金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/06/24 昼 |
毎日二重テープをつけるのに10分くらいかけてつけていました。私は顔がむくみやすく、むくみを取らないと二重テープもつけれなくなり、むくみとりに15分くらいかかるので、時間を短縮したいと思ったのがキッカケでした。あと、二重テープが取れるのが怖くて、海に行けないのがイヤだったからです。
私は、整形するなら湘南美容外科でやると決めていたのですが、他の湘南美容外科のほうが家から近いけど栄医院の方に行ったのは、ネットの口コミと友達の口コミが良かったからです。
カウンセリングは、始めに自分のしたい二重の形から決めました。それから全ての埋没法の種類のメリット、デメリットを説明してくださり埋没法の違いが分かりました。とても親身に相談に乗ってくれて、緊張しなかったです!
笑気麻酔を初めにしましたが、お酒に強い人だと弱い人に比べて麻酔が効きにくいと聞きました。
その後に瞼に注射で麻酔を打ったのですが、味わった事のないくらい強い痛みでした。その後は瞼を引っ張られてる感はありましたが、痛みはあまりなかったです。
施術中に光が眩しいと感じることもあまりなかったです。施術は15分ぐらいで終わると聞いていましたが、もっと早く終わったと思うほど早かったです。
当日は、最初から別室に案内してくれました。そこで施術までの説明を受け、奥の部屋に行き洗顔とトイレをして、術室へ行きました。デザイン決めが終わってから、もう少し幅を広くしたいなと思い、もう一度先生を呼んでデザイン決めしなおしていただきましたが、その時も嫌な顔せずもう一度デザイン決めをしてくださり、左目ももう少し幅を広くしたいと相談しましたが、右目とだいぶ変わるからやらない方がいいと言われ、左目は広くしなかったのですが、先生の言う通りにして正解でした。
当日もあまり腫れず、サングラスなど無しで出歩けるぐらいでした。痛みはなく、痛み止めは一度も飲んでいません。時間が経つと部分的に青くなりましたが、1日で引きました。左目だけ、施術直後にゴロゴロ感、2日後ぐらいまでツッパリ感を感じましたが、今は全く違和感がないです!
カウンセリングしてくださった方がとても良く、分からないことに対して、優しく丁寧に説明してくださり、安心しました。
ですが、周りの人達には整形なんてしなくていいと言われ続けていたので、施術当日は憂鬱になり、何故か行きたくないという感情になりましたが、いい意味で整形前とあまり変わらず、理想通りで、やって本当に良かったです!
術後メイクを落としたり、洗顔をするとき、目元を触ると痛かったのですが、一週間ほどでその痛みもなくなりました。
すこし腫れた為、保冷剤で冷やしたり、冷えピタなどを貼っていました。
術後二週間過ぎてから、左目に糸玉の様なものを発見して、なくすことが出来るか栄院に電話をしたのですが、忙しい様だったので別のところに問い合わせてみたところ、1ヶ月くらいはダウンタイム中だから、1ヶ月後にまだあったらクリニックに連絡してくださいと言われました。
右目は、友達に取れかかってるんじゃない?と言われるほど、左目に対し食い込みが浅くて、朝起きた時取れてないか心配になる程ですが、もともと右の方が瞼が重たいので、仕方がないと思っています!
テープが取れるのが怖くて、誘いを断っていた海にも行けて、整形して良かったと思っています!