ちか2525 30代 女性 愛知県名古屋市南区

治療日 2019/05/08 昼

• 何年か前から目の下のたるみが気になっていました。
    調べていくうちにこれは表面のたるみだけではなく眼窩脂肪が突出してできるものだとわかりました。
    笑った時の目袋の膨らみと、真顔のときの膨らみとその下のゴルゴ線で年齢より若く見られることもなくなってきて、自分でも鏡を見るのが嫌になり 悩むくらいなら手術をして楽になろうと思いました。

料金面で モニターにしたかったので、術後も通いやすい最寄りの院で、更には中野先生がたくさん症例をされてるのも決め手でした。

カウンセリングをしてくれたスタッフの方が同じ施術を経験したことがある方だったので術後の経過など具体的に教えて下さって不安がなくなりました。

施術自体は1時間位だったと思います。麻酔が効いて意識がぼーっとしたと思った次の瞬間もう施術は終っていました。
    術後は目の下と太ももに鈍い痛みがありましたが痛み止めの薬を飲んで収まる程度でした。術中に痛みは全く感じなかったです。

まず受付をして、洗面室でクレンジングと洗顔をして、個室にて着替え、看護師さんと施術内容の確認と、簡単な問診、術前のカルテ用写真を撮り、その後先生が来て 最終イメージ確認みたいなのをして、モニター用の撮影をしました。

その後施術室に案内され、消毒や色々と準備をしてもらい、施術、術後すぐにロングガードルをはいて、
    その後は安静にするための個室に入り、麻酔のふらつきなどがおさまるのを1時間以上待っていました。自分が大丈夫になったタイミングで看護師さんを呼び、薬をもらって着替えをして帰りました。

家に着いてからは安静に、頭部を高くして冷えピタを頬に貼り付けて過ごしました。スマホやテレビも控えました。

毎日冷えピタをはっていたら頬にわずかにジェルがうつってしまい、青緑色に・・・。あまりこすれないので取るのが大変でした。
    内出血はその日の夜は右目の下が真っ青になり、翌日には赤みの内出血と、目尻も内出血がありました。
    そこから3日目から 1日に2回ほど粘膜からの出血があり、目から血が出ました。1週間経つ頃には出血することはなくなりました。
    目の下の強いむくみは6日目くらいでだいぶ落ち着きました。最初の3日間は枕を二つ重ねて寝ていました。
    今は左右差があるのが気になります。
    右手の下が脂肪がまだあるように見えるのと、右頬のゴルゴ線が角度によってうっすら見えるのも気になっています。

太ももから脂肪を取ったので、太ももが結構痛くて、内出血もかなり広範囲になりましたが、術後2週間くらいで見た目はほぼわからない程度、痛みはまだ触るとありますがマッサージしているのでつっぱりやしこりはだいぶなくなりました。

左右差の分不安がありますが やる前よりは確実に綺麗なので、やって良かったです。鏡を見るのが前より楽しくなりましたし、自分に自信がついたのが嬉しいです。ありがとうございました。

親にもやったことわからないねって言われるくらい自然な仕上がりです。右目のほうはやり直しを検討するかもしれませんがその際はよろしくお願いいたします。

ダウンタイムは顔よりも脂肪を採取した太もものほうがいつまでも痛いし 見た目も悪いしひきつるししこりになってくるしでつらかったです。
    顔は2週間くらいはメイクするときはそーっと触ればあとは触らずすごせば良かったです。太ももは3週間ほどで見た目にはわかりにくくなったけど、跡が1ヶ月しても残ってるので早く良くなってほしいです。

脂肪を取った針穴は保護テープを貼り、太ももは毎日ほぐしたり揉んだりしてマッサージします。

顔はとくに何もせず、触らないように気をつけました。術後数日は冷やして過ごしました。
    1週間までは目の方の傷口が、ひらいて出血することがあったのでなかなかホラーでした。目の下とゴルゴ線に入れた脂肪はだいぶ吸収されたようでまた少しゴルゴ線がへこんできてしまいました。

目の下の脂肪の膨らみがなくなってだいぶ若々しく見えるようになったと思います。
    鏡を見て憂鬱になることがなくなったので手術して良かったと思います。
    母親には手術することを言いましたが術後にあってもまったく気づいていませんでした。自然な仕上がりだったことと周りからは、気にして見ないとわからない程度のうちにやっておいて良かったと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。ダウンタイムは、やはり4日くらいは仕事を休んで安静にしたほうがいいと思います。

手術後3日目と4日目に朝から晩まで仕事をしたら、4日目の仕事中、朝と夕方と2回、5分ほど出血して大変でした。

1週間すぎてからは出血はほぼなくなりました。
    目の下の脂肪は本来無くていいものなので、悩むくらいなら整形で取ってしまったほうがずっといいです。