yukirinscats 20代 女性 愛知県名古屋市西区

治療日 2019/05/04 昼

• 長年悩んでいたほっそい一重まぶたをそろそろどうにかしたかったのでGWの長期休みを狙って足を踏み出しました!私はハタチになりたての学生でバイト代がちょうどたまってたし、一人暮らし中だったから完全に自分の意思で二重整形を望みました。親には秘密です。笑 ほら、未成年だと親に一本連絡入れないとまずさせてもらえないでしょ?私はいちいち親に連絡するのがめんどくさかったのでちょうどよかったんです。次実家に帰省するときは緊張するけど、きっとその時には顔に馴染んだぱっちり二重になってることを願ってってかんじですね。

まず、CMでよくやってた3万円くらいでできる二重術が気になってたからです。高須クリニックも有名だったけど、なんだかんだCMの影響が強いです。笑 あと、周りの人も湘南美容さんに行ってる人が多かったのでそこらへんが拠り所になったんだと思います。

助手の方や先生は私の要望に的確に応じてくれました。はじめは1番お手軽なお値段の二重術を希望してたんですが、私の要望の密が濃かったらしく、お高い二重術をどんどん勧められました。笑 結果、フォーエバー二重術を受けてバイト代はふっとびましたが、希望してた平行型のくっきりした二重をゲットできました!ほんとは1番お高い二重術がやりたくなってたんですが、学生の身分じゃこれが限界でした。笑 希望に沿った二重になりたかったら値切らない方が逆に無駄金にならないと思いました。笑

私が受けた施術はフォーエバー二重術というもので、この口コミを書いてるのが施術後ちょうど1週間後になります。施術当日から綺麗な二重にしてもらえて、すごーいって思って感動してたら、少し腫れてるみたいで。笑 めっちゃ綺麗な二重幅だったので腫れより感動でしたね。笑 でも今になってわかりました、腫れてたんだな!今は腫れが落ち着いてより自然に近づいています。鈍感だからわからなかっただけかもしれないです、ごめんなさい。笑 同じ施術を受けた友達に、まだ腫れてるっぽいから来週あたりにはもうちょっと幅が狭くなってもっと自然になるよ。なんて言われて今後の経過もさらに楽しみになりました!痛みは糸突っ込むものだから多少はありますが、そのうち消えると信じて我慢です。笑

当日は整形すること自体が初めてだったためか、緊張はありましたが、早く二重になりたいという気持ちの方が勝ってたと思います。とりあえずサングラスを持参して挑みました。笑 施術中は先生と看護師さんがなんと長期休みについての談話をしてたくらいなので超ゆるいスタイルだなってかんじです。笑 麻酔が効いて施術中の痛みはなかったですが、感覚はしっかり残ってたので糸で縫われてる感を感じられました。笑 なんだか新鮮な気持ちになれました〜(⌒▽⌒) 施術終了後はメイクはできませんが、メイク台でコテやアイロンを貸してもらえるようでした!髪型整えてサングラスかけて帰宅しました。笑

現時点はまだ痛みは多少ありますが、腫れは落ち着いて今後の経過が楽しみってかんじです。メイクの仕方が結構変えないといけないので、最初は大変ですが、徐々に二重メイクが上手くなれるように頑張りたいです!

クリニックの方は慣れてる方が多いと思いますので、相談しやすいです。自分の要望に合った施術がすることが出来るように、なるべく意思を固めた状態で相談されるとベストなプランを紹介してくれると思います。雑な口コミになりすみません、理想に沿った形になれるように頑張りましょ!

施術後の体験レポートを書いたときより、現在の結果レポートを書いている時点(約1ヶ月後)の方がやはり痛みや出血はなくなり、気になる腫れはどんどん引いて周りからは「ナチュラルな幅になったね!」なんて言われてとても嬉しい限りです。腫れ幅も楽しめます。笑

私は極力施術を駄作にしたくなかったのでアフターケアは慎重に行いました。施術後2日間は額に冷えピタを貼って熱をとったり、寝るときは仰向けになって寝るようにしました。学生なので目に負担をかけないようにはあまりできませんでしたが、スマホの時間は減らしました。アフターケアも自分の理想に近づくために必要なことなのでしっかり行いました。

施術結果にはとても満足しています。理想の二重になって写真映りが良くなりました。笑 あと、メイクが楽になったり、少ししただけでもすぐ盛れるので嬉しいです。これからメイクスキルの向上に努めたいです。笑

カウンセリングから始まりどのプランにしようかとても迷いましたがフォーエバー二重術のプランにしてよかったと思ってます!お高いプランを勧められるのは自身の理想に近づけるため。頑張って貯金しましょう。(学生からのメッセージ)笑