![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/3u03b5jru8bh4mut3016780e02e1beed/ee9a5258b485a217f24c89b1db74295b/200x200f.jpg)
3.1 THE CLINIC(ザ・クリニック)
栄駅 徒歩2分
脂肪吸引
治療日 | 2019/04/20 昼 |
もともと下半身に脂肪がつきやすくて、ダイエットしても下半身だけ痩せないのが悩みでしたが、今回は母に背中を押されて手術まで踏み切ることができました。
モニター価格でやって頂けるところがこちらの院で、先生もお話してみるととてもわかりやすく説明をして下さり信頼出来ると思ったからです。
思った以上に脂肪吸引は大掛かりな手術だと感じました。吸う範囲も広かったので時間もかかったように思います。
吸う範囲が広かったので手術は3から4時間は経っていたと思います。施術中は麻酔をしているので痛みを感じることはありませんでしたが、終わったあとに起きると麻酔の影響で少し寒気がしました。
行きと帰りは母に送って貰いました。緊張していましたが、カウンセラーの方が宥めて下さり、安心して施術を受けることができました。
最初は痛みがかなりありましたが、調べてみれば私は比較的痛みが少ない方だと分かりました。吸う範囲も広かったですし覚悟はしていたのですがその部分だけが驚きでした。とは言っても、当日や手術以降は貧血がありましたのでしばらく安静にする必要はありました。
本当に今回はありがとうございました。近いうちに腕の方もやりたいと思っているので、その時はまたよろしくお願いします。
初めの1週間ぐらいは痛みが強く、着圧ストッキングを履くのも大変でしたが日が経つにつれて痛みも無くなり、青あざもうすくなりました。現在は正座を出来るぐらいまで回復しています。
術後は家に帰ってからも電話で様子について聞いてくれたりととても親切で、安心しました。
術前とは比べ物にならないぐらい足も細くなっていて、非常に満足度は高いです。術後もアフターケアは非常に親切にして下さり、とても安心でした。
脂肪吸引は、ほかの手術と比べると割と大きめな手術なので不安に思うところもありましたが、病院側の親切な対応で非常に気持ちが楽になりました。次は腕もお願いしようと思います。本当にありがとうございました。