あやーん 20代 女性 大阪府

治療日 2018/08/29

• 元々二重なのですが、年齢とともに幅が狭くなってきたので、自分の理想の幅で固定したくて手術を受けることにしました。

大手のカウンセリングに行った際に不信感しかなく、もう少し親身に治療に当たってくれるクリニックを探しました。何軒かカウンセリングに行った際にこちらの先生やスタッフさんが1番優しくて、説明も丁寧だったためお願いしたいなと思いました。

とても分かりやすかったですし、明確でした。大手では納得の行かないオプションを付けられたり、術式について質問しても「企業秘密なので」と言って教えてもらえないことがありましたが、質問にも全て丁寧に答えて下さいました。

2点と3点の違いは、取れにくさだけだと伺ったので2点にしました。手術自体はすぐに終わりました。痛みはゼロでは無いですが、今では思い出せないくらい気にならなかったです。

来院して、洗顔した後に二重のラインの相談を何度かして、そこからは寝ているだけです。手術中は適宜何をしているか説明して下さったように思います。

約3週間が経過して腫れがひいたのですが、左右差があるのと、食い込みがキツく明らかにバレバレの状態なので、人前で目を閉じるのが怖いです…。
    もうすぐ1ヶ月検診なので、やり直して頂けるかどうか相談しようと思っています。
    皆さん優しくて丁寧でしたので、またやり直すことが出来るなら是非お願いしたいです。

私は瞼の皮が薄いのか、2点では目尻の方が垂れてきて思っていたようなラインにならなかったので、3点にした方が良かったのかなと思って後悔しています。ラインを相談するときにその点も教えて頂けたら良かったなと思いました。
    施術前は早い段階でコンタクトを外すように言われたのですが、コンタクトを外すと殆ど目が見えないため、ラインを決めてから外させて欲しかったなと思います。
    質問や要望は丁寧に聞いてくださるので、納得出来るまでカウンセリングを受けて施術に望まれると良いと思います。

あやーん様、いつもすなおクリニックにご来院下さり、誠にありがとうございます。
    また、今回詳細に貴重なお声もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

コンタクトを外していただくタイミング等、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後、改善させて頂きたく存じます。

患者様にとってよりよりクリニックとなるよう切磋琢磨いたしますので、今後も何か気になることがございましたら、ご連絡くださいませ。

腫れは数日で気にならなくなりました。縫い止めている部分の食い込みが1ヶ月程気になりました。

術後1ヶ月の検診の際に、縫い止めている部分の食い込みと、糸を結んでいるところの隆起が気になると相談しました。
    SNSなどで見ていた症例では、1ヶ月で手術をしたことがわからない程綺麗になっている写真が多かったので心配していました。
    先生からは、あと1ヶ月でもっと腫れがひいて目立たなくなりますよと言われたのですが、現在2ヶ月経って本当に食い込みは殆ど目立たなくなりました。
    糸を留めたところのポコっとした膨らみは、イボのように残っています。

左側の瞼に細い血管があって、そこを避けてラインを決めて下さったと思うのですが、そのせいか左側は自然なラインではない感じがします。
    元々左の目頭側の幅を広くしてほしい とお伝えしていたのですが、気になっていた狭いままで左右差は改善されませんでした。
    糸が取れた場合を除いて再手術は出来ない とのことでしたので、もう少し様子を見て、どうしても気になるようなら他院でカウンセリングを受けてみようと思います。

あやーん様、すなおクリニックにご来院頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

前回再診時に気になっていた糸の食い込みが目立たなくなったとのことで、その点については安心いたしました。
    ただ気になっていた左右差が改善されていないとのことで、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    患者様にご満足していただけるよう、より一層の精進をしてまいります。