モザイク 40代 女性 愛知県

治療日 2019/10/16 昼

• 年齢と共に瞼のたるみが気になりだし、youtubeなどで動画を見ているうちに、瞼のたるみの施術のことも知り、どうせなら一度に施術してしまおうと思い決断しました。

モニター価格というものがあり、値段が安かったからです。

医院長先生の態度が悪かったです。親身に聞いてくださっているとはとても思えない態度でした。

施術中の痛みは麻酔で寝ていたので全く痛くなかったですが、術前の点滴を失敗されめちゃくちゃ痛かったです!別の箇所でやり直した時も痛かった!2週間近く経つ今も失敗したところだけまだ触れると痛くてムカつきます!
    13時予約で院を出たのは18時近かったです。早く帰りたかったのに、院長の前の施術が押していて待たされた。

13時予約。マーキング含め施術が始まったのは14時40分。14時マーキングで施術開始は14時30 分のはずだったのに遅れていたので、慌てて施術されたら嫌だなーって思った。マーキングの際もすでに点滴されていたりで手があげられずきちんとマーキングの要望も伝えられなかった。なのでマーキングデザインとかもほぼ院長任せささっと済まされてしまった。施術終わり目覚めたのはちょうど1時間後くらいだった。その後部屋を歩いて移動し休み、1時間後にはしっかり麻酔から覚め頭もしっかりしてきたので、部分麻酔が効いているうちに早く帰宅したかったが、私の後の施術が押しておりなかなか先生が来ない。外は清掃とか閉院支度を始めていた。看護士を呼んでもう帰るとの了承を得て出口まで案内され院を出た。帰宅のタクシーで麻酔が切れ始め渋滞もしていたので、途中コンビニで止めてもらいドリンク買って鎮痛剤飲んだ。散々だった。

術後の痛みは鎮痛剤で我慢できる程度だった。3日目の深夜に片目からドーッと鮮血が溢れてきてすごく怖かった。ティッシュを当てながら慌てて院に問い合わせようとしたが深夜に問い合わせる電話番号の記載がなく焦った。救急か?と考えている矢先止血したので取り敢えずそのまま寝て次の日の朝問い合わせた。深夜とてつもなく心細かったし不安だった。

若いスタッフばかりで頼りない感じだった。レーザーとか簡単な施術とかは安いところでもいいと思うが、やっぱり切開がある大きめの施術はちゃんと信頼できる先生を選んだ方が良いと感じた。

モザイク様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

今回お手術をお受け頂いた際に感じたお気持ち、素直にお伝え頂きありがとうございます。
    また、貴重なご意見お聞かせ頂きありがとうございます。

モザイク様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、クリニック全体で改善させて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

モザイク様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

眉下切開は痛みも腫れも思ったより軽かった。
    下まぶたたるみ取りはボクサーみたいにすごく腫れて、内出血もなかなか取れずしんどかった。1ヶ月以上経ったが、まだ腫れが残っている。

目薬と軟膏を1週間程度使用した。それ以外はケアというのはしていない

眉下切開では、脂肪取りができていなかったのか、ブヨっと脂肪が弛んでいるのが木になる。
    切開線があまり綺麗でない。眉のデザインも考慮してデザインして欲しかった。
    糸の引き連れ感が残っていて、二箇所盛り上がりが見られ不快。

要望やデザインなどはメモにしてきちんともれなく伝えるようにしたほうがいいですよ。急かされるときちんと伝えきれないこともあると思うので。

モザイク様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

眉下切開は経過が順調なようで何よりです。
    目の下のたるみとりに関しましてはまだ浮腫みが残っている時期かと思いますが、
    今後より自然に馴染んでまいりますのでご安心下さいませ。

また今回のカウンセリングの件は改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    モザイク様のまたのご来院を心よりお待ちしております^^

湘南美容クリニック名古屋栄院