音姫 40代 女性 静岡県

治療日 2020/01/07 昼

高額な美容外科での手術にガッカリ。再手術もあり、左右差が気になる

• 瞼の開きが悪く頭痛や眼痛に悩まされていました。
    他院で眼瞼下垂と診断されました。

ネットの口コミで先生の評判を見て選びました。

カウンセリングは丁寧な説明でとても安心しました。

MD式眼瞼下垂、たるみとり全切開をしました。
    来院から帰るまでには3時間ぐらいです。洗顔、写真撮影をした後に手術準備、先生が来て目のデザインを決めたりしました。痛みは麻酔で眠るのでほとんどありません。
    少し意識はありましたが瞼を触られている感触だけはわかりました。

術後は麻酔でボンヤリしているので1時間ぐらい休んで抜糸の予約をして帰りました。瞼の腫れがひどく目が開けにくい状態でした。痛みはありませんが内出血と出血がありました。たまに血が垂れてきたりしました。

1週間後に抜糸に行きましたが
    左目の開きが悪く再手術になりました。とりあえず両眼抜糸しました。痛かったです。
    翌週再手術をして抜糸も終わりました。両眼腫れ具合が違うのでまだ目の大きさが合わなくて不安ですが
    大丈夫との事なので経過をみてみます。

今回手術不安でしたが先生やスタッフさん達が優しく対応が良かったので無事に終わりました。

音姫様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

ご満足頂けたとのことで大変光栄でございます。
    再手術後は経過はいかがでしょうか。
    まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    音姫様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

術後右目は順調でしたが左目が開かなくなり再手術になりました。最初の手術の抜糸後1週間後に再手術でほぼ1ヶ月近く目が腫れた状態でした。ずっと左右腫れが違う感じででていて、今も明らかに左右目の大きさが違うので気になりますが、もう手術は嫌なのでこのままが良いのか悩んでいます。左目の再手術の傷で二重の線が2本になっているのも気になります。

アフターケアは特にありませんでした。
    こんなものなのかなと思いました。

施術結果は目の左右差、大きさの違いと再手術とか想定外に色々あったので正直ガッカリしました。高額だけど美容外科だから綺麗にやってくれると先生が言ったので信頼してお願いしましたが。

病院選びは慎重にしたほうが良いと思いました。

音姫様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

左右差が気になるとのことですが、経過にも個人差がございます。
    まだむくみなどはある時期かと思いますので、時期が経過しても左右差が気になる場合はお気軽にご連絡をお待ちしております。
    ご予約いただいた際にはしっかりと診察をさせていただきますのでご安心くださいませ。

音姫様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院