金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/10/03 夕方 |
ずっとアイプチをしていたのですが色々調べてると何年もアイプチをしてるとまぶたの皮膚が伸びてしまうと書いてあったのと毎朝アイプチするのも時間がかかってしまうので今回ダウンタイムが少ない埋没整形を選びました。
受ける前にたくさんのクリニックを検索しカウンセリングにいったのですが、他のクリニックの方がお値段は安いのですがそれは一時的なものであって保障は1.2年やオプション料金で保障を伸ばす感じだったので施術後の保障も大事だなと思い一生涯保障してくれるこのクリニックを選びました。
整形や手術をするのは人生初めてだったのですが、カウンセリングしていただいた方が不安な部分や細かく説明していただいたので安心して施術を受けようという決心がつきました。
初めての手術でガチガチに緊張していたのですが、いざ先生がきて麻酔をした瞬間わけもわからず痛みもなく一瞬で終わってしまいました。
施術当日緊張しまくりの私に受付のスタッフの方や女医さんたちが優しくお声かけいただいて少しでも緊張がほぐれた状態で施術を受けることができました。施術後も私はお酒がかなり弱いため笑気麻酔がかなり効いてしまいしばらくぐったりした感じでしたが麻酔が抜けるまでずっと女医さんたちが側にいてくれてお声かけしていただいたのでこのクリニックを選んでよかったなと思いました。
まだ施術をして1週間ですが、施術当時より目の腫れも内出血もよくなってきたのであと1週間後がまた楽しみです。
初めての整形なので他のクリニックがどうかはわかりませんが、私は受付のスタッフ、女医さん、先生とトータル的にみてもこのクリニックを選んでよかったと心から思います。
不安や相談などすべて親身になってくれるクリニックだと思うので初めて整形する皆様におすすめのクリニックだと思います。
施術後は1週間くらい目が腫れていて心配になってクリニックにいったのですが、もう1週間待ってみたらむくみもなくなり自然な仕上がりになりました。
麻酔の影響でか、思った以上に目が腫れてしまったので5日間くらいは冷えピタを貼ったりむくみを取るサプリを飲んだりして目の腫れが落ち着くのを待ってました。
まだ施術後1か月ですが、仕上がり的にはむくみもだいぶとれて自然な仕上がりになって理想な平行二重になったので満足しています!
初めての手術で心配がたくさんでしたけど、毎日アイプチをしていた毎日を思い出すと朝時間かかったり今日は二重の幅がうまくいかなくて化粧するのが嫌になったり、そんな毎日を思い出すと私は埋没整形をしてよかったなと思います。