bsrtetas.. 10代 女性 愛知県

治療日 2019/03/05 昼

• 5年くらい前からアイプチやアイテープを使い始めて、遊んでる時や学校の時いつもアイテープが見えてないか気になっているのが嫌だったからです。

自然な目になるのか、傷は残らないのかとても不安でした。

他のクリニックととても迷っていましたが、他院の眼球保護版が少し怖かったので、笑気麻酔のある湘南美容外科さんにしました。

ちゃんと説明をわかりやすくしてくださったのでよかったです。
    私がやっていただいた先生はとても親身になって聞いてくださる方で安心出来ました。
    カウンセリングが適当な先生がいたので何人かの先生とカウンセリングした方がいいと思います。

施術自体はそんなに長くはありませんが、施術するまでの待つ時間がながかったです。なのでその日は他に予定を入れない方がいいも思います。
    痛みは麻酔が少しチクッとするくらいで、全然我慢できました!
    終わったあともそれほど痛みはありませんでした。

予約した時間にいき、少し待合室で待って番号を呼ばれたら洗顔をしに行き、部屋で待ち、私はモニターを利用したのでいろんな角度から写真をとりました。その後先生と一緒に最終の二重幅の確認をして、その後15分くらい待ってから施術が始まり、笑気麻酔が効き始めた頃に麻酔の注射をしました。そこから大体15~20分程で終わったと思います。 家に帰ってから目を冷やしました。

今日でちょうど2週間経ちました。
    少し針の後が残っていますがそこまで気にはなりません。 片目の目頭の方が糸が出てきてしまい、今日抜糸してもらいました。
    また掛け直しをしてもらうつもりです。

施術はとても怖い感じがしますが、やって良かったと思う事の方が多い気がします。
    ずっと悩んでいるのなら、休みが多く取れる時に施術を受けてみるのもいいかもしれません。

腫れはそんなにありませんでしたが、1ヶ月経っても針の後が残っているところがあります。
    目を擦ったりすると痛かったり目を強くつむるといたかったりしました。

家に帰ってから目の周りを冷やしたり、冷えピタを貼ったりしました。

施術の結果に関しては自分の納得のいくようにはまだなっていませんが、担当してくださった先生はとても良い方だったので安心して施術を受けられました。

丁寧に話を聞いてくださり、二重手術が専門の先生にやって頂くのがいいと思います!

bsrtetas..様

こんにちは。先日はご来院頂き有難うございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿も有難うございました。

安心して施術を受けて頂くことができ良かったです。
    お痛みなどがございましたら、いつでも診察にお越し下さいませ。

bsrtetas..様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院