HiNaaAa 30代 女性 愛知県名古屋市千種区

治療日 2019/04/27 昼

• ずっとアイプチをしていて、外出先で取れたりプールや海が苦手でした。
    1度埋没法をしましたが、蒙古ひだが出ていてなかなか好みの二重にならず、すぐに取れてしまったこともあり、今回切開で一生物の二重にしようと思いました。
    またGWで10日間お休みが取れるのも大きかったです。

いくつかカウンセリングに行きましたが、わたしの要望(幅広めの並行)を叶えるための提案が1番多かったです(その分費用はかなりかかりましたが、いくらかかってもいいという気持ちでした)。他のクリニックで、それは難しいと言われたことを、この手術を追加すればできると言い切ってもらえたのは大きかったです。
    また腫れや内出血のおきにくい方法(MD式切開)が他のクリニックではなく、魅力的に感じました。

カウンセリングは提案は多かったものの他院と比べてあっさりしたものだったので、本当にできるのか?という疑問から不安はありました。
    ただ前述の通り、できないと言われなかったことや技術面で信頼しようと思いました。

【施術内容】
    二重全切開、目頭切開、眼瞼下垂、タルミ取り、roof切除
    【痛み】
    術前の麻酔点滴で看護師さんに失敗され、術後2週間現在まだあざになっています。これが1番痛いくらいで、まぶたは術中痛みなしでした。
    術後3日ほど患部に鈍痛がありましたが、痛くなる前に痛み止めを服用し、ほぼ問題ありませんでした。
    【かかった時間】
    手術自体は1時間半ほど。洗顔やデザイン等の準備と麻酔が切れるまでの待機時間を合わせても3時間程度でした。

来院してすぐ個室に通されましたが、スタッフ間での共有がなされていないのか大部屋の待合で番号が呼ばれており、スムーズな案内はされませんでした。
    その後洗顔とクレンジングを自身で行い、写真撮影。手術室に通され麻酔点滴と血圧計をつけました。
    医師が入室し、デザインの最終確認を行いペンで型どり。横になって意識が途切れがちになったところで手術がスタートしました。
    途中医師から声掛けがあり、確認のために何度か目を開けるよう言われましたが、その時だけ意識が戻る感じで、ほぼ記憶はありません。痛みもありませんでした。
    術後、手術室とは別のソファのある個室に通され、麻酔が切れるまで待機しました。その際痛み止めや抗生物質等の薬を服用しました。
    医師もその部屋に最終確認で声掛けしに来てくれ、疑問点や不安等ないか聞いてくれました。
    麻酔が切れたと判断したらナースコールを押し、スタッフに来てもらって出口まで連れて行ってもらいました。
    その際、サプリ等いくつか購入品がありスタッフからもらうはずが持ってきてもらえず、こちらから指摘をすることになりました。
    医師や看護師の対応は満足していますが、スタッフ間の情報共有は至らない点が目立ちました。

(術日を1日目とカウント)3日目までの腫れはひどく、目を開けるのも大変な状況でしたがそのご改善され、6日目くらいからはメガネで問題なく外出できるようになりました。内出血も少しで、2週間後の現在はほぼありません。
    抜糸後はメイクできるようになり、裸眼で外出可能です。
    目を見開いた時にまだまぶたが開けきれない抵抗感があり、二重幅の部分が固くゴムのような感触ですが、徐々に改善されています。
    目頭切開の傷跡はまだまだあります。
    二重ラインのくいこみはかなりありますが、左右差はほぼありません。
    もともと完成まで3~6ヶ月と言われているので気長に待ちたいと思えるくらいの満足感です。

現状手術をしてまったく後悔はありません。メイクも楽になり、鏡を何度も見てはうれしく思っています。どうもありがとうございました。

整形ですが、わたしは仲の親や良い友人、職場にカミングアウトしてから行いました。
    10日間のダウンタイム後で、もともとアイプチでメイクをしていたとしても、会えばバレるだろうと思ったからです。
    実際言わなかった人にも具体的にはわからなくても、何か雰囲気変わった?と言われたこともありました。
    カミングアウトの結果ですが、ほとんどの場合すごく好意的で、女性は自分もやりたいという意見や、男性(50歳以上)でも、自分の娘もやったなど、かなり理解してもらえました。
    状況や場所、人によると思いますが、整形はとっても身近になったと思います。
    やったことによってわたしは今後の人生をもっと楽しめると思ったので、自分で自分の責任が持てるようになっていれば、周りを気にせず1歩踏み出してもいいのかなと思います。

施術翌日が1番腫れがひどく、5日間はかなり違和感のある状態ですが日毎改善され、抜糸前日(6日目)は眼鏡で外出可能なくらいでした。抜糸後はメイクもできるようになり、コンタクトで問題なく外出可能、そこから改善は緩やかになるものの徐々にまぶたの違和感や幅が落ち着いてきている状態です。二重幅に関しては現状で完成でもいいくらいです。目頭切開あとはまだ色素沈着しているので、もともと言われていたダウンタイムの3ヶ月気長に待とうと思います。

施術後1ヶ月で1度先生に見てもらいました。自身も特に問題を感じていなかったため、簡単に見てもらい、可もなく不可もなく終わりました。

二重幅は理想通りです。まだ目を閉じた時のラインやまぶたの硬さに違和感はありますが、メイクをする時間が大幅に短くなり、楽になりました。あとは目頭切開の跡が早く消えることを待つだけです。

顔にメスを入れたり、費用も大きな施術なので、決断するのは勇気がいりました。ダウンタイムでは、腫れが治まるのか不安もありましたが、今はやってよかったとほんとうにおもいます。どうもありがとうございました。