金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/16 昼 |
アイプチを朝するのが嫌になって、相談した友人が私も二重整形してると話を聞いたので施術を受けようと思いました。
Instagramで施術例がたくさんあったことと、有名なクリニックなので湘南美容さんに決めました。
カウンセリングでは、小さな質問でも丁寧に答えて下さり安心できました。また、施術前も丁寧に説明して下さいました。
クイックコスメティークダブルをして頂きました。笑気麻酔が効いてきた頃に局部麻酔を行いましたが、わずかな痛みでした。麻酔後は、引っ張られる感覚はありますが痛くありませんでした。
来院して、まずカウンセリング室に通され説明を受けます。その後看護師さんに呼ばれ、洗顔を行いその後、部屋へ通されます。写真を看護師に撮ってもらい、先生とデザインを打ち合わせします。待っている間痛み止めを飲みます。待っている間、看護師さんが優しく声をかけて下さいました。施術後はメイク室へ案内してもらいメイクをして帰りました。
腫れは落ち着いていますが左目の食い込み、つっぱり感が気になります。1ヶ月程で落ち着くようなのでまだ様子を見ようと思っています。
内出血は無く、一週間は泣いたような腫れぼったさはありました。友達や職場で話をしても、全く違和感は無いと言われる位自然だったようです。3週間程で腫れぼったさも引いてきたね!と友達に言われました。化粧をしていると分からないようで、全くいつも化粧してる時の顔だねと話してくれました。
一週間は冷えピタを貼って、枕は高くして寝ていました。
1ヶ月経って大分幅が安定しました。目の食い込みも気にならなくなりました。先生が見せてくれてシミュレーションした形とは少し違う形かなとも思いましたが、あくまでシミュレーションなので仕方ないかなと思っています。自然な感じには仕上げて頂いたし、アイプチをしていた時とほぼ同じ顔なので満足しています!他の施術と比べて、お値段は少し高めですが、顔の表面に傷もなく違和感も全く感じないです。私にとっては当日からお化粧出来るのがすごく魅力的でした。
痛みに弱くドキドキしていたんですが、待ち時間や準備の際に看護師さんも優しく声を掛けて下さったので安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。