いちご( 10代 女性 愛知県

治療日 2019/03/08 昼

• 約7年間アイプチで二重にしていましたが、なかなか綺麗な二重にならなかったので施術をしました。
    施術前はとても緊張していました。不安なことや疑問などをカウンセリングの際に相談しました。分かりやすく説明をしてくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

施術方法の種類が多く、自分にあった施術方法があると思ったのでこのクリニックを選びました。

カウンセリングでは、どのような二重にするか二重術の種類や術後のケア、使用する薬などの説明を丁寧に説明していただきました。
    施術前の説明では、二重幅をどれくらいにするのか決めました。色んな幅の二重を鏡を見ながらドクターと決めていきました。

施術の内容は、笑気麻酔をしてから局所麻酔をしました。笑気麻酔は体がフワフワとした感じになり、落ち着いて施術することが出来ました。また局所麻酔をするときの痛みは、チクっとする痛みがありました。ですが、我慢の出来るほどの痛みでした。
    かかった時間は、30分もかからなかったと思います。あっという間に終わってしまいました。

来院をして、受付をすると番号の書かれた紙をいただきその番号が呼ばれるまで待合室で座って待ちます。番号が呼ばれると、ドクターとのカウンセリングが始まります。それが終わると次は個室に入り女性カウンセラーの方とカウンセリングをします。
    施術の順番が来るとメイクを落とし写真を撮る部屋に入り写真を撮りました。その後、施術をしました。
    施術後は、他のお客さんに会うことなく帰ることができました。

施術後1週間が経ちました。腫れについては3~4日間腫れが続き、引っ張られるような感覚がありました。5日目以降腫れは少しづつ良くなりました。引っ張られるような感覚も無くなっていきました。
    1週間後の目の状態は、少し幅が広い二重ですがメイクをすれば自然な感じになりました。また、傷も目立たず目を閉じてもあまり分からなくなってきました。
    内出血については、施術当日と翌日に傷口付近が少し内出血したくらいでした。
    2日目以降は特に目立つことなく良くなっていきました。

二重の施術にあたり、詳しく説明をしていただきありがとうございました。不安なこと疑問などもたくさん聞いていただき分かりやすく説明をしていただきました。緊張していましたが、カウンセリングの際にお話をすることで緊張感が和らぎ、楽しみになりました。施術の際は少し緊張しましたが、ドクターとお話をしながら施術を受けたので安心出来ました。
    二重の施術を悩んでいる方には、施術を受けることをお勧めしたいです。メイクの時間も減り、アイプチによるトラブルも無くなり快適に過ごすことが出来ると思います。

施術後の腫れは多少あり、5日間ほど腫れが続きました。ですが日にちが経つ程腫れがひいていき、経過を見るのがとても楽しみになっていました。
    自分が希望した二重幅になっていくので、とても嬉しかったです。施術後1ヶ月が経ちましたが、腫れも内出血もなく、綺麗な二重幅になりました。メイクの時間も短くなり、朝の忙しい時間もメイクが出来るようになりました。

施術後1週間は点眼薬をしていました。それから、4回分の鎮痛剤と腫れと内出血を抑える飲み薬をいただきました。鎮痛剤は痛みがある時に飲んでいました。鎮痛剤を飲むとすぐに痛みが消えました。

自分が希望した、二重幅になったのでとても満足しています。お友達にも「二重綺麗だね」と言ってもらうことが何度もありました。その言葉を聞く度に、施術して良かったなと実感します!

二重術をしただけで印象がガラッと変わり、とても良い印象になりました。自分だけでは綺麗になることはできなかったので、綺麗になる手助けをして頂いてとても感謝しています!
    二重術を悩んでる方は、勇気をもって施術してほしいです!不安なことなどは、カウンセリングの際に丁寧に答えてくださるので、安心していいと思います!