3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/10 昼 |
私は学生時代からきれいな鼻筋に憧れていて、自分は鼻が低いことがコンプレックスでした。
そこで、まずはじめにヒアルロン酸注射をして鼻を高くしました。鼻が高くなったことには満足したのですが、今度は鼻先に高さがほしくなり、
今回の鼻翼縮小と鼻尖形成と軟骨移植の施術をすることに決めました。
カウンセリングなども丁寧にして頂き、整形するのが楽しみでしたが、自分の中で今までで1番大きな施術だったので、麻酔がちゃんとかかるかなど不安はいくつかありました。
施術当日はすごく緊張していて怖かったですが、
看護師さんもとても優しくて、
対応もよかったので不安はなくなりました。
安心麻酔をかけたので、寝て起きたら全て終わっていました。
施術直後は鼻の痛みが強かったのですが、
少し時間が経てば治っていき、痛みはあまり感じずダウンタイムを過ごすことができました。
ギプスをつけていた間は鼻がすこし重いかんじなど違和感はなんとなくありましたが、
外してからはだいぶすっきりしていて
鼻も腫れていましたが、施術前に私が思ってた理想の鼻の形に近くなっていました。
横から見た鼻先の高さも軟骨移植をしたので、
ツンとして高くなっていて嬉しかったです。
それでもまだ抜糸前だったので、
鼻の横に糸がついていて本当の形がまだよくわからなかったのですが、
抜糸後、腫れも少し引いてきていい感じにすっきりしていました。
私の中では今回の施術でとても鼻に変化がでたと感じることができて、周りから見てもこれなら自然だと思うのでとても満足しています。
やり過ぎず、ナチュラルな感じを希望していたので
それでよかったと思いました。
以前から色々なクリニックをネットて調べ見ていたのですが、私の家族が湘南美容外科に目の施術をしに行った際に仕上がりがとてもきれいだったので、
それを見てここにしようと思いました。
カウンセリングに関しては、今まで他の美容外科にいったときに、詳しく丁寧に説明をしてくれなかったので、
今回もあんまりかなと思いましたが、
どこが1番気になるか、どういう形にしたいかとか悩みなどを聞いてくれたので、詳しく伝えることが出来たと思います。
その答えに対してどの施術が自分に向いているかなども
教えてもらえたのでとても助かりました。
施術内容
鼻尖形成3D法、鼻翼縮小 フラップ外側法、軟骨移植
痛み
施術直後に切開した部分と軟骨移植をした鼻先の痛みが強かったけれど、時間とともに収まっていき、ダウンタイムは痛みをあまり感じず、過ごせました。
施術時間
1時間30分
施術当日は予約時間に行き、
待合室で少し待ちましたが、そこまで時間もかからず
すぐに処置室に移動しました。
対応が予想より早かったのですごく緊張しましたが、
看護師さんと話していたら緊張はほぐれました。
点滴をしたあと担当の先生が来て希望の写真とデザインを決めてから麻酔が入りました。
麻酔はすぐ効いてきて気づいたら寝ていて、
1回起こされ、起きましたがあまり記憶がありません。
その後また眠って気づいたら終わっていました。
手術台から起き上がった時、くらくらする感じがありましたが、休憩室でしばらく休んだらすぐに元気になりました。
思っていたよりも元気な状態だったのですごく安心しました。
鼻から血がでてきて怖かったけれど、
施術前にそうなることはちゃんと説明を受けていたので
そこまで不安になることはなかったです。
帰りも急かされることなく、帰れるなとおもったときまで休ませてくれました。
術後に先生もきてくれて希望通りになったと思いますと言ってくれました。
施術前からそのあとまで対応がすごく良くてびっくりしたくらいです。
とても満足しています。
施術後、家に帰宅しその日からギプス固定を外すまでは
鼻の突っ張り感、出血、顔全体の浮腫が気になりましたが、食事もほぼ普段通りに食べれました。
翌朝起きた時に目元がだいぶ腫れておりすごく心配しましたが、それもすぐに治りました。
出血は施術後24時間ほどで止まり、鼻水が少し出る程度で、鼻風邪をひいた感覚でした。
三日後にギプスを外したあと、鼻の重い感じはなくなり
少しはすっきりしたけれど、
鼻が腫れて大きくなっていたので鏡で見てもあまりよくわからない状態でした。
でも、施術前よりか鼻の幅が狭くなっていたし、
横から見た鼻先がすごく変わっていたので、
この時点でもだいぶ満足でした。
そこからまた抜糸までの三日間は鼻の皮膚が固くなっててやっぱりずっと突っ張り感はありました。
すこし笑っただけでキュッとつっぱるかんぢで、
傷口が開きそうでこわかったのでなるべく鼻を広げないように生活してました。
そして三日後に抜糸をしにいき、
抜糸前に聞きたいことなどを先生に聞きました。
その後、看護師さんが抜糸をしてくれて、
すこし痛みましたが、すぐ終わりました。
終わったあとに写真を撮って、
そのまま帰ってきました。
抜糸したらつっぱり感がすこし治った気がします。
それでもまだ数週間は傷口が開かないように
あまり大きな口を開ける表情などをしないように言われたので、笑ったりする時は派手に笑わないようにしています。
まだまだ違和感はありますが、焦らずゆっくり経過を見ていきたいと思います。
最初は、気になること、不安なことなど、
施術に対して楽しみだけどすごく怖いなどありましたが、先生や受付カウンセラーの人、看護師さんも
みんな対応がとても良かったので、
今回湘南美容外科で施術を受けて本当によかったと思ってます。
最初から最後まで
ここまで丁寧にしてもらえたのは初めてなので、
次に整形する時も、湘南美容外科に行きます。
施術直後は痛みはありました。
顔全体も腫れてるような感じでした。
痛みに関しては、薬を飲めばすぐ治りました。
結構出血をしていましたが、前もってそのことも聞いていたので、不安になることはありませんでした。
食事は、口がとても開けにくかったため、あまり食べれませんでした。
翌日は鼻の違和感や出血も少しだけありましたが、
体調もよく腫れもそこまで気にならない程度でした。
前日よりも食事はできるようになりました。
2日目あたりで朝起きた時顔の浮腫みがあり、
心配になりましたか、起きた時だけだったので
そのあとはとくにひどくなることはなかったです。
3日目のギプス除去をした際、鼻が一回りくらい大きく腫れていて、でも痛みなどはなく、少し息がしづらい程度でした。
出血したあと、かさぶたになっていてそのかさぶたが鼻の中で固まっていたせいだと思います。
自然にとれるまではあまり触らないようにしました。
抜糸の頃には、3日目よりはだいぶ鼻も小さくなりました。
まだ鼻先の部分が腫れているのが気になりましたが、
日が経つにつれてすっきりしていくのが分かったので、
とても安心しました。
横顔が施術前とだいぶかわっていました。
自然に鼻先が高くなっていて、正面からみた鼻の横幅も狭くなっていて、顔全体がすっきりしたように思いました。
私が望んでいた通りになり、
整形だとバレずにナチュラルに綺麗に整ったと感じました。
施術直後から、気をつけていたことは、できるだけ頭を下げて高くしておくことです。
夜寝る時はもちろん、昼間も寝転がりたくなっても枕をいつもよりだいぶ高くしていました。
腫れを抑える薬も処方してもらっていたので、
自分が思うよりは腫れは強くありませんでした。
ダウンタイム中の痛みもほぼなく、快適に過ごせました。
3日目のギプス除去と7日目の抜糸の際に先生や看護師さんから、何か聞いておきたいことや心配なことがあればなんでも言ってください。と言ってもらえて、
色々と聞くことができて、不安も解消されたので、
それがとてもうれしかったし、安心もできました。
施術結果はとても満足しています。
今まで何度か、整形施術をして目も鼻もしましたが、
鼻に関しては、いつも100パーセント満足とは言い切れませんでした。
その時は良くても後戻りもあるものだったので、ほぼ元に戻ってしまったような気がしてあまり変化がなく自分の顔に自信を持つことができませんでした。
けれど、今回湘南美容外科 名古屋栄院で施術を受け、
ここまで満足できた仕上がりになるとは思っていませんでした。
やっぱり自分の理想通りになるのは、難しいだろうと思っていたからです。
自然にバレない程度に、でも変化はちゃんとあり、高すぎずすっきりした目立たない鼻になりたかったからです。
そこまでするにあたって自分でもどこをどうしたらなれるのかも分からず、できる限り調べてカウンセリングで小鼻縮小をやりたいと相談しました。
そしたら、先生が小鼻の幅かふくらみか何が気になりますか?と聞いてくれたので、そこで私の鼻は幅も気になるけれど、ふくらみがあるから大きく見えるんだ、と気づくことができて、おすすめの施術も教えてもらうことができたので本当に良かったと思います。
鼻先は自然に高くなり、小鼻はふくらみも幅も自然に改善されていてすごく嬉しいです。
最初、整形施術を受ける前に色々なクリニックを調べてどこにするか迷いましたが、
湘南美容外科 名古屋栄院を選んで本当に良かったと思ってます。
先生のカウンセリングは今まで行った美容外科のどこよりも私は満足できました。
話もしっかり聞いてくれて、こうしたほうがいいなどのアドバイスもしてくれるからです。
説明もわかりやすかったです。
看護師さんもカウンセラーの方も本当に親切で丁寧に対応して頂いたので、施術への不安や怖さもありませんでした。
今後、美容整形の施術を受けたいと思う方が周りにいたら、私は湘南美容外科 名古屋栄院をおすすめしたいと思っています。
そして私もこれから何かあれば絶対にまた行きたいと思います。