鼻の整形

gajmp 30代 女性 愛知県

施術プラン 鼻尖形成(【オプション】軟骨強化プレート(PDSシート))
治療日 2021/11/20 昼

自然な感じで満足

• 昔から、上を向いた鼻がコンプレックスだったので鼻整形をしたいと思っていました。ダウンタイムが長くかかると思い、諦めていましたが、今年の夏頃ネット検索をしていたら、ダウンタイムが思ったほどかからないことを知り、整形しようと思いました。

以前から通っているので、安心感もあるため。
    また、他院は、鼻の固定のギブスも5日、6日と固定の場合が多く仕事があるのでなかなか難しいですが、このクリニックは3日4日で外れるため、何とか日程が調整できそうだと思いました。

カウンセラーの女性の方から、詳しく説明していただきました。小鼻はあまり大きくないから小鼻縮小はいらないとのことでしたが、アバターみたいな鼻にならないように、額のリッチフェイスも提案してくださいました。
    先生とのカウンセリングは、必要ない手術は無理矢理進めないかんじでした。
    額のリッチフェイスの話が出なかったので、後からカウンセラーさんに先生に確認いただきました。
    リッチフェイスも併せてやれば、顔出しモニター価格でできるとの確認いただき、鼻整形と額のコンデンスリッチをやることにしました。
    オプションは、足の太ももから脂肪をとるのことで、リッチフェイスの、ガードル、腫れにくくするシンエックとホスピレッグをつけました。圧のあるガードルは必須とのことでしたが、他はご自由に。といったかんじで強制的なかんじではありませんでした。

鼻せん形成、鼻せん軟骨移植、軟骨強化プレート法、鼻中隔延長、コールマン式額とこめかみリッチフェイス法を受けました。
    麻酔がきいているので痛みは全くありませんでした。夕方頃に麻酔がきれたのか、若干、額と鼻が痛みが出たのでロキソニンを飲みました。
    額は、少しコブのようになっていましたが、鼻や顔の腫れは当日はあまりありませんでした。
    二日目からは、顔がむくみ、土曜日に手術をして、火曜にギブスを取るまで顔の腫れがありました。
    プロテーゼは入れていないため、アザにはなりませんでしたが、目の周辺まで腫れました。
    額は、二日目以降から、どんどん平らに近くなっていきました。手術してから10日以上すぎましたが、これ以上減ってはほしくないですが、手術前よりは丸みはあります。
    顔のむくみは、外出しなければ気にならないのですが、一番辛かったのはギブスを取るまで鼻が詰まり、鼻水も出てくるのにかむことができないことでした。
    口呼吸を固定がとれるまでしなくてはならず、かなり辛かったです。在宅勤務の仕事もやれないことはないですが集中力が続かず、何を食べても鼻がつまり味がしないので食欲もあまりありませんでした。ヨーグルトやプリンは食べやすかったです。
    濡れマスクを準備した方が良かったなと思います。
    今までも注射系の美容整形は受けたことがありますが、その痛みよりも、今回の鼻が詰まり、口呼吸しかできない状況の方がはるかに辛かったです。また口呼吸のため、喉が痛くなってしまい喉からの風邪をひいてしまい、抜糸してもらったあと、風邪のため、病院に行きました。
    鼻は固定がとれたら、じょじょによくなっていきましたが、風邪をひいてしまったのもあり、なかなか鼻水はとまりませんでした。
    また、抜糸されるまで、仕事に行った際は、飲み物は、ストロー付きの200ミリリットルのパックジュースをマスクの下から飲んでました。ランチは、一人でコソコソと食べていましたが、何とかやりすごせました。
    固定がとれたあとは、鼻先がまだボールのように腫れていて、ピノキオみたいな感じがしましたが1週間経って腫れがだいぶひいてきて、スッとした鼻になりました。かといってあまり整形したなという鼻でもないので、よほど親しくよく見てる人以外、周りからはあまり気付かれないと思います。

9時15分予約で9時半頃に呼ばれ、洗顔や写真撮影、手術の準備をしていただきました。
    11時頃から手術が始まり、終わったのは12時半頃だったと思います。
    麻酔がきいているので痛みは全くありませんでした。
    リカバリールームで1時間ほど休み(体調が戻るまで居れるかんじでした)電車で帰宅しました。
    お会計は、手術の2週間ほど前に全額払いに行きました。

手術をしてから10日以上経ちましたが、額は、定着しにくいとは聞いていましたが、今後どれだけ脂肪がなくなるのかなとは思います。現時点では満足ですが、一ヵ月、三ヵ月経つと、元に戻るんじゃないかなとは懸念します。
    鼻先は、まだ少し腫れているかんじはするのですが、腫れもだいぶなくなりました。鼻先を触ると少し硬い感じはします。鼻の下の傷跡も気になるほどではありません。
    正面からも、前より豚鼻ではなくなり、横から見ると、
    鼻先が高くなったのかまだわかり、満足です。
    整形したなという鼻でも顔のバランスと合っていればいいと思うのですが、顔に合ってない場合、鼻の修正を希望する方もよくネットで見かけるので、ナチュラルな自分に合う鼻にしていただけるので良かったと思いました。

またお世話になります。

gajmp様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

鼻尖形成はまだ腫れなどはある時期かと思いますが、
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。

額のリッチフェイスですが、最初多めに注入させていただいてます。
    定着までに半年ほどかかりますので、様子を見て頂く様にお願い致します。
    また気になるところがございましたらいつでもご連絡いただければと思います。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しておりますので、
    gajmp様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

鼻は、1ヶ月を過ぎたあたりから、違和感はなくなり、腫れもほぼ引きました。
    額は、日に日に、脂肪が吸収されてしまい、定着率は低いなと感じています。
    脂肪をとった太ももの付け根の跡はまだ少し残ってますが、薄くなってきました。

特に問題がなかったので、相談はしませんでしたが、何か聞きたいことがあれば連絡くださいとのことでした。

鼻は、自然な感じで、人に整形をしたと気付かれません。鼻の下の傷もそんなには目立ちません。
    特別不満もなく、かなり満足というわけではないですが、韓国人の整形したような鼻が理想ですが、鼻だけ韓国人の整形鼻になったとしても、私の顔では、他の顔のパーツとのバランスで変になる可能性も高い気もしますし、元々が、豚鼻だったのを考えると、前より豚鼻が改善され、整形をして普通レベルの鼻になれたかなという感じはするので、よかったかなと思います。
    正面からはあまり分かりませんが、横から見ると、横顔の方が変化を感じられます。
    額の脂肪は、定着率が私の場合あまりよくなかったようで、だいぶ吸収されてしまったかなと思います。(額が元々、狭く分かりづらいのもあると思います)正面からは、あまり変化はないです。しかし、横から見て、前の写真を見比べると、整形前は、平で額が丸みがない額だったのが、多少丸みはあり、変化は感じられました。

これからもお世話になります。

gajmp様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

自然な仕上がりになったとのことで安心いたしました。
    まだ腫れなどはある時期かと思います。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

額に関しましては、脂肪の定着率は個人差がございますが横から見て変化を感じられたとの事で何よりでございます。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    gajmp様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院