miiiii★ 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/17

• 過去に他院にて二重全切開と修正を一度受けているのですが、月日が経つにつれて右目のラインの一部がおかしくなってきたのと、左目の食い込みが右目と比べると浅くほとんどラインが分からないような状態だったことが気になっていて、再び二重修正してもらえる所は無いだろうかと検索やインスタグラム等々で色々調べていたところ、ルネッサンス美容外科にたどり着きました。

他院修正受入可能な医院は沢山ありましたが、三回目の切開ということで失敗したくなかったのと、施術の症例写真などがとても綺麗だったこと、院長先生が美容外科JSAS認定医であるという点から、まずここで見てもらうことに決めました。

看護師の方たちも皆さん明るく接して下さり、お話もきちんと聞いてくれますしとても良い対応でした!
    施術を受けに来られる方は皆さん大なり小なり緊張していると思うので、それを和らげる雰囲気作りというのはとても大切な事だと思います。

当日は院長先生にカウンセリングして頂き、左目の食い込みはとりあえず右目のラインを直してから、それでも気になるようであればまた施術しましょう。ということで、まずは右目のライン修正のみで施術が決まりました。

そして右目のライン修正をして頂いてから約三ヶ月後、左目の食い込みを強める修正もお願いしました。

先生の説明については物腰柔らかく、とても的確で分かりやすくお話して下さったため私は相談しやすかったです。二重の構造を図に書いて分かりやすく説明して下さったり、気になる事も何度も確認しましたが嫌な顔ひとつせず優しく聞いてくださいました。

悩んでいる側としてはとても有難かったですし先生だったら安心してお任せ出来るな、と感じました。

右目のライン修正手術は20分〜30分、左目の食い込みを強くする手術は40〜50分くらいでしょうか。

右目は全切開ではなく目尻側の数cm、部分切開といった感じです。左目は全切開です。

痛みは右目の方はたまにピリピリするくらいで殆どありませんでした。

左目の際は、多少痛みを感じることがありました。ただ途中麻酔なども追加してくださったり我慢出来ないような痛みではありませんでしたので、特に何も言いませんでした。

先生の事を信じてお任せしておりましたので、終始リラックスして臨むことが出来たと思います。

個人的な感想ですが電気メス?のようなピーっとなるのがピリッときて苦手です。。(・・;笑

施術当日は洗顔をしてから術前の写真をスタッフの方に撮ってもらいました。それから先生と最終的なカウンセリングをして頂き、改めて要望の確認や施術に関する説明などがありました。

それから手術台に乗り、看護師の方に目周りの消毒をしてもらい清潔な布をかぶせて頂き、少しドキドキしながら先生を待っていました。

緊張してますか?大丈夫ですよ〜(^.^)先生が一生懸命やってくれますから安心してくださいね。と優しく声を掛けてくださったのがうれしかったです。

少しすると先生がきて、施術開始。麻酔がチクッとします。手術の間はあまり時間の感覚が無く、あっという間に終わった気がします。

それから術後の写真も撮って頂き、術後の注意事項などについて説明を受けました。不安なこと気になる事が御座いましたらいつでもご連絡下さい。と言っていただきお薬なども貰いました。

一ヶ月検診の予約はされますか?と聞かれましたが予定も分からなかったため、また電話でご連絡します。といってこの日は帰りました。

右目に関してはもう傷跡もほぼ目立たず赤みも消えました。自然です。

左目は術後二週間と少ししか経っておりませんので、当たり前ですが赤みはまだあります。
    腫れに関しては本当に最小限でビックリしています。昨日少し泣いた?くらいな程度です。

他院で全切開をした際、二ヶ月間くらいはバケモノ状態でとても人に会えるような状態ではなかったので(苦笑)修正手術の場合はより腫れるというようなことを聞いていてそれなりに覚悟していたのですが、拍子抜けしてしまいました。素晴らしい技術だと思います。

腫れが完全に引いてぷっくり感が無くなればラインももう少し狭まってより自然になってくると思うので、今後が楽しみです。

まずこれを読んでおられる皆様へ。私は今まで覚えていない位色々な美容外科に行きましたが、本当に色々な先生が居ます。
    某美容外科では、酷い対応をされ泣き寝入りした事もありました。

基本的に自分とフィーリングが合わないな、と感じた医師はやめておいた方が良いです。

それから、手術を失敗しないためには名医と言われる先生にお願いするのはもちろんですが
    カウンセリングの時に自分はこうしたい。という要望をしっかりと先生にわかるように伝える事が一番大切です。

一番怖いのは、【なりたい自分】が間違って伝わってしまうということ。その逆も然りです。
    分からない事、不安に思う事が少しでもあるなら、何度でもわかるまで聞いて下さい。
    緊張して頭が真っ白になってしまう方は、事前に細かく紙に書いてでも伝えて下さい。

それをきちんと聞いてくれない、適当に終わらせようとする先生には任せないで下さい。

自分の意見をどれだけ伝えられるかが成功のカギだと私は思っています。

右目は大満足、左目はまだ完成ではありませんが、徐々に腫れが引いていってるのが分かり完全に馴染むのが楽しみです!

ただひとつしいて言えば、右目の一ヶ月検診+左目のカウンセリングを予約した際は、院長先生に診察して頂きたかったです。

電話でもこちらは医師の診察ご希望ですね。とおっしゃっていたので当然見てもらえると思ってたのですが、当日は看護師の方のみのカウンセリング対応でした。

ですが隣の部屋には先生いらっしゃったようで、私がこうしたいんですよね。と話すと
    少々お待ち下さいね〜と言って隣の部屋に行かれて何やら先生と話してから戻って来て、大丈夫。そのように出来ますよと先生言ってます。と伝言のような形で伝えられたのが残念でした(^_^;

右目の施術が満足だったので先生の腕は確かだと確信していましたし、当日しっかりカウンセリングして頂けたので、最終的には問題無かったと思っておりますが。

私はルネッサンス美容外科で修正術を受けて良かったなと思っています。

迷われてる方、悩んでいるだけでは何も変わりません。一度はカウンセリングに行って先生に話を聞いてもらっては如何でしょうか。

院長先生、看護師の方々、有難うございました。一ヶ月検診もよろしくお願い致しますm(_ _)m

右目に関しては、部分切開だったこともあり腫れがとても少なく、一ヶ月くらいでほぼ自然に馴染んでいました。

左目は、腫れは他院に比べて少ない方だと感じましたが全切開ですので、まだ傷跡の赤み、腫れ(睫毛上のぷっくり)はあります。
    朝起きると特にむくみで腫れてますが、本当に少しずつ馴染んできているので今後も様子を見たいと思います。二重のデザインは満足してるので楽しみです(^^)✨

小さい子どもがいるため、未だ一ヶ月検診に行けていません

大変満足しています!!先生は腫れを極力少なくするような手術方法を行われていて、ダウンタイムがあまり取れない、知り合いにバレたくないなどで手術を受けるのを悩まれてる方には特におすすめしたいです☆

デザインセンスも繊細で、とても腕の良い先生だと思いました。その人に合ったラインで自然にやってくれると思います。

この度はありがとうございました♡今後も経過を楽しみに見ていきたいと思います。

またよろしくお願い致します。