金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/10/23 夕方 |
睫毛が下向きに生えていたので上向きにしたかったのと、化粧がしやすい目元にしたかったのが理由です。
口コミが良かったのと、脱毛で通い始めたばかりだったのですが毎回丁寧な接客で安心感を持てた為。
看護師さんもコンシェルジュの方も、不安を払拭しようと気遣ってくれたり親身になってくれてとても安心できました。先生は素っ気なく説明し、ささっと終わらせた印象でした。
麻酔の注射が痛かったが施術中の痛みは特に感じなかった。途中、糸で引っ張られてるような感覚が少し怖かった。
待合室ではなく個室で待機し、施術の準備に入りました。洗顔してスッピンになり、手術室で消毒して清潔な状態にしてから施術受けました。
当日は左目に2ミリくらい、右目に大きめの鬱血ができ、目元全体はやや腫れてました。痛み止めの薬を頂きましたが必要ありませんでした。
翌日はかなり腫れた目元になり、目ヤニも少し出ました。右目の鬱血が目尻に広がり赤みが増しました。
3日目は前日に冷やしたりしていたおかげか、腫れはやや引きました。すごく目立つ鬱血だったので化粧で隠して仕事に行きました。同僚曰く、昨日泣いたのかな、いつもよりアイラインをしっかり引いてるのかなくらいしか思わなかったみたいで誰も施術受けた事を指摘してきませんでした。
一週間後はほとんど腫れは引きました。右目の鬱血は範囲は狭まりましたがまだ目立ちます。久々に母親に会ったのですが、私が申告するまで気遣きませんでした。それくらい自然な目元だったそうです。
10日目、右目の鬱血は5ミリくらいまだ残っています。黒目の上(二重ラインの上)なのでまだ目立ちます。顔を洗うとき触って少し痛みがあったのがかなり軽減してきました。
二重手術にも値段の差がすごくありますが、「安かろう悪かろう」な気がします。私は術後のダウンタイムが少なく安心出来る施術が良かったので、この術式を選んで良かったです。ありがとうございました。
右目の鬱血が完全に消えるまで半月かかったが、
全体的には2〜3週間で腫れも引き自然な目元になった。
病院の指示通り、毎日点眼をし、汗をかくような事や運動は術後1週間は控えました。一番腫れる術後2〜3日はこまめに目元を冷やしました。自然治癒力を高めると言われる可視光線の出る美容機器を持っていたので毎日照射し、早く治る策を色々試しました。
睫毛が上向きになったし化粧もしやすくなりました。何より目元が明るくなった。
迷っているなら納得いくまで色々と調べて早めに行動に移すのを勧めます。興味があるのに悩んでいるだけでは時間が過ぎていくだけで何も変化しません。私は施術受けて良かった、もっと早くやればよかったと思いました。