金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/05/07 昼 |
目が大きいね!と子供の頃から周りに言われていてさほど一重は気にしていませんでした。
ですが、社会人になりメイクをするようになるとメイク映えがちがうので、メザイクを使い二重を作るようになりました。
メザイク自体も、してるの分からないね!と言われていたのですが、人と話している時に取れていないか不安になったり、それを気にして会話に集中出来ない事や、トイレで確認したら不自然だった事などもあり徐々に二重への憧れが強くなっていきました。
あとはやっぱり、メザイクをしている人の伏し目が凄く不自然で!付けてるのが見えてて!
あ、私ももしかしたらこうやって見えてるのかな…
瞬きの時とか自分は見えないもんな。。
と、改めて客観的に見た時の良さを思い二重にする事を決めました。
やっぱり、知名度です。
あとは件数が多かったのも決めてでした。
ネットを凄く見て調べて行ったのでさほど驚くような事は言われませんでした。
あっという間でした。凄く。
待合室のモニターで二重にした方達のお話が流れていて「笑気麻酔神!」と言ってたんです。
凄く納得!同じ事を思いました!!!!!!!
まぶた裏の局部麻酔もチクッと程度。
本当に笑気麻酔が凄くて。
痛みを気にしている方には本当に大丈夫だよ!!と伝えたいです。
10分から15分程度だったかな。凄く早かったです。
長く待つこともなく、スムーズに呼ばれました。
洗顔をして、写真を撮って、先生と二重幅を決めます。
病院や先生にもよると思うんですが、この先生と二重幅を決める時間が本当に短い!!
ここでこっちあっち、やっぱり、うーん。
なんて出来る雰囲気もなく!
どう?こっちはどう?、じゃあこっちで。
はい、じゃあこれでマークするから。
と、なります。早い。悩めない。
しっかりしっかりなりたいイメージやこうしたい!を決めて行かないと後悔します。思うことがあったらしっかり言わないと大変。
自分でも思ったのですが、終わった際に看護さんもあまり腫れてないと仰ってました。
今2週間近く経ちましたがとても自然。
痛かったりもなにもないですよ。
多忙な先生達を支える周りのスタッフの皆さんは本当に大変だと思います。
忙しい雰囲気も出さず、穏やかに対応してくださってありがとうございました。
二重にして後悔なし。
もっともっともっともっと早くやればよかった。
迷ったら方は話だけでも聞きに行ってね。
自分の人生だもんね。大事にしないと。
私は術後あまり腫れず、施術直後確認をした看護師さんから
あれ!腫れ…ないですね!!?
と言われ
帰宅後姉が興味津々に見てきましたが
わあーー自然。ネットで写真見て心配してたけれど大丈夫な場合もあるんだね(笑)
とも言われるほど。
きもーち、右目のみ留めヶ所に内出血が見られましたが、それも3日程度で落ち着き
外出出来ないこともなく、1ヶ月があっという間に経ちました。
看護師さんが目の周りが冷えてるといいと冷えピタをお勧めされたので、術後当日はしました!
あとはうつ伏せや目の圧迫が無いように意識しました。
自分も気持ち的に嫌でしたしね。
施術自体は本当に本当に本当にしてよかったです!
強いて言うなら、二重幅を決める時にもう少し先生と試したかったという事だけが後悔ですかね。
良く言えばテキパキ先生がされていたので、こっちも試したいさっきのをもう一度という風には言いづらい雰囲気でした。
1年間は幅変えられるとしてもやっぱり足を運んだりの手間を考えると一度で後悔なくした方が良いですもんね。
二重にした方によって良いことは
メイクをするのが楽!!
にも関わらず一重の時よりも素顔が好きになれたのでする機会が減りました(笑)
メザイクをする事もなくなったので金銭面も◎
寝起きも泣いてもいつでも二重。嬉しい。
もっと早くすればよかったと本気で思っています。
痛みも大丈夫