ふうなな 40代 女性 千葉県

治療日 2021/10/29

希望のラインになりました

• 過去に何度も埋没しています。一度一気に埋没抜糸もしています。前の埋没の右目が、時々三重になったり奥二重っぽくなってきたのと、年齢的にたるみもあるので眉下切開、二重切開も考えましたが、ダウンタイムが今はとれないため、できるだけ埋没でいけるとこまでいこうと思いました。

埋没の糸のかけ方に工夫がある、腫れが少ない症例をみて。

カウンセリングで埋没より切開といわれるかもなと思いながら行きましたが、埋没でも大丈夫と言われました。今のラインでもいいし、幅を広げてもよいといわれ、1ミリ広げて欲しいといったところ、ミリでラインを作るのではなく、二重になりやすいラインで作るんですよと説明を受け、確かに前はライン決めが安易だった為に早くに三重になったり左目が戻ったりしていたなぁと先生のアドバイスに納得しました。なので、今のラインの次に二重になるラインでお願いしました。先生はよく話を聞いてくださりました。

点眼麻酔→麻酔クリーム、局所麻酔です。時間的には体感的に20分位だったでしょうか。痛みは瞼裏の注射が少しチクッとしただけで、それほどでもなく、お声がけもしてくださりながらなので、リラックスして受けることができました。

カウンセリング後に埋没をすると決めたので、当日オペできました。カウセとオペ同日の場合は前金が必要なため、カウンセリング料を前もって振り込みしました。料金の精算をしてからオペ前に洗顔して、写真を撮り、オペ。終わったらすぐ帰りました。

術後は思ったより腫れましたが、腫れやすい体質もあると思います。でもガチャピンほどではなく、本当はよくないけど、そのまま高速で車で帰宅。痛みがなかったのと、ちゃんと視界は見えるので休憩はさまなくても大丈夫でした。その後直でコロナワクチン2回目打ちに行ったくらいです笑、どうせだるくなるなら一緒にやってしまえという感じでした。
    接種会場にはメガネで行ったので特に問題なし。
    今回は内出血は全くなし、痛みもなし、腫れがなければ埋没したの忘れるくらい。鏡みて腫れてるなと感じるくらいです。塗った後も綺麗であまり赤みもなかったです。みた感じは目は真っ白なので、むくみと食い込みがある状態。腫れは翌日強くなり1週間は横ばい状態で、それから少しずつ食い込みと腫れがひいてきて、2週間で自然な感じになりました、ただ朝はまだむくみます。先生の決めたラインでやっていい感じです。

東京院は人数も少なくこじんまりとしていて、入りやすい時思います。場所も渋谷や銀座が多い中(道ゆく人が多い)東京駅の近くという立地の良さ。スタッフさんも対応よく、先生も気さくな方で初対面でも話しやすかったです。思ったより若々しい先生でした。

術後の痛みや内出血は全くなく、腫れはありましたが、3日目からメガネして仕事は可能でした。2週間位から食い込みやむくみが減ってきて1ヶ月経ち、自然になってきました。傷跡も綺麗です。

抜糸がないのでアフターケアはありません。術後しばらくラインがカクカクしてましたが、今は気にならなくなりました。

切開でなく埋没で希望のラインになりました。ありがとうございました。