りんご 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/02/19

• 毎日寝るときにアイプチをして二重を作っていましたが、右目はアイプチを外したあとも二重がキープされているのに対し、左目は日によって二重になったりならなかったりする煩わしさがありました。また、目のキツい印象を柔らげるために眉毛をあげて目を開く癖があり、そうしないと目が開きにくくなってきたことや、おでこのシワも悩みでした。

切開法での施術を考えていましたが、ダウンタイムが10日ほどしか取れないことから、腫れの少ないクリニックを探していました。
    SNSで見た症例写真で、腫れがほとんどないことを知り、また自然な二重で好みの印象のものが多かったため。

カウンセリング時、右目にアイプチの二重の線が残っていたので、その幅で希望しました。
    自然な印象にしたいことも伝えていたので、それでもまだ広いかも、など広すぎる不自然さをはっきりおっしゃってくださいました。
    一重と二重の構造の違い、埋没と切開ではそれぞれどのように二重を作るかの説明を絵を描きながら丁寧に教えてくださいました。
    これまで手術の経験がなく、初めてで切開を希望していたので、スタッフの方も心配してくださいましたが、先生とも話し合い、私の強い希望を後押ししてくれました。

始まるまでの間は看護師さんが話し相手になってくれて、リラックスできました。
    始めの局所麻酔は痛むかも、と言われましたが、そんなに痛みはなく、途中、グッと押さえられる感じや、糸を結ぶときの痛みが少しありましたが、耐えられるものでした。時間は90分くらいだったと思いますが、あっという間に終わりました。

来院後、洗顔をして写真撮影をし、診察室に通されました。
    先生と再度幅の確認をしたところで、マーキングをし、施術に移りました。
    準備をしながら、看護師さんが、術中に先生に言われることなどを教えてくださり、また、使う機械で大きな音が出るものがあるとのことで、驚かないようにと一度音を聞かせてくれたり、など、緊張をほぐしてくださいました。
    術中は何度も目の開閉をしてラインを確認しながら進めてくださったので、安心できました。
    術後は薬を飲み、注意事項の説明を受けて帰りました。
    術後にもメイクルームを使っていいと言われたので、慌てて帰る必要はなく、よかったです。

当日から腫れがほとんどなく、内出血も傷口の周りに少し出ただけで、抜糸時にはほとんど消えていました。
    術後1日目の写真と今の写真を見比べてもほとんど差がないくらい、腫れが少なかったのだと実感します。

このクリニックを選んで本当によかったです。
    わたしは遠方からの来院だったため、SNSやインターネットで様々なクリニックの症例写真や術法をたくさん調べました。その中で気になったクリニックのいくつかでカウンセリングを受けて、一番納得できたこのクリニックで受けることを決めました。
    これまで何度も受けようと思ってやめて、の繰り返しでしたが、今回受けてよかっと思っています。
    先生やスタッフの方々にも感謝しています。

術後からほとんど腫れも内出血もなかったため、変化はそれほど感じませんでした。抜糸後から、線の下側の腫れが引いていき、自然な形に近づいていったと感じています。

抜糸は看護師さんがしてくださいましたが、とても丁寧で痛みはほとんどありませんでした。不安に思った点もすべて丁寧に答えてくださり、安心できました。

化粧をするのがとても楽になりました。アイプチによるかぶれを心配することもなくなり、眼瞼下垂のように眉毛を上げて目を開ける癖も徐々に改善できていると思います。

先生が最初に提案してくださった狭い幅にしておけばよかったかなと思う時もありますが、日に日に強い食い込みや腫れが収まっていって、スッキリとしてきたので、とても満足しています。できる範囲の幅で自然な二重を作ってくださって感謝しています。まだ右目の食い込みがやや強いので、これからの経過が楽しみです。