ethos 20代 女性 東京都

治療日 2018/04/14

• 涙袋形成でヒアルロン酸を注入しました。
    100k程投資して他院にて3ヶ月ほど前に入れていたのですが、あまりに吸収が早いため再注入いたしました。

・家から近い事
    ・行きやすい初回サービスがあったこと(結局使えませんでした)
    ・今回は涙袋形成だけだが、今後他手術も検討しているため

カウンセリング前は入れ替わりナースさんがいらっしゃって、どなたにどの情報をお伝えしていいのか困りました。
    (金額の事なのか、オペに対することなのか、等々)
    充電切れのため10分程遅れてきてしまったが嫌な顔をせず対応下さいましたのが好印象でした。
    時間の制限がある中、鼻尖も考えているとご相談したら執刀医を変えて下さった心遣いも有り難かったです。

以前も受けた事があるので痛みや内容もすんなりと終わりました。麻酔の際にチクッとした注射独特の痛みがありますが、麻酔後のヒアルロン酸注射の痛みは全くありません。
    待ち時間30分、カウンセリング15分、オペ15分の1時間程度でしょうか。時間配分は人によって異なるとは思います。

私は笑気麻酔等々を抜いて普段込み込みの値段で伺うので驚きだったのですが、メニューの料金はヒアルロン酸の価格のみで、別途税抜8000円が針代(マイクロカニューレ)としてかかります。
    通常の針でも可能ですが、どんな優秀なドクターでも内出血ができる事があるため、それを避けるための先が丸い細い針です。内出血がほぼ出なくなるので、メイクで隠せるから大丈夫、内出血が出ても1週間人に会わないから大丈夫、といった人以外は追加料金でも変更した方がいいと思います。
    こ留意ください。

10分程遅れてしまった分、最初カルテ記載の後15分程待たされました。
    初めはナースさんにご相談し、また待ち時間があった後、執刀医に具体的な形の相談、注意点などを聞きました。
    ここでオペの前にヒアルロン酸の種類を選び、支払いを先に終えます。コンタクト、箇所メイクを落とした後、オペ室に向かいます。
    注射は前述通りで一度終わると起き上がり、鏡で確認します。足りないようでしたらもう一度。私の場合は以前も注入している事もあり、一度追加した後「これ以上入れない方が自然でいいとおもう」とご指摘いただきました。やり過ぎの心配もないので良いと思います。
    オペが終わったらコンタクトは可能です。そのまま受付でカードや見積、明細等貰い帰宅可能です。
    箇所のメイクと当日の風呂、マッサージ等々は避けた方がいいと思います。

良好です。
    元から涙袋が全くなかった+大笑いくらいまでしないと涙袋がでにくい体質+初回のヒアルロン酸だったこともあるため、以前はすぐ吸収されてしまった分今回追加分でもつと嬉しいです。
    ただ1-3ヶ月ほど待ってみたいと定着が分からない面もあるので、気長に経過を見たいと思います。

涙袋形成のみだけでなく、例えば切開、例えば小鼻、例えば頬骨、といった複合的にオペを考えているなら、執刀医に初めから相談出来るのでオススメです。似合わないこと、難しいこと、叶わないことはきちんと伝えて下さった上で一番似合う形に善処してもらえるので、初めにどうなりたいかをきちんと伝えるとスムーズだと思います。

etos様

先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    結果にご満足いただけているようで、
    etos様の美のお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。

対応の件ご指摘頂きありがとうございます。
    これからの改善に努めていきたいと思います。

お鼻のご相談なども不明点等ございましたら、お気軽にご相談いただければと思っております。

痛みや腫れも特に出ず、注入後の形が維持されました。不自然にもならず馴染んできたかと思います。

元から他手術の件で相談があったので改めて予約いたしました。当日はシャワーで翌日から入浴もしましたが大丈夫です。

針跡の瘡蓋や内出血が多少はでるかな?と心配していましたが比較的良好な経過で良かったです。

この度は施術ありがとうございました。

etos様

こんにちは。
    先日はご来院頂きまして、ありがとうございました!
    結果にご満足いただけているようで、
    また、沢山のコメント、ありがとうございます。

涙袋の経過をご覧いただき、是非また気になる時期になりましたら、
    お気軽にご相談いただければと思っております。