金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/11 昼 |
職場の後輩がこの医院で二重にしてとても綺麗だったため決めました。
高校生から15年間アイプチや二重シールなどいろいろやり過ぎてしまい皮膚が伸びたせいか今年になってからなかなか綺麗な二重に自分ですることができなくなったことが多く外出先で取れたり写真を撮る際も皮膚が分厚くなったせいか目がどんどん小さく感じていました。
職場の方がこの医院でやっていたのとインスタグラムを拝見し選びました。
あと駅からとても近いのも決めてでした。
1番最初に受けたカウンセリングが思っていたよりも短く感じ自分の中ではもっと詳しく聞きたかったのと不安もあったので予約をとらず考えてから再度カウンセリングの予約を取りました。
2回目のカウンセリング前にもう一度携帯で問診を入力しないとダメだったのが少しめんどくさいと思いました。
先生は何度も目の幅を確かめたり、自分がこういう女優さんの目が好みというとPCで検索してくださり良かったです!
ただすごい忙しくて1日に何人もの方のカウンセリングをするので小窓からスタッフさんが覗いてまだ終わらないかなと確認するのを何度も見るともう少し先生と話したいけど終わらせないといけないなという焦りもありました。
施術:フォーエバー二重術 マイクロリポサクション
時間:30分
施術中の痛みはあまりなかったです。
ただ笑気でけっこうもうろうとしてそっちの方が少し気分が悪かったです。
施術前まではやっぱり怖かったのでキャンセルしようかとかやりはじめるまで思ってました。
施術する部屋までの間、いろいろなスタッフさんとお話しすることがあったのでそのたびに怖いですか?とかスタッフさんのお話しを聞いて気持ちを落ち着かせてました。
施術する部屋に入った看護婦さんがとてもいい方でこの方で本当によかったなと思いました。
消毒で1度目の周りを看護婦さんが拭くのですが時間が経つと少し痒くて自分でかきたかったのですが腕が固定してあったのでもう触れなくて看護婦さんに伝えてかいてもらいました。笑
あまりにも緊張しすぎてピークだったんですが固定してある手首をポンポンと触れて大丈夫ですよーっと言ってくださったので安心しました。
施術中、先生も今から〇〇だからねー
今〇分たったよー
順調に進んでるからねー
っと言ってくださってとてもよかったです。
施術終えて帰宅後は少し目が重い感じでしたが時間が経つにつれて3日間が目がパンパンでした。
今ちょうど1週間経ちますが最初に比べれば落ち着きましたが他の方が見ると目をやったなとわかる感じの腫れです。
なので仕事中はメガネをしないとバレてしまいます。ただ縫った感じは本当にわかりません。
とても綺麗です。
やる方はいろんなサイトを見たり先生のインスタの写真でデザインなど見るのもおススメです。
もともとぼったい目をしてたので腫れがひくのに時間がかかりました。
1週間後には仕事復帰だったのですがそれまで目の腫れは引かずメガネをかけて仕事してました。
インスタグラムの見過ぎがよくなかったのか
腫れてない人が多かったので毎日不安になりました!
2週間すぎ周りの同僚からやっと腫れがひいてきたねと言われてホッとしました!
片目だけラインを変更するのには半年など経たないといけないのがねっくだなっと思いました。
先生は親身になって相談を聞いてくれますが
もうちょっとゆったりせかせかせずに話ができればよかったなっと思います。
二重にしてよかったです。
もっと早くやればよかったと思うぐらいです。
やはりメイク時間もすごい短くなりましたしメイクしてる時が楽しいですしアイプチなど持ち歩かなくていいのが本当にいいです。
運動して汗をかいても心配ありません。
インスタグラムに腫れてる人の目や
1週間後1ヶ月後の写真が細かくあってもよかったなーっと思います!