ぼむちゃん 20代 女性 千葉県

治療日 2019/05/01 昼

• 9年前に埋没法で二点溜めで手術していたのですが、右目が取れてしまい再施術をしようと思いました。

他のクリニックと比較検討したのですが、金額、保証期間があること、大手のクリニックで施術されてる人が多いともあり、安心できるクリニックということで選びました。

気になること、質問等、明確に答えてくださり安心できました。

クイックコスメティーク法ダブルで行いました。
    久しぶりの施術で緊張しておりましたが、施術自体は、10分ほどであっという間に終わりました。
    施術は、引っ張られる感じがあり、少し痛みがあるように感じましたが、我慢できるほどでした。
    GWで混雑していたのもあると思いますが、施術前は治療台で待ちました。処置室に来てから説明、マーキング、施術、術後の説明等、合わせると1時間くらいだったと思います。

受付から数人並んでいました。
    受付終了後、呼ばれるまで待ちました。
    待合室では、イスもたくさんあり、座れないというようなことはありませんでした。
    朝一の予約だったのですが、施術は混んでいるとのことで、はやくても14時以降になると言われました。
    子供を預けていため3時間待つのが難しかったので相談したところ、早めに案内していただけ助かりました。

施術後は、他の方と鉢合わせることのないように配慮してくれました。
    受付等で手続きなど必要なく、そのまますぐに帰宅できました。

3日くらいで腫れ等は、だいぶ落ち着くということでしたが、右目は、腫れ食い込みがひどく、左右差もありました。
    内出血等は、ありませんでした。
    左右差が気になり、一週間ほどはメガネで生活していました。

痛み、違和感は、一週間ほどありました。 瞬きすると、引っ張られるような感じがありました。我慢できないような痛みはなく、痛み止めを飲むことはありませんでした。
    二週間ほど経ち、食い込みも目立たなくなってきました。左右差はまだ少し気になるのですが、1ヶ月くらいはもう少し様子みようと思います。

GWで混雑している中、時間等、対応してくださりありがとうございました。

二、三日でのダウンタイムを期待していましたが、
    二週間ほどは、食い込みも強く、左右差もあり気になりました。
    左目は、9年前の施術の埋没の糸がまだしっかり残っていたのもあるのか、目頭あたりが二重線になり違和感が気になりました。
    1ヶ月ほど様子みたところだいぶ食い込みの感じもなくなり自然になりました。

目薬は、一週間ほど使用しました。
    しみる等もとくにありませんでした。
    痛み止めの処方してくださいましたが、使用しませんでした。

施術方法でとても悩みました。
    以前に施術してることもあり、永久保証があるとはいえ、施術の回数は前回も含め3回までしかおすすめしませんということも言われていました。
    取れてしまっても再手術が難しいと言われていたので費用はかかるが、取れずらい施術方法でしたいと思いしました。
    結果、やはりやって良かったと思っています。
    右目は、もともと取れやすいようで、目頭あたりが取れてしまっている感じがあります。
    再手術の相談も検討しましたが、それほど気にならないので様子みようと思っています。
    他の施術方法だと取れた感じの違和感がもっと気になっていたのかなと思いました。
    施術方法、費用と悩みましたが、やって良かったと思っています。

色々とお気遣いしてくださり、施術後も満足しています。
    施術時間など対応してくださり助かりました。