金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/25 昼 |
日により二重、奥二重、一重とまぶたの状態が違い、一重の日はアイメイクに手間がかかるため。
知人が施術を受けていたため。
仕上がりが医師のインスタグラムで見やすかったため。
先生のカウンセリングは早々終わりました。その後カウンセラーの女性から施術、金額、術後経過、システム等の説明を受け、こちらからの質問にも丁寧に答えていただきました。クイックコスメティークの予定でしたが相談の結果クイックコスメティークダブルへ変更しそのまま施術となりました。先生のカウンセリングは淡々と完結といった感じで細かい事はカウンセラーの方といったイメージです。
痛みや目の施術に不安や緊張がありましたが、笑気麻酔がよく効き 意識朦朧として体が自由に動かないような感覚になりそちらの恐怖の方が強かったので、痛みは気になりませんでした。施術後半では少しづつ意識が戻り先生の結びますね、と言う声と引っ張っられる痛みは感じました。麻酔はチクリとした程度でした。体感で5分くらいに感じました。術後もすぐに動けず少し手術台で休ませて貰いました。
カウンセリングは事前に予約をし、空いていた為待ち時間はあまりなくそのまま手術をしました。会計はカウンセリングで施術内容が決まった時にそのまま精算だったので手術後そのまますぐ帰宅しました。
当日から目がゴロゴロしコンタクトレンズの使用は一週間控えました。
内出血はありませんが、少しの腫れ、ツッパリ感、仕上がりの食い込み感はまだあります。
痛みは気ならず、最初は腫れによる幅の広さつっぱり感、目のゴロゴロが気になりましたが日が経つにつれ治まり、
二重の感じもいい感じになりました。
飲み薬と目薬を処方されました。痛み止めも貰いましたが使いませんでした。
メイクが楽になりました。以前より薄いメイクでも十分ですし、まつ毛がビューラーで上がりやすくなりました。奥二重から二重になり、少しの目の印象の差ですか顔の印象が明るく感じられます。
二重整形に長年興味を持ちつつも踏み切れずにいましたが、もっと早くやれば良かったと思いました。少し左右で不対照なところもありますが最初にしっかり説明も受けていたので特に不満に感じませんでしたし、元の顔よりも全然良いです。スタッフの方々の丁寧な対応があったためお金を払った価値もより感じられます。