✴︎ぽんぽん✴︎ 20代 女性 愛知県

治療日 2019/07/31 夕方

• もともと埋没を他院で2回施術したのですが、日に日に糸がとりかかってきており、一重ではないのに、重く眠たい目になってきたので今回施術を受けることを決めました。

知名度やInstagramでの注目度もあり、フォーエバー二重術という比較的取れにくい埋没法の施術があることと、モニター価格でお手頃に施術を受けれるからです。

先生やカウンセラーとのカウンセリングは丁寧に施術内容やリスク、なりたい二重幅についてのお話をしてくださり安心して施術を向かうことができたのですが、実際に施術前にする最終確認をもう少しゆっくり丁寧にして欲しかったです。先生や看護婦さんが忙しいのは充分承知しておりますが少しだけバタバタしていたのが少し不安になりました。

今回、他院の施術ではしなかったはじめての笑気麻酔をし体がフワフワとなる不思議な感覚に襲われました。麻酔が取れかかった時や麻酔の注射の時に少し痛みを感じた程度で比較的何も痛さは感じなかったのですが、笑気麻酔でのお酒に酔ったようなフワフワな感覚が初めてな方は驚くかもしれません。実際私は笑気麻酔の感覚がふわふわと空を飛んでる感覚で自分がどこかへ行ってしまうのではないかという怖さで手汗がとまらかったのですが、先生と看護婦の方が痛くない?大丈夫?と優しく声をかけていただいたり、少しお話をする余裕もあり、とても助かりました。人によっては感じる麻酔後の気分の悪さもなかったです。

前回の埋没の糸をとる施術もしたので普通の二重を作る時間よりは長かったと思いますが30分程度で終わったと思います。

カウンセラーと当日の人通りのスケジュールの最終確認のあと、別室で洗顔と撮影をし施術前の確認をし、腫れの治りやすい薬を飲み施術をしました。
    少し待ち時間はあったものの、手際もよく比較的スムーズに終わったと思ってます。

他院での埋没の抜き糸もしたので内出血や少し腫れがあります。ただ事前からリスクとして聞いていたので内出血には驚かなくだんだんと腫れと内出血が日に日に収まっていく感覚がわかります。ただ1週間経っても片目だけ内出血があり、は少し不安ですが化粧で隠れますし、先生も絶対消えるよとおっしゃっていたので、経過待ちです。

埋没法は手軽に手頃にできる施術ですが、
    慎重に先生と相談して決めることをアドバイスします。

先生をはじめ、カウンセラーや看護師の皆様ありがとうございました。

術後や2日目や3日目は、腫れと内出血がひどかったものの、メガネ、帽子をしとけば隠れるのと、メイクもできたので、それほど日常生活に支障は無く、気にならなかったです。少し1人でする買い物ならまったく問題ないです。
    しかし、友達との遊びや仕事などの人と接しなければならない外出は5日間ほど控えました。
    1週間もすると腫れと内出血も引き、気にならなくなりましたが、抜き糸をした左目だけは1ヶ月近く経った今も少しまだ腫れています。

看護婦さんに教えてもらった通り冷えピタをおでこと目の下に貼り
    術後にもらった目薬と抗生物質を飲みました。
    痛み止めももらったのですが、麻酔が取れても痛さはそれほどなかったので飲んでいないです。
    お酒を控え、長風呂やサウナなどの
    体の体温が上がる行為を控えて
    なるべく安静にし腫れが引くのを待ちました。
    寝る時もうつ伏せや横向きにならないように気をつけました。

以前の埋没でのとれかかっていた、ぼんやりとした二重が
    もとのくっきり二重に戻り満足しています。
    お値段もモニター価格ででき、申し分ないです。

埋没法はやり直しができ、お値段も手頃で気軽にできる整形ですが、
    怖さや痛みやダウンタイムが0というわけではありません。しかしこれを乗り越えると綺麗な二重が手に入り、毎日の化粧が楽しくなるのはもちろん。アイプチがとれるという心配がなくなります。

ぜひ、悩んでる方は検討して一歩前を踏み出し、理想の二重で生活してほしいです。

✴︎ぽんぽん✴︎様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    また、術後のケアもしっかりしていただきありがとうございます。
    まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    ✴︎ぽんぽん✴︎様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院