金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/02 昼 |
10年以上アイプチとアイテープをダブル使いで二重にしてきたが、歳を重ねるごとに二重ができにくく、アイテープがすぐ取れやすくなってきて、もう限界を感じたから。また、クマがだんだん目立ってきたから。
クマで裏ハムラがよさそうと感じ、二重手術でクイックコスメティークをしてみたいと思ったから
カウンセラーがとても丁寧に親身に説明してくれてとてもよかった。二重手術はたくさん方法があるが、仕事の関係上腫れが一番でにくい、永久保証のあるクイックコスメティーク ダブルを選んだ。す
二重はクイックコスメティークダブル埋没法で、まぶたの裏に糸をとおす。クマとりは裏ハムラ法で、目の下を切り、クマの原因の脂肪を切除。
手術中の痛みはなし。
だいたい20分で終わった。
化粧部屋にうつり、化粧、コンタクトをとり、手術室へ。手鏡で二重の位置を先生と相談しながら決め、ベットに仰向けになり、まず点滴水をし、麻酔の準備。念のため手を固定され、体中に布をかけられ、顔にも布がかけられ、気づいたら麻酔が効き、手術が終わっていました。
手術初日 目だけが腫れた。だんだん目元が痛い。
1日目 起きたら目が開かない。目がぐりんぐりんで目の下がパンパン、とにかく痛い。
2日目 変わらず目が開かない。花粉症のせいが目ヤニがたくさん。目がガチャピンで目の下にはゴルゴ線のように内出血。痛い。
3日目 目が開かない。ほんの少しよくなった感じはした
4日目 昨日よりほんの少し腫れは引いた。目の下になぜか内出血。
5日目 だいぶ元の顔になったが、化粧しないと内出血が大変。目の下に少し黄色味を帯びている。やっとコンタクトを入れることができた。
6日目 朝は変わらず目がぐりんぐりん。食い込みあり。目の周りは重い。笑うと顔がつる。お酒解禁で
1週間ぶりに飲んだら、顔が少し楽になった。
1週間後 朝も自然な顔になった。まだ少し目が重い。
アイプチをする時間もアイプチの出来具合で気分が左右されることもなく、朝がとても楽になった。
すっぴんで過ごすことも抵抗がなくなり、早く二重手術やれば良かったと思う。
術後1週間後までは前回の投稿で記載済み
2週間後はだんだん馴染んできて、顔の痛みも違和感も全くない。
二重もだいぶ幅が狭くなったので、もっと広めでお願いすればよかったなあと思った。
とくになにもケアはなかった。
必要もなかった。
両親に秘密で施術したため、バレることを心配していたが、いままでアイプチをしていたためか、全く指摘されなかったのでよかった。
知人からなんかかわいくなったねと高評価もらえた。
整形にいままで抵抗があったが、やってみると意外とお手軽で時間もかからず、アイプチなどする時間がなくなり朝がとても有意義に過ごすことができるので、少しでも気になっているのであれば、すぐ施術した方がいいと思います。