金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/10/19 昼 |
幼少期より肥満体型だった私のコンプレックスは瞼でした。10代でダイエットに成功したものの、目付きの悪さは変わることなく 毎日アイテープとの格闘の日々でした。
3年ほど前より二重整形のホームページを見漁るようになりましたが、各医院の豊富な施術方法で悩んでしまい結局踏み出せずに悩んでいました。
しかし、たまたまInstagramで今回の担当医のアカウントを発見しました。施術例を見てみると、とてもきれいな二重だったので決意を固めることができました。
施術例を見て担当医を既に決めていたため。
担当医とは今回希望施術のメリット、デメリットや理想の幅、経過について等。
忙しそうでしたが、不安だったこと(瞼が分厚いので埋没法で可能なのか、不自然にならないか)に自信のある回答を丁寧にいただき、この時点で施術を決めました。
カウンセラーとは施術の流れや経過後について、あと薬のお話をしていただきました。
施術内容は埋没の二点留めとのこと
施術の流れは 看護師さんに再度薬の説明を受け、担当医と二重幅の相談。微調整で最終決定をしマーキング。
そして笑気麻酔から麻酔、施術と言ったものでした。施術中は担当医と看護師さんがが話しかけてくれて平然を保つことができ、施術中の不安は全くなかったです。
おおよそ麻酔で10分+片目10分で30分にならないくらいで終わりました。
(当日は連休初日の夕方だったこともあり とても混雑していたため、 当初の予定より一時間程待ち時間が長かったです。)
受付完了後
看護師さんから施術、薬の説明を受ける。
まず洗顔後、写真撮影、その後施術。完了後は次回来院の予約を取り終了でした。
0日目(当日)は夕方に施術をしたため瞼の腫れをそんなに感じることなく、枕を高くし、医院でも推奨してあち冷えピタを貼って寝しました。
1,2日目は腫れが目立ちましたが、さほど生活に支障は無かったです。(事前の説明などによる、覚悟の想定内だったため)
4日目より仕事でした。2週間ほど前からコンタクトではなくメガネを職場で使用していた為、職場でも誰にも気づかれず、問題なく過ごせました。
デスクワークのため、目の負担を減らす様いつもより休憩を細めに取りました。
7日目に1週間経過として、診察に行きました。写真の撮影と担当医との面談でした。
多少の腫れが残っているため 相談したところ1ヶ月は経過を見てほしいとのことだったので
あまり悩みすぎず1ヶ月後を楽しみにしています。
私は4日目よりメイクをしました。多少腫れが残っていますが、既にアイメイクが楽しくて仕方ありません。アイテープ、アイプチを使っていたときと全く違います。アイライナーの引き方が変わりました。
当初想像していたよりも、良い対応をしてもらい
とても満足のいく施術を受けることができました。
長年のコンプレックスを解消し、自信がつき 笑顔で過ごす時間が増えました。
是非一重で悩んでこの投稿を見ている方が居れば、一度カウンセリングで相談してみて欲しいです。
施術後、視力の違和感などは全くなく、
気になっていたのは腫れのみでした。幸い私は内出血などは全くなく日常生活も問題なく過ごすことが出来ました。
2週間ほどは腫れが気になりましたが、施術後より毎日目の写真を撮っていたため徐々に引いていくのが目に見えたので、不安はありませんでした。
施術後の通院時でも、看護師さん、先生共に話をゆっくり聞いてくださり、とても満足です。
まぶたの脂肪が多いため、埋没すら不安でしたが、何度も二重ラインの確認をしてくださり、理想の二重となって感激です。
長年のコンプレックスが解消されたこと。
納得のいく二重ラインに仕上げてもらったこと。
スタッフさん、先生の対応。
もう満足以外の言葉が出ないほど幸せです。