![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5jgnblliswr5wxyctn565b715324cc02/660a4d9c1cd5f9bfb436ea5fbb286e45/200x200f.jpg)
3.22 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/04/13 昼 |
施術費用 | 1,111,660 円 |
鼻先が出ておらず、正面から鼻の穴も見え鼻翼が広がって見えいました。鼻根の高さも全然ありませんでした。
日本国内では有名で比較的安価であること、症例数が多く経験豊富なドクターがいらっしゃることです。
今まで他院でしていただいたどのカウンセリングよりも親身になってくれました。冷たい感じがせず、悩みを理解し支援してくださる感じがしました。説明もはっきりとしていて、かつ私の都合など尊重してくれ、私は優柔不断なのでとてもいいサポートでした。
目尻切開も同時に行ったため3時間ほどかかりました。術中は麻酔が効いて眠っているので痛みはなく、術直後は一番は目尻の方が痛くて鼻は全然痛くなかったです。痛みより出血などの不快感の方が大きかったです。1日目は鼻血みたいにふいにポタポタ血が出てきました。
手術の前にメイクを落とし、手術着に着替え、写真を撮りました。希望の鼻の形を、有名人の写真をプリントアウトしていたので見てもらい、最終確認。笑気麻酔や静脈麻酔でだんだんと意識がなくなり尿の管も入りながら、気づいたら3時間経ち、手術は終わっていました。リカバリー室があり、目がしっかり覚め歩けるようになるとそちらへ移動し、リクライニングチェアへ座りました。点滴も入ったままだし、鼻から血は出てくるし目は痛いし…で、ボタンを押すと看護師さんがきて何かしら対応してくださいました。状態が落ち着き、マスクをして帰宅しました。
最初5日ほどは鼻にギプスをしていたので全然想像がつきませんでした。ギプスが取れ、しっかりと鼻根があり鼻先のある鼻をみれたときはとっても嬉しかったです。ギプスを取ってから腫れが出てきて、鼻筋が若干太かったり鼻先がすごく丸かったりと変動がありました。でも少しずつスッキリしてきている感じがしますし、慣れてきました。完成といわれる期間に達するまでは、気長に待っています。
鼻はお顔の中心なので、だからこそ変化して周囲に指摘されるのが怖いところでもあります。でも良く変化すれば、印象もかなり変わると思います。私は少し自信がついたので、手術を受けてよかったと思います。医療者の皆様、ありがとうございました。
ギプスを取った何日か後から腫れが出始め、鼻筋が太くなっていったり、鼻先がまん丸になったりした。今はだいぶ落ち着きまだ完全にでは無いが腫れも引いてきた。
手術後5日めにギプスを外し、1週間で抜糸でした。抜糸は若干痛かったです。でも看護師さんが優しくしてくださいました。1ヶ月後に経過をドクターに診ていただきました。その際もスタッフの方が優しく声をかけてくれ、嬉しかったです。
カウンセラーの方がとにかく親身になってくださり、最後受診した際にも変化を褒めてくださって嬉しかったです。施術は自然な範囲で変化を出してくれたのですごく雰囲気が変わったわけではありませんが良かったと思います。
スタッフの皆様が優しく対応してくださり、良かったです。また気になる施術があったら是非検討したいです。ありがとうございました。