金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/07 夕方 |
奥二重(ほぼ一重)で小さい頃からずっと目がコンプレックスでした。
中学生の頃くらいからはずっとアイプチをしていましたが、思った様に行かなかったりすぐ取れてしまったりとずっと悩んでいてため二重の整形をすることに決めました。
知名度の高さと、院長先生の症例の多さと症例を見たときに二重の感じがとても理想だったためです。
カウンセリングを受けて埋没法の手軽さやダウンタイムの少なさを知り、切開とも悩んでいましたが、埋没法にすることを決めました。
クイックコスメティークダブルとデカ目術を受けました。
目の麻酔をする時が少し痛かったです。でも目の局所麻酔をする前に笑気麻酔をするため耐えられない様な痛みでは全然ないです。
時間は20分だったと思います。
まず同意書等の記入をし、洗顔して化粧等を全て落とし施術前の目の写真を撮りました。
それからは施術室に移動して薬を飲み、先生が来て下さるのを待っていました。
施術中は看護師の方が緊張をほぐすため手をぽんぽんとさすって下さり落ち着くことができ、安心しました。
施術もすぐ終わり笑気麻酔が抜けたらそのまま帰りました。
思ったよりも幅広で、腫れがすごく左右差もあるため自然になるのか不安です。。。
埋没法は切開などに比べてとてもダウンタイムが少なく手軽にできますが、腫れにくいと聞いていたクイックコスメティークダブルでも幅広めにしたせいか腫れがすごくて正直驚いています。
幅広を考えている方は埋没法(コスメティークダブル)でもかなり腫れると覚悟した方がいいと思います。
施術当日から2週間程度はほぼ腫れは変わらずかなりパンパンな状態でそこから少しずつましになっていき、1ヶ月経つとほぼ完成し腫れもなくなりました。
1週間はずっともらった目薬をさして、その後は腫れがすごかったので毎日冷えピタを貼って寝ていました。
初めは腫れがすごくて本当に腫れが引くのか心配でしたが、1ヶ月経つとだいぶん落ち着いてきていい感じになって来ました。
毎日のメイク時間も短くなり理想の幅になったのでとても満足しています。
今回、二重(埋没法)の整形をしてとてもよかったなと感じています。
毎日のメイク時間も短くなり、アイプチが取れたりするストレスもなくなり本当に感謝しています。
ありがとうございました。