金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/03 夕方 |
悩みは、ほとんど一重の腫れぼったい瞼でした。いつも、「眠いの?」とか「怒ってる…?」とか、そのままだと目つきがとても悪かったです。
なので、大学に入学した5年ほど前からずっとアイプチを使い続けていました。
アイプチはうまくいかないと汚くなってしまうし、汗をかいたりプールに行ったりすると取れてしまうし、何よりアイプチをしている時間がとてももったいないと感じていました。
アイプチを使い続けて二重になったという友人もいましたが、私はそうではなかったです。
社会人になって、お金が貯まった段階で二重整形を受けようと決めていました。
有名なクリニックで、いろんなプランも選べる、いろんな症例があるので相談もできるかなと思い、まずはカウンセリングに行って、そのまま決めました。
強引な勧誘がなかったのも、決め手の一つです。
一つ一つ、機械的に説明してくださる感じでした。
忙しそうで、慌ただしく、必要最低限のことを話したらすぐに終わり、スタッフさんや先生がどこかに行ってしまう感じでした。
聞けば答えてくださりますが、考える時間はあまりなかったので、気になることはまとめていくといいと思います。
また、カウンセリングの際に「当日までになりたい二重幅があったらそれをスマホ写真で持ってきてくれるといいかな」と言われただけで、事前には二重幅は決めなかったです。
施術直前に、担当医の方が来てくださり最終的な二重幅を決めてもらいました。希望の写真を持っていき、「だいたいこのくらいかな〜」という感じでマークをしてくれました。
二重幅に関しては、親身になって相談してくれる感じではなく、ほぼ自分の意見が反映されるので慎重に決めた方がいいと思います。
クイックコスメティークダブル法です。
笑気麻酔をしてから、局所麻酔をかけました。
笑気麻酔はお酒の強さに関係しているようで、お酒に強い人は効いてくるまで時間がかかる傾向があるようです。感覚としては、お酒に酔った時のようなもので頭がぐわんぐわんとしました。気持ち悪い感じです。
局所麻酔は、チクっとする感じでそこまで痛くなかったです。(まつげを抜くくらいの痛み)
笑気麻酔の気持ち悪い感じと戦っている間に施術は終わりました。10〜15分くらいだったと思います。
施術が終わったら、笑気麻酔から酸素に変わり、意識がハッキリしてきました。
ちなみに、クイックコスメティークダブル でも内出血してしまう人がいるらしく、それは、局所麻酔をした際に運悪く血管にあたってしまうとなるみたいです。
この血管は、お医者さんでも見分けるのは難しいそうなので、正直運だと思います。
まず、個室に行って、看護師さん?とお話をしました。そこで、施術においての注意点や術後の注意点、薬の服用方法などを説明してもらいました。
その後、、施術前にパウダールームに案内され、そこでメイクを落としました。
その後、施術室に行き、先生と具体的な二重幅を決めて、麻酔をかけて施術スタートです。
終わった後はパウダールームに行き、メイクをしてそのまま帰りました。
術後は、右目はほとんど腫れもなく自然な感じでしたが、左目は腫れていて二重幅がとても広く見えました。
左目はもともと瞼が厚かったのが原因かなと思っています。
施術してから10日ほど経っていますが、左目はまだ腫れているような感じがします(右目に比べて)。
今は、前髪を左目側に流して目立つ二重幅を隠している状態です笑
瞼が厚いのが原因かもしれないので、まだ様子見で、一ヶ月後もこのままだったら相談しに行こうと思っています。
また、右目はかなり自然な二重になっています。ですが、よくよく見てみると糸の結び目のぽこッとしたものが二箇所程見えてしまっています。
詳しくは聞いていないのでわかりませんが、
クイックコスメティークダブル でも結び目は見えてしまうこともあるのでしょうか…、ね?
術前に理想の二重幅を決めておいてください!!
また、バレてもいいのか、バレたくないのかも重要です。
バレたくない場合は、どの程度が限界なのか、よく考えてみてください。人によっては内出血したり腫れることもあるそうなので、注意が必要です。
【内出血について】
施術後、両目とも内出血はありませんでした。
【腫れについて】
腫れに関しては、右目は特に腫れもなく自然な感じでした。左目は、腫れがあり2週間ほど続きました。
腫れが気になったので、処方された目薬を毎日3回かかさずして、夜寝る時は冷えピタ、時間のあるときはアイスノンなどで冷やしました。冷やすと、心なしか腫れが引くような気がしました。
【突っ張り】
施術直後から2週間くらいは両目とも突っ張る感じがありました。洗顔の時やメイクをするときはあまり刺激を与えないよう注意しました。
【1ヶ月後の状態】
1ヶ月経った今は突っ張る感じや腫れは無くなりました。ですが、朝起きたばかりの時はむくんで二重幅が広くなっています。マッサージをしたりして、会社に着く頃はそこまで気にならなくなっているので、問題はないと思ってます。
【左右差】
施術から2週間くらいは左目だけが腫れていたので、アンバランスでした…。なので、前髪を左側に寄せてなるべく隠せるようにしていました。
2週間後にはほとんど左右差はなくなりました。
ただ、私の右目は元々奥二重気味で左目は一重でした。
なので、右目は今回作った二重幅以外の、元々あった奥二重の部分が残っていて、右目が若干パッチリしているかな、という感じです。
元々左右差がある目を持っている方は、先生に相談してみてもいいかもしれません。
【周りの反応】
私は施術するまではアイプチを使っており、二重幅も、ほぼアイプチをしていた時と同じにしました。おかげで、会社の同僚などには気づかれませんでした。(気を使ってくれただけかもしれないですが)
友達と2.3年ぶりくらいに会ったのですがその子達にも気づかれませんでした。(カミングアウトしたら全然気づかなかったとのこと)
ただ、妹にはバレました。妹は普段からアイプチを使っているのもあり、よく見ていたんだと思います笑
【自分の感想】
朝のメイク時間が格段に減りました。いつもアイプチをするだけで20分くらいかかっており、アイプチに失敗したらやり直し…とかもしていたので、それに比べたらすごく楽です。友人とプールや温泉に行く時も心配事が減りました。
整形してよかったと思っています。
施術後は左目だけ腫れがあったので、左右差が気になりました。
なので、ネットで調べた「冷やす」ことを徹底的にやりました。
夜寝る時は冷えピタ、時間のある時はアイスノンで冷やす…などです。
また、クリニックで処方された薬(希望すれば買えるもの)と目薬はかかさずとっていました。
しっかりケアをしていなかった場合がわからないのでなんとも言えませんが、出来るだけこういったケアはやっておいた方がいいと思います。(みなさんがネットでおっしゃっていたので)
毎朝アイプチを使わなくて良くなったので、すごく楽です。
睡眠時間が増えました笑
また、アイプチが見えてまわないか、取れてしまわないかの心配もなくなったのですごく気持ちが楽です。
今まではアイプチを隠すためにアイメイクを頑張っていましたが、今では好きな、可愛いアイシャドウをつけたりして楽しめています。
クリニック•スタッフさん、ありがとうごさまいました。
施術をしようか悩んでいる方、お金がかかるので強く勧めることはしませんが
私は生活が変わったと思っています。思い切って施術を受けてみたらどうでしょうか。
【検討するといい点】
•金銭面
•どのプランにするのか(強度、バレにくさなど)
•どのお医者さんに診てもらうか【実績や評価を見ると○)
•どんな二重幅にしたいか(実際の理想の二重の方の写真とかあるといいかも)
•周りにバレてもいいのかバレてほしくないのか(プランによってバレにくいものがあります、自分の決めた二重幅によってもだいぶ変わります)
色々考えて、最善の方法を見つけてください!