金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/30 昼 |
10年前からアイプチをし続けていて、徐々にアイプチも上手く二重になってくれず何度もやり直しをする日が増え、途中で二重が潰れてしまったり、元々の二重も左右バラバラになってしまいストレスに感じていました。
CMを見て、埋没法がお手柄な値段でできるの?と気になり、ホームページを見たり、口コミなどの評価も良かったのがきっかけです。
先生の説明も分かりやすく、施術方法、自分の希望する条件など優先にカウンセラーさんと相談しそのときの対応なども良く、施術後の写真などもありイメージしやすく
見て自分のイメージに近いものが出来そうと思い決めました。
クイックコスメティークダブル、SBCデカ目術、アスフレックスの糸に変更の施術内容です。
痛みは、両瞼に直接する麻酔が痛かったですが、施術中は何も痛みは感じなかったです。
麻酔が効き、施術し、麻酔がきれるまで実質30分くらいかなってかんじです。
当日は予約時間の1時間15分前くらいに来院をして下さいと。
受付に予約時間と名前を伝え、直接カウンセラー室に案内され、看護師さんが、施術内容と体調の確認や、術後や処方薬の説明をし年末だった事もあり施術の人も多いみたいで手術室が空くのをカウンセラー室で待機し
手術の前に洗顔とトイレを済ませ、手荷物も一緒に手術室に案内されました。
施術後は、麻酔がきれて意識、体調は大丈夫か確認後、電車で帰りました。
目の様子は、当日は少し内出血と腫れはありました。
次の日、2日後の方が内出血が表れたかんじでした。
処方薬の飲み薬と、目薬をしっかりやったので特に悪化することはなかったです。
SBCデカ目術も一緒にしてもらったのもあり、腫れの引きは1週間ぐらいで落ち着いてきました。
今は特に目立った腫れもなく、違和感もない状態です。
はじめての施術でしたが、病院の雰囲気、先生の説明もわかりやすく、カウンセラーさんも親身になって施術内容の相談にのってもらい安心して施術を受けれました。
後日、経過観察で来院した際、担当していただいたカウンセラーさんが受付で声をかけていただいたのも嬉しかったです。
施術後は、腫れは2、3日で引いて、内出血は2日後にも出てきました。
処方箋のシンエックを服用し、目薬も決められた時間を守ってたおかげか、腫れや炎症など起こらずに済みました。
2、3週間目くらいに1度だけ腫れてきたので、処方された目薬をさし、次の日には腫れは引きました。
あとは、特に問題もなく日常生活を送ってました。
処方箋のシンエックと目薬をしっかりと守って処方しました。
そのおかげか、特に腫れが続いたり、膿んだりせずに済んだかと思います。
今までアイプチをしてたラインで施術していただけたので、今まで通りの感覚でいれるのとアイプチをする時間がなくなったので、ストレスフリーになり満足してます。
施術する事を伝えてた人には、すごく自然で言われなきゃ気づかないと言われて
施術する事を知らない人には、特に気づかれないくらい自然な仕上がりで満足してます。
クリニックの雰囲気は、内装は落ち着きがあり受付やカウンセラーさんの対応も丁寧で安心感はありました。
私は、ここで2回ほどカウンセリングをし、自分の納得した内容で施術をしたので、今のところ満足してます。