金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/12 昼 |
学生時代からメザイクなどで目の二重の幅を広げて化粧をしていました。周りの友達や知り合いがどんどん埋没の施術を受けずっといいなと思ってました。年末に結婚式を控えていまして、そのタイミングまでに埋没をしたいなと思い今回施術しました。
友人からのおすすめです。友人も綺麗な二重幅になっていて、クリニックを口頭で紹介してもらいました。
カウンセリングは女性の方と1対1で個室でお話をしました。プライベートな話などもして、楽しくカウンセリング受けれたと思います。
施術前は先生と二重の幅の最終チェックをしました。私は何度もここでいいかなー?うーん?と悩んでいましたが嫌な顔せず対応してくれました。
時間は麻酔を含めると15分から20分くらいとかなりはやかったです。緊張で時間過ぎるのが遅く感じました。噂で聞いていた通り、はじめの麻酔の注射だけチクっとしましたが、歯医者でよく麻酔の注射を受けていたのでそれと同じくらいでした!たいしたことありませんでした。
前日は少しでも目の浮腫みがないようにとご飯を塩分抑えてとり、枕を高くして寝ました。朝は起きてからホットタオル→冷たいタオルの順番で浮腫を取ってから病院へ向かいました。
その後帰宅してからはずっとおでこに熱さまシートを貼り家でおとなしくしてました。
現時点ではもうすでに腫れはおさまりました。
はじめ腫れていた自分の目に慣れてしまったのか、少し二重の幅が狭く感じますが、家族にはいい感じの幅だよと褒められました。
先生は優しくて安心して任せられました。施術中もなるべく緊張しないようにと話しかけてくださり心配りが安心に変わりました。
看護師さんは少し怖かったです。あまり会話をしませんでした。友達は笑気麻酔のときに肩をトントン看護師さんがしてくれてたと言っていましたが私の時にはなかったです笑
でも全然平気でした!思ったより痛くない!腫れない!!
2.3日は腫れていましたが、大きな腫れではなかった為安心しました。3日目からは普通に化粧をして友達と会うこともできました。
腫れ止めの薬と目薬の服用をしました。
そのおかげで大きな腫れはでずに安心しました。
化粧が楽になりました。
時短にもなるし常に綺麗な二重ラインなので安定します。
ただ、幅をやはりもう少し広く希望すればよかったかもと少しだけ後悔です。
とにかく化粧が楽になります。鏡を見るのが楽しくなります。すっぴんに自信を持つことができます。やってよかったと思う方がほとんどだと思うのでオススメです。