金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/13 昼 |
他院で受けた埋没法による二重が狭まってきたことが気がかりになったため切開をしたいと思い施術を受けました。
身近に当院で施術の経験がある人がいたので、その人から話を聞き、信頼できると思ったからです。
綺麗事だけではなくて、現実に起こりうるリスクやダウンタイムについてもしっかり説明があったので信頼ができました。
施術後の痛みが気がかりでしたが、痛み止めを飲んでいたおかげか目が腫れていて開きづらかったりするだけでほとんど痛みはありませんでした。
当日は不安と緊張で一杯でしたが、スタッフの方の優しい声かけにとても救われました。
術後も休むための個室が準備されていて、お茶やお菓子も準備してくださって嬉しかっです。
術後8日が経ちました。
MD式だったこともあって少し腫れはあるものの出歩けるくらいです。現段階では左右差があるのでこれから無くなることを期待して待ちたいと思います!
埋没法を受けてしばらくしてからは取れることや二重幅が狭くなることを気にする毎日でした。
毎朝鏡を見ては昨日よりも二重が狭まった気がすると落ち込んでいました。
切開法は怖いイメージがあったので最初に埋没法を受けたことは後悔していませんが、長い将来のことを考えると永遠に取れない切開法がいいと思います!
一週間くらいまでは強い腫れがあった為、外出は控えました。一週間もすれば大分落ち着いてきたのでメガネをはめて外出をしました。
施術後は個人スペースに案内して頂きました。
お茶やお菓子を持ってきて頂いて、十分休むことが出来ました。親切にしてくださってとても嬉しかったです。
今まだ左右差があるので日にちが経って目立たなくなるか少し不安です。
腫れが引きにくい体質なのか、以前に埋没法をした時は1ヶ月ほど強い腫れが続きましたが、dm式の施術を受けたこともあり強い腫れは一週間ほどで引いたので良かったです。
施術もアフターケアもとても丁寧にして頂けるので安心して大丈夫だと思います!