りゃん 10代 女性 三重県四日市市

治療日 2019/07/27

• 中学の頃からアイプチで二重幅を広げてきたが、アイプチだと二重ラインの幅を狭くしか作れなかったり、アイシャドウものりでくっつけてしまうから埋まってしまうため、悩んでいた時に、二重の埋没をした友人から勧められてすることにした。

インズグラムで先生を見つけ、いろんな先生を見たが、先生の作る二重が理想的だったから。

予約してカウンセリングを受けたが、20分以上待たされてカウンセリング自体は5分で終わったので不安になった。カウンセリングでは、自分の作りたい二重を先生に伝え、先生に何回か二重を作ってもらい、今のアイプチラインなら取れにくく、安定しやすいが、これ以上広げると取れやすくなると言われた。あと、施術をするリスクの説明があった。

フォーエバー二重術を行なった。
    痛みは、瞼に打った注射の麻酔がとても痛かった。特にまぶたの裏に打った麻酔が痛かった。
    その後は、笑気麻酔を浅く呼吸をして吸うことを意識したので、痛みもなく15分ぐらいで施術は終わった。

当日は来院してから10分ほど待ち、その後案内され、洗顔をして、モニターだったため、モニター用の撮影をして、施術室に行った。施術室で待っていると先生がきて、先生と二重幅を細かく決め、ラインを書いてもらって、その後施術台に横になり、術中に手が動かないようにと手とベッドを縛られた。私も動くのは危ないと感じていたため、縛られることには何も感じなかったが、縛られた後に20分ほど放置され、身動きが取れないのがとてもきつかった。施術室に1人で、周りに看護師もいなかったため、声をかけることもできず、苦痛だった。施術が終わったら看護師が目の消毒?のようなものをしてくれた。しみるから目を開けないように指示をされたので目を瞑っていたが、その後消毒が終わってから目を開けたら右目に消毒が入ってきて、とてもしみた。そこから2日間ぐらい右目の充血があった。施術した後、鏡で一瞬自分の二重を確認させてくれた。その後すぐ案内されて、施術五分後には病院を出た。

施術日は、すぐに帰宅し、顔を冷やして安静にしていた。2日目と3日目が一番腫れている印象があった。その後も6日目までは腫れが全然引かなかったため、外出時はアイメイクをしなかった。7日目に経過を見せに行った日ち初めてアイメイクをした。アイシャドウを指で乗せたときに少し痛かった。10日後には「目は腫れているが、二重をしたとは気づかなかった。少し腫れている?という感じがした」と友人から言われた。2週間と2日経ったが、今は朝起きると少し腫れているが、化粧をしてごまかせる。昼過ぎになると目の腫れが落ち着いてきて腫れはほぼない。

りゃん様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

手術室でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    腫れについては落ち着いてきているようですね。今後さらに自然に馴染んで参りますので
    少しお待ち頂けたら幸いです。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    りゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

術後一週間は基本的に家で安静にしていました。2.3日目が一番腫れましたが、痛みは少しだけで痛み止めを飲むほどではありませんでした。二日目から化粧OKと言われていましたが、家にいたため、一週間後に初めて化粧しました。アイシャドウをのせようと、指でなぞった時に少し痛みがありました。その後は、徐々に腫れが引いていき今はとても馴染んで、理想の二重で満足しています。

術後は冷やすことを意識して、家にいる間は冷えピタで冷やしていました。ダウンタイム中はけっこう腫れていて突っ張る感じがして、あまり目を開けれないのが苦痛でした。

ダウンタイムではけっこう腫れがありましたが、1週間が経ってからはどんどん腫れが引いていき、二重が馴染んできて、本当に自分の理想の二重になれたんだという実感が湧いてきて、とても嬉しかったです。今は、毎日メイクをするのがとても楽しくて仕方がありません。

先生や受付の方、看護師の方も優しくて最初から最後まで丁寧に説明していただいてとても満足しています。ありがとうございました。