鼻の整形

uru. 40代 男性 愛知県

施術プラン 隆鼻術(SBCプレミアムソフトプロテーゼ)
治療日 2021/09/18 朝
施術費用 1,026,050 円

インスタだけでは判断できない!施術は満足だけどアフターケアに不満

• 鼻の形、低さ、鼻の穴の見え方にコンプレックスがあり、マスク生活が続いている今のうちに整えたいと思った。

湘南美容外科での施術数no.1と謳っている先生がいらっしゃる事、症例写真が自然である事、インスタから受ける先生の印象が良かったため。

顔のこと、安くない費用がかかることなどあり、心配で3回カウンセリングに行きましたが、カウンセラーさんによって話が違う部分があることが気になりました。
    医師とのカウンセリングでは、施術の直前にしっかりとイメージを擦り合わせてデザインを決めるという話しでしたが、術前のデザインはかなりあっさりしていて、インスタのデザイン動画から受ける印象とは全く違い直前になってとても不安な気持ちのまま眠らされました。

鼻尖形成 ソフトプロテーゼ 鼻中隔延長 軟骨移植
    施術自体は2時間位だと思いますが、到着から退院まで5時間半くらいかかりました。

洗顔、写真撮影、着替え、血圧や心電図測定器の装着など準備をしてから、医師にデザインしてもらいます。
    安心麻酔をするとすぐに意識がなくなります。
    たまに薄ら意識が戻りますが、痛みは特に感じませんでした。
    術後はぼーっとふらつきがあるので、リカバリールームで1時間ほど過ごしてから帰宅しました。

麻酔から覚めた時点ですでにギプスをされているのでどうなっているか全くわかりません。
    鼻の穴から血が絶えず出ており、マスクの中でもガーゼをしていないとマスクに血が滲んでしまいます。
    翌日まで血が出ていましたがだんだんと血の混ざった汁のようになっていきます。
    2日目に目の周りの腫れが1番出たように思います。3日目にギプスを取りに行き、傷口に軟膏を塗れるようになります。
    ここまでが、呼吸のし辛さ、傷口の痛み、見た目などからとても辛かったように思います。

ここまでの医師の対応に不安があり、ダウンタイム中はギプスの中がどうなっているかわからないのでメンタル面でも辛かったです。
    見た目はもう少しこうして欲しかったと思う部分はありますが、希望していたナチュラルに整った感じにしていただいたと思います。

医師は手術直後の説明が一切なく出て行ってしまいました(リカバリールームにも来ていただけず…)。
    またギプス外しや、抜糸の際にも経過観察して頂けませんでした。
    医師の口からこれからどういった経過を辿るのか説明があるべきだと思いますので、やったらやりっぱなしはどうかと思いました。
    わざわざ医師の出勤日に合わせてギプス外しや抜糸の予約をする意味があるのか疑問です。

また、あまり知られたくない施術をした後に、他のお客さんがたくさんいらしゃる出入口から帰されるのも配慮がないなと思いました。

uru.様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

今回は、担当するスタッフによって内容に相違があったこと
    また、医師の態度・アフターケアに対して
    ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後uru.様の貴重なご意見をもとに今後活動して参ります。

まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    uru.様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

ギプスを外してすぐに、触ると軟骨が少し飛び出ているような部分があり気になっていたので、一ヶ月後のモニター写真撮影の時に看護師に伝えたところ、医師に確認してきてくれましたが、医師は現れず。3ヶ月経てば馴染むとの伝言でした。診もせずにどうしてそのような判断ができるのか疑問です。
    3ヶ月経った今もそれは変わっていませんしね。
    そもそも、医師の出勤日に合わせて予約を取らされている意味はなんでしょうか。

やったらやりっぱなし感が否めません。
    二度とこの医師にはお願いしたくないです。

施術自体はお願いした通りにはなっていませんが、自然に鼻筋が通り鼻の穴の左右の歪みは整えて貰えました。マスクを外すプレッシャーはだいぶなくなったので思い切ってよかったです。

インスタから受ける印象だけで決めてはいけないと思いました。

uru.様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

この度は不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後気になるところがございましたらその際は診察させて頂きますので
    ご安心下さいませ。

uru.様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック名古屋栄院