匿名592 30代 女性 愛知県

治療日 2019/12/07 昼

心強いサポートと満足度の高さ!またお願いしたい!

• 20代後半からどんなに寝ても取れないクマが気になっていました。
    疲れてるわけじゃないこのクマがたるみだと知って、それを取る治療があるも知って、やりたい!と思いました。
    もっと早く知っていたら、もっと前に受けてたと思うくらい、悩みにしっくり来る治療でした。

以前に二重のライン強化で初受診して、そのとき腫れが全然なく、技術の高さを感じて、他と比較することなくここでの治療を選びました。

カウンセラーの方が詳しく説明してくださって、ただのたるみ取りではなく、裏ハムラ法にすることに決めました。
    金額的には予定の倍かかりましたが、すごく勧めてきたみたいな嫌な感じは全くなく、納得して決定しました。

施術中の痛みはなし、コンデンスリッチも受けたので1時間半くらいかかった気がします。
    目が覚めたときは、足などのシートを外したりと片付け作業の途中でした。

来院後すぐから別室待機でしたが、逆にそれが緊張しました。混んでいてなかなか手術室に移動できなかったです。
    手術台から降りるときにはすっかり麻酔も抜けていたので、ふらつくこともなく着替えて、電車で帰りました。
    手術台上で鏡を見たときは麻酔で白くなってるところ、赤くなってるところと色の差があって焦りましたが、出るときにはメガネだけで帰れました。

当日はなんとなく腫れている、翌日がけっこう腫れました。子どもの友達たちと会う予定があったのでメガネで行きましたが、殴られたくらいの腫れでちょっと隠しきれませんでした。
    なんとかメガネのフレームの影で隠れる位置で助かりましたが、片方は内出血もありました。
    7日目の受診日にようやくメガネ、マスクなどなしで出れるくらいになりました。
    裏ハムラ法の切開でか、脂肪注入でか、思ってたより腫れてたので、土曜日午後手術で月曜からは仕事でしたが、せめて月曜も休みだったらよかったなと思いました。

今日で13日目。
    内出血はもう消えました。
    どこまで吸収されてしまうかは多少心配ですが、脂肪注入部分もだいぶ落ち着いてきて、気になってたクマはなくなり、目の下のシワもパンと張ったことで薄まり、注入部分にそって、少しクマみたいに見える盛り上がりはありますが、満足です。
    ちょっと顔が太ったって感じかな。

翌日がイメージ以上に腫れて。
    前回も書いた気もしますが、術後3日くらいは仕事休みがほしかったなと思いました。
    職場はマスクは全然オッケーなのですが、目も少し腫れがあり、脂肪注入部分がクマとは違うあたりで腫れのラインがあり、片方少し内出血もあったので、その内出血を隠すためにメガネも欲しく…
    マスクもするとメガネも曇るし…も思い、職場での昼食時にははずすことになるマスクは諦め、メガネで数日出勤しました。
    普段は裸眼なので、久しぶりにコンタクト入れたら手が汚かったのかな〜、目が腫れちゃってやばいんです〜!っていう言い訳が通じたかどうか…(笑)

3ヶ月経って、まだ若干脂肪注入部分のラインは残ってますが、クマは消え、ファンデだけで大丈夫になりました♪
    どうせ脂肪をとるなら、一気に頬の凹む部分にも入れたかったなと、目の下のいい感じの仕上がりを見て思うには思うんですが、ただ同時に目の下以外のとこにも入れてたとしたら、顔中の腫れがやばくてメガネだけではとても出勤できなかったと思います。
    今までいろいろこのクマにお金かけてきたけど、もっと早く知っていたらよかった!と今までのお金の無駄を感じます。
    これでクマとって、ボトックスで目元のシワとってだけで十分だったなーと。

1週間後の受診は、私の受診できる日程はオペDr.はいない日でしたが、他のDr.が見てくれ、わりとささっと終わりました。

正直、最初の予算の2-3倍になってしまって、後悔ではないけど高かったなーって思いも強かったんですが、でもやって本当によかったと思います。
    仕事がまとまって休めて、さらに旦那も出張とかで数日合わない期間ができたら、こっそり頬にも入れたいなと思います!

みなさんキレイにされてて。
    自分はこれ受けたよーとか、年近いし、目の大きさも似てるからその悩みほんとよくわかりますよ!とか。前向きに背中を押してもらえ、心強いです。
    またお願いします!

匿名592様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

施術後大変でしたね。色々考慮いただきましたが、お仕上がりにご満足いただき私達も大変嬉しく思います。
    クマがなくなると、印象も変わりますし、メイクも楽になりますよね^^
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    匿名592様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院