じぇにふぁ 30代 女性 愛知県名古屋市南区

治療日 2019/08/26 夕方

• アイプチが毎日苦痛なので手術受ける事にしました。

出掛ける前にアイプチしてるタイミングでいつもテレビCMやってて気になっていたのと、インスタに上がってる写真がどれも自然でキレイな仕上がりだったので選びました。

17年前にも埋没手術をして失敗した事があったので、内容は大体分かっていたし、今度のはもっと頑丈に縫ってもらえるな…という感じでした。

先生の機嫌が悪かった?笑のか、まず私がなかなか笑気ガスが効かなくて軽くイラつかれた?感じ。
    助手についた看護師さんとの道具を渡すタイミング?が合わなかったのか手術中に先生が大きなため息をついたり空気が少し悪かったです。
    目の裏側の麻酔は拷問レベルの痛さ。
    手術は手早くというか、ただ作業 という感じでサッサと済まされたがしました。
    早く終わるのは有難いですが少し仕上がりに不安を感じました。

当日、手術を受ける事に多少の怖さはありましたが、これでアイプチから解放される と思うと気持ちが楽になりました。
    受付を済ませてメイクを落として施術部屋で待ち時間が少し長めにありましたが担当の看護師さんがとても良い方で自分の体験談や世間話などしてくれて変な恐怖心無く待てました。
    施術後は思いっきり腫れてました笑
    突っ張った感と縫い目が地味に痛かったです。
    伊達メガネ持ってきていましたがサングラスにすれば良かったかなと軽く後悔 笑

施術後は額を冷やす様に言われていたのでとにかく冷やしました。
    お風呂に入れないのが少し辛い感じでした。
    夜中に急に目がゴロゴロしたりして変な不安はありましたが1週間後の今となってはただゴミが入っただけだったのかな という感じです。
    寝起きはどうしても目が腫れてしまうので目がさめると縫い目と目頭が痛かったです。今も寝起きは特に腫れてるし地味に痛いです。
    多少のさ縫い目の高さが違うので理想の左右対象にならなかったのが残念な点です。
    元々の目のクセもあるんでしょうけど目元の1mmの左右差はデカいです。

スタッフの皆さん気難しい上司は大変ですよね笑
    施術を迷ってる方は良い感想だけではなく悪い感想も参考にしてよく考えた方が良いです。
    チクッとしました とか軽い痛みに思いがちですが、普通に痛いです!形やラインにこだわる方は本当にしつこいくらい色々聞いたり要望を伝えた方が良いです。
    私みたいに何年も何年もコンプレックスで悩んでいる方がみえるなら思い切ってカウンセリングだけでも受けてみたら良いと思います。

じぇにふぁ様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

手術中にも関わらず、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
    まだ腫れや違和感などはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    また気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    じぇにふぁ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

手術後1ヶ月経過しました。
    腫れが引いてくるとより明らかになってきた二重幅の左右差は今も変わらず毎日気になっています。
    アイプチから解放されたのは本当に楽です。
    メイク時間も大幅に短縮です。
    糸玉は左に一つ大きめのがあってそれが白ニキビになっていつまでも治らないんですが、痛みは無いしメイクしたら目立たなくなるので、そこまで気にしていません。

最後の写真撮影の日に糸玉ニキビについても話して先生に診てもらいましたが、また気になったらいつでも相談して下さい。との事だったので、そうします笑
    1度その糸玉ニキビ潰してみたら、糸がツンツンと2本出てしまったので暫く様子見です。

私の身体も先生も人間なので完璧な仕上がり!にはなりませんでしたが、アイプチ生活脱出は叶ったので総合的には満足しています。
    気になる左右差はメイクや、瞼のむくみ取りマッサージなど試してより自分の理想に近づけるように頑張ってみようと思います。

クリニックの皆さん、この度は大変お世話になりました。
    また何か迷ったり困った時にはまた相談させて頂きます。

もっと早く手術しちゃえば良かったな
    と思ったので、毎日アイプチにストレス感じてる人は、思い切ってやっちゃった方が本当に良いと思います。
    アイプチの接着が悪くなる為、避けていたクリームアイシャドウが使える様になり、メイクの幅も広がります。

じぇにふぁ様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

糸玉のようなものが気になっているとのこと、ご心配をおかけしております。
    医師のお話し通り、気になる事がございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

まだ腫れなどは残っている時期かと思いますが、

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院