金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/14 昼 |
長年アイテープを使用していても片方はうまくいかず、安定性がなかったり、二重にはなっていたものの癖が甘く顔がぼやけている印象やアイラインが隠れてしまうのが悩みだった。
そんな時友達がクイックコスメティークダブルを受けたので、より身近になった感覚で受けてみようかなと思い踏み切りました。
とりあえず、ネットで調べて調べて1番自分の求める理想に近かった為。
ナチュラルさ、仕上がりの綺麗さ、症例の多さなどから決めました。
初めての事なので緊張してしまい、
何を質問していいのか分からずいたのと、受けたい物が決まっていた為、かなりシンプルに終わってしまった。問題なく受けれますよという感じでした。
本当は色々聞きたいことはあったのですが笑
その分スタッフの方には書くことや不安を聞いてもらうことが出来たので結果良かったです。
笑気麻酔を吸ってそれからは緊張もあって時間がどれくらいかかったのかは分からなかったですが
感覚としては20分位??あっという間に終わった感時でした。
チクチクっとした痛みはありましたが耐えられる程度です。それ以後はとにかく強い力で引っ張られてる感じ。何が起きてるか分からないけどとにかく
すごい引っ張られてる!!と。
麻酔により痛みは分からないけど、先生からは左目、痛いですか?大丈夫ですか?と声をかけられて自分の左目はどうなっているんだろう!?
と思ったけど聞けず、、、でも術後そっちがとても腫れて内出血も酷いので無意識のうちに力が入っていたのかなぁ?と思います
だいぶ早めに出てしまい、少し時間を潰してから向かっていたのですがクリニックから電話があり、
10分前にお店に着きました。
しかし待ち時間は結構あり、結局施術が始まったのは到着から1時間半近く後でした。
なのでもしかしたら予約の取り間違いだったのかな??待つのはさほど苦痛では無かったのですが、長かった分緊張が増した気がします。
でもスタッフの方が声をかけてくれたり話を聞いてくださったので有り難かったです。
先生がみえてからはあっという間に施術も終わりパパッと帰れた感じです。
右目は術後から驚くほどナチュラルで、こんなに腫れなくて大丈夫!?と思うほどでした。
対照的に左目はぼんぼんで内出血も出ました。化粧で隠せる程度です。
でも想像より遥かに腫れていない。家族も全然普通じゃん!というほど。ピークは1日後で3日後位まで腫れてる感が結構ありましたが
それ以降は化粧をすればバレない程度になり驚きました。左目の腫れはまだありますぎ大分ひいたし
とにかく楽です。痛みに関しては術後全然感じなかったし、本当にやって良かったです。
まず決意するまで、カウンセリングを受けるまですごく勇気が要った感じでした。
そして受けるまでも怖くて眠れなかったり不安も凄かったんですが、受けてみたら
案ずるより産むが安し。です!!笑
仕上がりもどうなるのかなぁという不安だらけでしたが、でもめっちゃ調べて見つけた先生を信じて間違いなかったです。ありがとうございました。
術後から片目のみ腫れが強く出ていた。でも化粧で誤魔化せる程度で意外と他人には気付かれず、
伝えていた友達でさえ分からなかった位でした!
一週間後からはまだ浮腫はあるけれど、化粧をしてしまえば全然分からない程度でした。
目を開ければ分からないけれど一箇所だけ伏し目にするとぽこっと腫れていて、目の痒みや目やにが酷く痛みもあったため連絡をしたらすぐに近くで予約を取ってくださり、診察してもらえました。
先生に診ていただいたところ、術後の経過は悪くなく、裏側から糸が出ているとかとないとのことでしたので、術後にもらった目薬をさしながら
経過を見ていくことになりました。
スタッフの方も丁寧に対応していただいたと思います。かなり不安でしたが診てもらったことでだいぶ安心できました。
化粧がとっても楽になった事、すごく嬉しく思います!アイテープの時の外れることへの不安も無いし
堂々としていられることが嬉しい!
勇気を出して良かったと今は思っています。
ありがとうございました!