脂肪吸引

しぃ* 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/28 昼

• 以前からコンプレックスだった二の腕がなかなか細くならないので相談して決めました。

まず、実績の多さやモニター制度、色んな部位の組み合わせなどメニューの充実さから決めました。

カウンセリングまでの待ち時間は特に気になる程待たされることも無く、最初はベイザーの説明を聞きました。
    金銭的にも美ボディがよかったので、美ボディが希望だと伝えたらモニター募集している先生が別だったようでまた待合で待つ事に。
    それでも美ボディとベイザーの違いやメリットデメリットを両方聞かせてもらったので金銭的余裕があるならベイザーがいいなと思う程でした。
    かと言って売りつける訳でもなくて話が聞きやすかったです。

すぐに担当の山本先生のカウンセリングに通してもらい希望の美ボディについて詳しく説明して頂きました。
    二の腕全周+肩+肩甲骨横の相談でしたが、見て頂いた結果二の腕は力こぶのできる方はそこまで脂肪が多くないので変に取ってしまうとデコボコしてしまうからと、二の腕は振袖の部位だけにしました。
    それでも少し金額が安くなったのでちょっと嬉しかったし、高い金額の方を推すわけでもなく、真剣に取り合ってもらって安心出来ました。
    急かす様子もなく落ち着いて話せたし、山本先生は優しい話し方をして下さるのでサバサバ冷たい対応が苦手な方は山本先生がいいと思います。

受付のお姉さんの対応はとてもよかったです。
    見積もりも作ってもらい、圧迫着の説明ももらい後日電話で予約する事にしました。
    その時に脂肪吸引の注意事項などの説明の書いてある数枚の紙を貰ったので家で何度も読んで決めました。

美ボディ脂肪吸引 モニター 二の腕+肩+肩甲骨横
    施術中、目が覚めることも無く我慢するのは静脈麻酔の痛みくらいです。
    時間は12:45来院~17:00頃院を出ました。

13時からの施術で、12:45に院に着いてから割と早く通されました、洗顔をする時にアクセサリーなども外すのですが、ピアスなどいっぱいつけてる方は外してきた方がいいです笑

少しうろ覚えな所はありますが、手術台に寝て髪の毛を束ねてもらったり、静脈麻酔などしてもらいました。
    静脈麻酔は私の血管が細く通しにくいようで3回程しました。
    看護師さんがすごく謝ってくれたのですが、私は普通の注射も血管が見ずらいので申し訳なかったです。
    口コミでよく失敗された!と書き込みを見ますが失敗されると言うよりはこれは個人差だと思います。
    私はそれに不満もなかったし、今思えばこれが1番痛かったのでこれを耐えれば施術は大丈夫です!
    後は尿道に管を入れる時、初体験だったので違和感はあったもののこんな感じかーって体験でした。
    この時は笑気麻酔をしてもらってるのですごい痛みはなかったです。

後はうつ伏せになり先生が入ってきて、麻酔で途中で目覚めることも無く起きたら終わっていました。
    本当に起きたら終わってたので変な感覚でした(笑)
    術後麻酔が効いていたからか痛みはなく圧迫着もスムーズに着れました。
    この時にもう細くなってる!って感動しました。
    すごく対応のいい看護師さんが居てくれてとても気分が良かったです。
    その後は薬をもらって、抜糸やモニター1ヶ月の検診などの説明を受け17:00に終わって帰りました。

現在施術後3週間ほどですが、抜糸後二の腕が今までにない程パンパンに腫れてしまってとても不安になり、距離や時間帯的に湘南美容外科まで行けなかったので近くの形成外科へ行きました。
    炎症が、起きてると言われましたが抗生剤をもらって飲んでたら治りました。
    術後の経過ではよくある事だと説明を受けました。

不安な時に電話相談などアフターフォローもしっかりして頂けてとても良かったです。
    行ける方はキチンと施術した院へ行けたらいいと思います。

圧迫着も着られる時は着ています。
    抜糸の跡も私はそこまで残ってないので大丈夫そうです。

クリニックのスタッフの方は皆さん対応のいい方が多かったです。
    受付カウンセラーの方で威圧的な苦手なタイプの方は居ましたがほとんどの方が優しい話し方で良かったです。
    特に看護師さんでいい人がいて、施術前と施術後とても安心して出来ました。
    不安な時は相談するのが1番です。
    また次もお願いしたいなって思いました。

しぃ*様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

術後の腫れについてはいかがでしょうか。
    また次回来院時にしっかりと診察をさせて頂きます。
    ご不安な事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    しぃ*様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院