ちえぽん 20代 女性 愛知県名古屋市中川区

治療日 2019/04/27 昼

• アイプチ歴10年以上で、最近はDAISOの透明な伸びるアイテープを使っておりましたが、会社についてからテープをしてる事をバレないように剥がす際、とても痛く、どんどん上まぶたが伸びてきてたるんできたので、もうそろそろ限界を感じたので手術を決意しました。
    また10連休という連休でダウンタウンが取りやすいと思ったからです。

色々なクリニックを受診しましたが、二重の方法の多さ、保証、モニター価格に魅力を感じ、決めました。
    また先生のInstagramを見て、自分の理想に近かった為。

最初栄の医院長にカウンセリングして頂きましたが5分くらいでささっと終わらせてしまわれ、不十分な説明の上自分の希望はキッパリ無理だと言われました。せめて希望に添えるようにします、等フォローがなく、不安になったので2回目のカウンセリングも予約しました。がやはり満足のいくカウンセリングではなかったので、医師を変え、今泉さんのカウンセリングを受けました。患者の気持ちを汲んで、優しい言葉をかけて頂き思わず涙してしまいました。やはり気持ちを分かっていただけるのは同性だな、と確信しました。手術をお願いしたかったのですが、自分の希望の日に今泉医師がいなかったので、口コミ評価の高い山本医師にカウンセリングをお願いし、そのまま手術を予約しました。
    医院長以外はしっかりとした説明で、淡々としてなく信頼出来そうです。今後の事も考えると医院長にお願いしなくて本当によかったです。

手術台へ案内され、しばらく待っていると先生がみえ、台の上で私は座って先生が目の前にきて最終のラインのチェックをして頂きました。
    5分くらいだったかな?私にとってはこの時間で今後の人生が左右されるくらいの想いだったのでめちゃくちゃ緊張しました。
    なので何度もこの幅は?これは広すぎかな?等、慎重に決めて頂きました。
    私の目の形の関係で、希望は末広型でしたが並行になるかもしれないデザインで、やってみないとわかりません、と言われました。
    ですができる限り希望の末広に近付けます。と言って下さり、不安の中でも信じることが出来ました。
    いざ手術台へ寝て、笑気麻酔を鼻から吸いました。
    麻酔が出る前にお酒が強い方が弱い方が問われ、強い方がと答えたら濃度?を濃くして頂いたみたいで、ゆっくり鼻から息を吸って口から吐いていて、5呼吸くらいだったかな?で目の前がチカチカしてきて、皆さん仰るようにお酒に酔った感覚になりました。が、しっかり受け答えも出来る意識で、本当に不思議な気分でした。
    麻酔が効いてきた事を伝えると瞼の上に麻酔を打たれました。片目に3箇所づつ打たれましたが、1回が少し長い1秒な感覚で、あっという間でした。
    それからはほぼ感覚がなく、糸が瞼に当たってるなーという感覚でした。
    痛みが不安な人は自分の呼吸に集中していると痛みが紛れると思います。
    終わった時に先生に目を開けて下さいと言われ、確認して頂いた時に『よし、完璧! 』と言われ、その言葉になぜかとても救われました(笑)
    手術室に入ってから出るまで、約50分くらいでした。

丁寧に案内して下さり、待ち時間もあまりなかったです。

当日は瞼を上に引張されている感覚で、目を見開こうとすると痛み、無理でした。
    食い込みがわかりましたが、全然外に出て歩ける状態でした。
    帰宅後、百均で購入したアイス枕でひたすら、1日中、目を冷やしました。
    2日目も徹底して冷やしました。
    そのお陰もあったせいか、内出血は全くと言っていいほど出なかったです。
    ですが何故か1週間後に出うっすらてきました(笑)
    3日程目が腫れ、眠そうな目付きになっていましたが、普通に外出もし、人と話せました。
    時期的に花粉症で、クシャミや鼻をかむ時、痛みがあり辛かったです。
    1週間で腫れはまあまあ治まり、幅も狭くなっていきました。
    現在2週間目ですが、思ってた以上に幅が狭くなりました。
    ですので自分の希望より幅は狭くなると考えておいた方がいいと思います。
    私はこれはこれで満足のいく結果だったので後悔しておりません。
    瞼を伸ばすと糸玉が見えます。
    が、本当に見せないと見えない程度なので、あと10万払った方法でやって頂かなくて本当によかったと思ってます。
    人それぞれの考えですが、取れやすさが変わらないのならばフォーエバー二重術で十分だと思います。

スタッフや山本医師には丁寧な対応をして下さり、また満足のいく手術をして頂きありがとうありがとうございました。
    今まで二重にする時間や労力、上手くメイクが出来なかった時の気持ちを考えると本当に整形をやってよかったです。
    大袈裟かもしれませんが、本当に人生変わります。
    プチ整形だろうが魔法です。
    鏡を見て自分に自信がつきました。
    メイクが本当に楽しいです。
    今は整形にそんなに偏見がない時代になってきました。
    抵抗だったり不安だったり恐怖があるかもしれませんが、勇気を出して一歩前に進んでみてください。
    新しい自分が待っています。