![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5jgnblliswr5wxyctn565b715324cc02/660a4d9c1cd5f9bfb436ea5fbb286e45/200x200f.jpg)
3.22 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/04/17 昼 |
鼻が低く、鼻先も丸くてにんにく鼻でが嫌で、写真にうつっても自分だけ凹凸がなくてすごくコンプレックスでした。
前にもこちらでお世話になり、麻酔などにも安心があったため選びました。
カウンセリングでは先生はとても優しくて話やすかったです。
カウンセラーさんには小鼻の縮小もやったほうがいいと言われましたが先生は、自分が気にならないからやらなくてもいいと思うよ。と言ってくださったので、しっかり断ることは断れたのでよかったです。
鼻ソフトプロテーゼ、鼻尖3D法、耳介軟骨移植 をうけました。
術後は当たり前ですが痛かったです。
昼の12時の予約で写真撮影や手術、麻酔が覚めるまでを合わせて16時半には出られました。
手術は怖かったですが、看護師さん?がとても優しく、笑気麻酔などのときも話しかけてくださり、安心してうけられました。
現時点では術後2週間弱たちました。
術後2日目がやはり1番酷く腫れ、大きな腫れは1週間でなくなり、外は出られるようになりました。
今はまだ少し思った鼻の形と違って様子を見ています。
腫れはまだあるとおもうのですが、おおよその形は出来上がっているなとおもうので、もう少し様子をみます。
ダウンタイムはとても不安になりますが頑張りましょう
術後2週間まではとても不安でした。
内出血は2週間くらいで全然気にならなくなるまでになりましたが、鼻の腫れは目立つほどはないものの付け鼻感。大きいなと思い、とっても不安でした。
1ヶ月くらいになるとだいぶスッキリしてきて、大きさは目立たなくなり一回りは小さくなったかなとおもいます。
時々鼻に鈍痛みたいなのもあり頭痛もひどかったし、マスクなどもつけていると鼻先が赤くなったりするのでそれも気になっていましたが、今は痛みもないです。
冷えピタを貼ったりして冷やしたり、水分をたくさんとるようにしました。
鼻先はだいぶ細くなり鼻も前よりは高くなったとおもいます。
プロテーゼはわたしには似合わないなぁと思って先生に取りたいと言ったら、とりあえず3ヶ月までは再手術ができないからそれまで待ってみてまだ取りたいなと思ったら取ろう。と早くに再手術してしまうリスクなども説明してくださり、再手術ができないわけではないからとりあえず待ってみようと優しく安心させてくださいました。
クリニックのスタッフさんもとても綺麗で優しいのでとても安心です。ありがとうございました。