か༅し༅ 10代 女性 愛知県大府市

治療日 2019/11/03 昼

• 私の瞼は一重で重まぶたでした。その事でからかわれたことはありませんでしたが、メイクの出来ない学校での写真撮影やメイクを覚える前の友達との写真撮影で二重の子達と並ぶと自分の目つきの悪さと可愛くなさがとても目立ちました。
    高校に入ってから二重のりを使い始め二重になることができましたが、アイシャドウが綺麗にのらなかったり、時間が経つとのりが剥がれてきてしまったり、上手くくっつかないとのりが白く固まりぐちゃぐちゃになってしまうので大変でした。
    日によってラインも変わりますし上手くできれば楽しく過ごせますが上手く出来ないと出掛けるのが嫌になるほど憂鬱になる時もありました。
    何より苦だったのが、メイク時間が長時間掛かっていたことです。
    二重のりを1回くっつけただけでは上手く二重にならないので、1回塗っては乾かしてるあいだに他の部分のメイクを進めプッシャーで押し込みまたのりを塗ってを3回ほど繰り返してやっと綺麗な二重ラインが作れていました。
    そして二重のりを使用したことによって瞼が以前よりも伸びたため、すっぴんでの目つきの悪さがより増しました。
    メイクをした姿からメイクを落とした姿が全然違うので鏡を見るのが辛かったし、友達と泊まりに行った時や夜行バスに乗る時、すっぴんを見られるのが辛かったです。
    メイク時間を短縮するため、すっぴんでも夜行バスなどで恥ずかしい思いをしないために施術を決めました。

母の友達が以前施術を受けて綺麗な二重を作ってもらえたと話していたのを聞き、評判もいいと聞いたので湘南に決めました。

埋没法で二重にすることは決めていましたが、どの方法でやるか幅はどうするかを決めてなかったので湘南で受けられる施術方法を聞きました。
    瞼の表側で縫う方法だと糸玉が目を瞑ると目立ってしまうこと裏側で縫う方法だと糸玉が目立たないこと表に傷ができないこと、それぞれの方法のダウンタイムや運動シャワーなどの制限などについて教えて貰い、裏側で縫うクイックコスメティーク法について詳しくお聞きしました。
    糸でも劣化しにくい素材の糸があることや、クイックコスメティーク法が2種類あるのでそれぞれどう違うのかを教えて頂きました。
    大変わかりやすい説明でイメージをよく掴むことが出来ました。

クイックコスメティークダブル+デカ目術
    麻酔を打つ時がとても痛かったです。
    力を入れると余計痛くなるとクチコミに書いてあったので力を入れないよう努力しましたが、痛みを感じたあとは身構えてしまって更に痛くなりました。
    涙がぼろぼろこぼれる程度には痛かったです。
    特に普段触られることの無い瞼の裏側に強い痛みを感じました。
    麻酔がきいて施術が始まった後は、引っ張られる感覚を痛みと勘違いしていたのか本当に痛かったのかは分かりませんが、針を刺す時に少しちくっとしていたような気がします。
    施術は15分程度だったと思います。

受付に向かったあとすぐに個室に通されました。そこでしばらく待機したあといくつか確認され、パウダールームへと通されました。
    そこでキャップを受け取り顔を洗い暫くすると手術室へと通されました。
    荷物を置きキャップを被ると施術内容の確認をされ、正面斜め横からの写真を撮影しました。
    暫く待機した後先生が入室し二重のライン決めを行いました。
    手術台に寝転び手を固定し布を被ると笑気麻酔が始まりました。
    暫くするとほわほわした気分になり腕が痺れてきたのですがそれが麻酔がきいたアイズとのことで針での麻酔に移りました。
    麻酔を打ったあと施術が始まり目を開けてラインを確認しながら進んでいきました。
    施術が終わったあとは笑気麻酔の効果が薄まるまで暫く待機し、効果が切れてきたら起き上がり出口へと通されました。
    施術後は特に手続き等はなく、帰宅という流れでした。

施術後すぐは少し腫れていましたが、そこまで酷くはありませんでした。
    痛み止めを飲むほどではありませんでしたがすこしじんじんした痛みを感じていました。
    2日目の朝は晴れか酷く目やにも凄かったため、暫く目が開けられませんでした。
    痛みは前日と変わらず、たいしてありませんでした。
    強く目を瞑ったり上を向いたりした際には少しの痛みを感じました。
    3日目からは腫れが引いていき、違和感のない二重になりました。
    左目はどの角度から見ても自然ですが、右目を下から見ると1本のラインの横に点で窪みがあるので、整形だというのがわかります。
    左目は斜めにすっとラインが入っており山のような形で、右目は丸みを帯びたラインのため、少し見え方に差があります。丸みを帯びてる分右目の方が二重幅が広いです。

か༅し༅様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    まだむくみ感などはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    か༅し༅様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

術後初日はそこまで腫れず、痛みもあまりありませんでした。
    念の為にサングラスを買っておきましたが、しなくてもそこまで不自然でなく外を歩ける程度の腫れで済みました。
    2日目の朝、瞼が開かないくらいに目やにが付いて瞼が腫れ、二重幅が広く見えました。
    左瞼に内出血ができました。
    痛みは前日よりも強かったですが、鎮痛剤を飲むほどではありませんでした。
    そこから数日間は同じくらいの腫れが出ましたが、次第に瞼の腫れと痛みが引いていき、二重の幅も狭くなっていきました。

クリニックで貰った薬に加え、紹介されたプラセンタドリンクを飲みました。
    内出血は少し出ましたが、酷くならず腫れも外に出られない程ではなかったです。

ダウンタイムが心配でしたが、術後腫れがそこまで酷くなく、すぐにメイクが出来たため公共交通機関を利用しても苦ではなかったのが良かったなと思います。
    一日休みをとって術後3日目には出勤しましたが、アイプチしてきたんだねと言われるだけだったので、人から見ても自然な二重になれたんだと安心しました。

二重幅を決める際には棒で押し込んでラインを作っていたからか、目がすっきりとして見えて目頭の方の瞼もそこまで被っていませんでしたが、今では黒目の3分の1程度被っている為少しイメージと違いました。
    希望の幅は6mm~7mmでしたが、5mmになっているので狭すぎるかなと感じています。
    鏡に真っ直ぐ向かってみると黒目の外側から幅がみえるくらいで2mm見えるか見えないかくらいなので、メイクの際に二重幅に入れたアイシャドウが見えないのが残念です。
    術後から、右目の目頭から始まった二重のラインが切れた後にぽつんとくぼみができているのが気になっていましたが、今も残っているためこの先も変わらないのかどうかが気がかりです。
    真っ直ぐからみれば分からないのですが、下からみると目立ちます。

イメージとは違った部分もありましたが、今までアイプチするのに時間がかかっていたため、メイクの時間が短縮でき、ラインが上手く作れなくて憂鬱な気分になることがなくなりました。
    またアイプチに時間がかかる分旅行などで友人を待たせてしまっていましたが、迷惑を掛けなくてすむようになったことが嬉しいです。

丁寧にカウンセリングをしていただき、初めての整形手術でしたが落ち着いて受けることができました。
    ダウンタイム期間も短くそこまで目立つほど晴れや傷がでなかったことから今回の施術方法を選んで良かったなと感じています。

か༅し༅様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    アイプチの手間がなくなるとメイクもぐっと楽になりますよね!
    お眼元に関しましては徐々に時間をかけて馴染んで参りますが
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

か༅し༅様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院