るちも 10代 女性 愛知県

治療日 2019/03/19 昼

• 私は折り込むタイプ(?)のアイプチを、幅など特に何も考えずに使っていたら平行二重にクセづき、それからは就寝中アイテープをしていれば昼間のアイプチは必要なくなりました。サボっても一重になることはありませんでしたが、調子が悪い日があり、幅や食い込みの深さが違う日がありました。大事な日にコンディションが悪いと、起きてすぐアイテープをして化粧前にとるという手間がかかりました。また爆笑するとラインが見えなくなったり、テープによる瞼のダメージが気になったり。今の幅が気に入ってるので、施術するにしても幅は変えないから顔は変わらないし、と思い迷いましたが、全く手間も悩みもないという訳ではなかったし、時期的に周りで埋没をやる子が増え、自分のためにも母にすすめられて施術を決めました。

名前が有名でブランド力があるクリニックを選ぼうと思っていました。単純に、有名じゃない病院にお願いするのは怖いので、高須クリニックさんと迷いました。湘南美容さんはカウンセリングが無料なのと、整形では無いですが他の施術でお世話になっていたのと、口コミで選びました。

先生のカウンセリングより、その前の看護師さんの説明の方が長くて詳しくて丁寧な印象でした。クイックコスメティークダブルという術は主に院長先生が施術するそうで、予約がとりづらいけれど名古屋院よりは空いてそう。CMではとても安い二重術が紹介されているので、湘南美容さんの二重術は安い!というイメージで説明を聞きに行ったんですが、詳しく話を聞くと、埋没の中でも湘南美容独自の術もあり、種類が多いです。人気度・傷あと・ダウンタイムの長さ・取れにくさ・保証などを含め、私の幅や希望に適している施術法を看護師さんにおすすめされクイックコスメティークダブルに決めました。割とあっさり決まった!値段を聞いてみたら、CMで紹介されているものの10倍しますが、それなりの価値はありそうで、総合的にみるとここは値段優先するところではないと。その日に施術を予約しました。説明の書類をもらい、分かりやすかったです。そのあとの先生のカウンセリングは、看護師さんにほぼ説明してもらったので特に質問することもなく終わりました(笑)施術に慣れた院長先生なので不安もなかったし、安心でした。施術当日に、自分の二重のラインにマークをつけてもらって、ラインをおさえてもらいシュミレーションをしました。

まず錠剤の痛み止めを飲みました。先生が来ると笑気麻酔を鼻から吸います。高熱が出てる時のような「あ、今歩けって言われたら無理かも」っていう感覚になりました。どんどん身体が沈んでくみたいな感覚。よく酔っ払った感じだといいます。お酒に弱い方ほど効きやすいみたいで、強い人も効くまで濃度あげてくれます。私は2、3段階?濃度を上げられ「効いてきました?」と聞かれ、効いてくるとすぐに局部麻酔をされました。これが痛い!瞼の表に3箇所、裏にながーく一箇所されそれが両目だったのでそこで涙が出ました(笑)笑気麻酔に鎮痛効果はほとんど感じませんが、笑気麻酔なしだともっと痛いというか、怖いんだろうな、、笑気麻酔はそれが終わったらだったかな、すぐに切られ、即手術開始されて「え!そんなすぐ刺して大丈夫?!局部麻酔効いてるの?!」と思ったけど全く痛くなく、即効性に驚いてました。そのあとは感覚なくて、引っ張られてる感じもあまりなかった。だけど最後の、玉留めしてるのかな?て時に引っ張られてる感覚がして痛くて「まつ毛抜ける?!」てなりました。それだけは両目とも普通に痛かったので焦りました大丈夫です。20分かからない程度じゃないでしょうか?

着いたら以前説明を受けた個室に通され、そこでの待ち時間が長かったです。パウダールームでメイク落としと洗顔をし、その部屋で呼ばれるまで待機。そこには他にも患者さんがいらっしゃいました。栄だし、待合もですがわんちゃん知り合いに会います。施術後、その場で処方される薬やアフターケアなどの説明を受け、すぐに帰れました。

痛み止めの処方もありましたが、痛くなかったので使いませんでした。やはり1週間くらいは腫れました。内出血は酷い方だったのかも。はじめの3日間くらいは施術後だしけっこう腫れてるので左右差や幅など気にしていませんでしたが、5、6日目あたりで左右差や幅(私の場合は施術前より狭くなってない??)で気分が落ち込んでしまっていました。1週間と数日すると、軽くメイクすれば違和感はないし内出血はわからなくなりました。この術は瞼に傷あと全く残りません。左右差は少し気になりますが、もともと少々の左右差はあったし、まだ強い食い込みによって、脂肪がよりのって幅が狭く見えたのかもしれません。ダウンタイム中は不安で余計に気にしてしまうところもあるかもしれません。しかし、瞼が少し下がった?ように感じる時がありますが安定するまで1ヶ月と言われたのでまだまだ様子見です。保証も一生涯だし、今のところはやって良かったと思います!

アイメイクに1番時間かける方は多いと思います。目が印象的になるだけでメイクの時間は大幅に短縮されるし、むしろすっぴんの方がかわいいなんてことも本当にあります。一重の方も、もともと二重の方にもおすすめします。アイメイクの目的がコンプレックスを隠すためではなくて、自分を演出するためのものになります。

当日から顔が洗えるとは言っても、目に水が入るととても痛かったし、普段のように顔を洗う勇気はなく、翌日までは濡らしたタオルで顔を拭く程度にしていました。術後の痛みが少なかったため、痛み止めは1度も飲んでません。術後1週間は、目をギュッと瞑ると痛いなーくらいです。術後2週間くらいまでは稀に、目がゴロゴロすることもありました。今はなんともありません。

術後1週間は処方された目薬をかかさずさし、額に冷えピタを貼って、普段より枕を高くして寝ました。血行を良くしすぎないようお風呂はシャワーで済ませ、体をあたためすぎない工夫をしました。真冬だと厳しかったかも知れません(笑)目を酷使しないようにしようとは思いましたが、普段より気持ち控えたくらいでした。

埋没のことを知ってる、毎日顔を合わせる人には、前の方が綺麗だったと言われることもありますが、あまり会わない人には目が大きくなったなと思われることもあります。正直、自分でも埋没前と比べて綺麗になってるのかそうでないのかわかりませんが、総合的に見て±0かなと思ってます。寝る時にアイテープをする時間や労力が省けたし、日によってコンディションが違うということもなくなりました。表情によって二重のラインが消えちゃうこともなくなりました。傷跡が全くない上、埋没前の目と大きな違いはないようにお願いしたのでまず整形を疑われることはないと思います。ただ、瞼の脂肪量が変わらないのに以前の自分の二重よりくい込みがあるためか、二重幅が狭くなった気がします。脂肪減らすためにもっと痩せます。また、片目の瞼が少し下がり黒目が小さく見えるようになってしまったのと、片目だけ目頭の形が変わってしまいました。これは仕方ないのでしょうか…。

時間はお金で買えないので、無駄な時間を省くためにお金を使うことは大事だと思います。私は夜慎重にアイテープをするための労力や時間を省くことができました。
    また、寝る時だけとはいえアイテープをこのまま使い続けていたら瞼がどうなっていたかと思うと怖いです。
    瞼はデリケートで薄い皮膚なので、アイテープやアイプチを使い続けていると瞼が伸びたり荒れたりしてしまいます。
    最近の若い子はプチ整形に関して、まあ全開ではないですが割とオープンなので、悩んでいるならそこまで深く考えずに気軽にカウンセリングだけでも行ってみるといいと思います。実際、やってる子は思っているより多いです。