すなおクリニック

すなおクリニックの店舗画像

開院時間10:30~19:00 (土・火9:30~18:00)
最寄駅 河原町  四条  祇園四条

全国平均 4.37 京都府平均 4.41

二重切開法

シャケ

20代 京都府

先にカウンセリングを受けたクリニックでは何も言わないうちから結局最後まで埋没法が前提で話を進められてしまいましたが、こちらではちゃんとどちらがいいかと相談できたので切開がいいことを伝えました。(少額でダウンタイムが短くてもいずれ取れてしまうリスクのある埋没よりいいと思ったので)
事前にサイトの方で施術方法を拝見していたのですが切開法は脂肪の除去が含まれていたのでそれも一因でした。
(別のクリニックで「瞼の脂肪は取れますか」と尋ねたところ「取れるには取れるが別料金になるし、この瞼の厚みなら脂肪を取ったところで仕上がりに変わりはない」と言われたことに納得できなかったので)

恥ずかしながらカウンセリングで訊かれるまでは二重にも平行と末広の種類があることを知らず、どちらの形にするかはその場で決められなかったのでそれは施術当日まで持ち越すことにしました。同じくマイクロ縫合のオプションについても当日決められるとのことでした。
そうして瞼の状態を診て頂き、これなら平行でも末広でもどちらでも大丈夫ですとのことでした。
加えて、わたしは瞼の重さも相俟って睫毛も下向きで、抜けた睫毛が眼球に入ったり等といったことが頻繁だったので睫毛が上向きになってほしいということも合わせて相談しました。こちらに関しては縫い方の問題だそうで、その通りにして頂けるとのことでした。

持ち物、気を付けること等は口頭+用紙で、施術の前日にもメールで案内を頂きました。

すなおクリニックの

すなおクリニックの二重整形

お一人お一人の瞳に合った、自然な二重整形を◎

人は相手の目を見て話をします。

目元を変えるだけで、可愛らしくなったり、若々しくなったりと、大きな変化が期待できます。

すなおクリニックではお一人お一人に似合う自然な二重ラインを作成します。

◆当院は、マイクロサージャリー(顕微鏡下施術)の高度な縫合技術を二重整形・眼瞼下垂施術の縫合にも応用している数少ないクリニックです◆

すなおクリニックの二重整形の特徴

形成外科医師として15年の経歴を生かし、丁寧に施術します。

目元はお顔の印象を大きく左右するもの。大切な目元を綺麗に整えるため、丁寧にデザインし、施術をいたします。
手術の前に、ご希望をよくお聞かせください。

清潔で広々とした手術室だから安心

手術室が清潔であることは当然のこと。感染予防のため、厳重な注意を払って手術室の清潔を保っています。

手術室の広さも実は大切。機器を十分なスペースに広げて、最もアプローチしやすい角度で手術することができます。

腫れを最小限に抑える工夫♪

すなおクリニックでは、麻酔法にあらゆる工夫を施すことで、二重整形・眼瞼下垂症手術後の腫れをできる限り抑えています。

さらに当院では、二重まぶた切開法の手術や眼瞼下垂症手術の後に、目元を冷やしながらリカバリールームでゆっくりお休みいただいております。
一般的には、二重整形・眼瞼下垂症手術の手術後はすぐに帰宅を促す美容外科クリニックがほとんどです。しかし、手術後すぐに帰宅するなどして活動してしまうと、腫れが強くなったり術後出血の原因となったりしてしまうのです。

時間とともに腫れや内出血は引いてくるとはいえ、手術後のダウンタイムというのは不安で辛いもの。
すなおクリニックでは、できるだけ患者様にとって負担の少ない二重整形・眼瞼下垂症手術を目指しております。

リスク・副作用について

内出血
二重に左右差ができてしまう
感染・出血

目・二重の整形のメニュー・料金

埋没法(ナチュラル1点留め)

◆2ヶ月以内に取れてしまった場合は、無料で再手術いたします(お薬代別途)◆

二重ラインを1か所、糸で留めるシンプルな施術方法です。
もちろんメスを使うことなく、施術時間は両目で20分程と短い時間で終了します。

両側の料金です。
片側の場合は¥39,000(税抜)です。

埋没法(ナチュラル2点留め)

二重ラインを2か所、糸で留めるシンプルな施術方法です。

両側の料金です。
片側の場合は¥59,000(税抜)です。

埋没法(シングルスクエアノット)

ナチュラル1点留め〜3点留めよりも取れにくく、糸玉が目立ちにくくなる施術方法です。
一般的な埋没法が点で留めるのに対し、シングルスクエアノットの場合、2点の間の真皮部分を数箇所固定します。また、二重ラインの上だけではなく、...
すべて見る

埋没法(ナチュラル3点留め)

二重ラインを3か所、糸で留めるシンプルな施術方法です。
メスを使うことなく、施術時間は両目で20分程と短い時間で終了します。糸を縫い留める箇所は、まぶたの厚みやご希望の二重幅によって異なります。何か所で糸を留めると綺麗に仕...
すべて見る

埋没法(ダブルスクエアノット)

ダブルスクエアノットとは、シングルスクエアノットを二箇所に施し、よりしっかりと強固な二重ラインが作れます。
ダブルスクエアノットの場合、まぶたの脂肪やたるみが多い方にもおすすめです。
埋没法の糸が取れやすかったり、狙った二...

小切開法

小さなお傷でしっかりと二重ラインを作ります。
皮膚のたるみが少ない方に適しています。

・★マイクロサージャリ―用の極細糸で仕上げ縫合の場合+50,000円★・

全切開法

皮膚のたるみがある方や、埋没法では取れてしまう不安がある方に適した方法です。余った皮膚や脂肪を除去しながらすっきりと綺麗なラインを作成します。

眉下切開法

目元の印象を変えずに上瞼のたるみをすっきりさせます。 ダウンタイムが短く、自然な仕上がりになるため近年人気の手術法です。

眼瞼下垂手術

年齢とともにまぶたが下がって眼が小さくなってきた場合には、眼瞼下垂症の手術を行います。 挙筋前転法、ミューラー筋短縮術など患者様に適切な方法を選択します。

目頭切開

目頭切開は、日本人に多く見られる「蒙古ひだ」を切除する手術です。
蒙古ひだの大きさや厚さによって、幅の広い平行型二重が作れないことがあります。そのような場合は、切開法や埋没法と組み合わせた手術がおすすめです。
また、蒙古ひだを切除すると、目頭を覆っている皮膚がなくなり、目の幅を大きく見せることができ...

40分程度

目尻切開

目尻切開は、目尻の皮膚を切開することで目の幅を広げる施術です。
つり目やタレ目のお悩みを解消し、大きく切れ長の目を実現します。
また、目の幅を広げることで目と目の間のバランスを整えることもできます。

すなおクリニックでは、目尻をアルファベットのY字に切開する方法で施術いたします。

片側:¥130...

グラマラスライン(タレ目)形成

グラマラスライン(タレ目)形成は、下まぶたを下げることでグラマラスなタレ目にする施術です。
つり目にお悩みの方や、目元を柔らかく優し気にしたい方におすすめです。

すなおクリニックでは、下まぶたを裏側(結膜側)と表側(皮膚側)の両方から施術することで、戻らず美しいタレ目にいたします。

片側:¥23...

目・二重の整形の詳しい治療法

すなおクリニックの目・二重の整形の症例

すなおクリニックの目・二重の整形の症例をすべて見る 41 件

すなおクリニックの基本情報

クリニック名 すなおクリニック

京都府 京都市下京区 四条通寺町西入奈良物町375 京都四条ビル3F

交通手段 阪急「河原町」駅9番出口より徒歩2分。藤井大丸のお向かいのビル(1Fにラコステがあります)です。
営業時間 10:30~19:00 (土・火9:30~18:00)
休業日 日曜日
予算 カウンセリング0円~
予約 完全予約制。予約フォーム、HP、お電話、LINE@にてご予約を承ります。
クレジットカード 各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン メディカルローンがご利用いただけます。3回から60回までの分割払いが可能です。事前の審査が必要です。
駐車場 専用の駐車場はございませんが、近くにコインパーキングがございます。
サービス LINE@でお友達登録をしていただくと初診料2000円/再診料1000円が無料。詳しくはクリニックHPをご覧ください。
備考 初診・再診料LINEクーポン提示で無料/メイクブース/リカバリー室/ホクロ再発時、無料保証(3か月以内)/麻酔クリーム無料※通常麻酔クリームを必要としない部位は別途料金必要

0066-9688-4388

HPのURL すなおクリニックホームページ
ブログ・SNS すなおクリニック院長ブログ
インスタ すなおクリニック インスタグラム
インスタ クールスカルプティング症例

2020/06/30
【7・8月おすすめプラン】
**気になるにおい&汗に** ミラドライ両脇 期間限定¥268,000(税別) ミラドライは皮膚を切ることなくワキガ・多汗症治療を行う画期的な医療機器です。 マイクロ波を利用して、ワキガ多汗症の原因であるアポクリン腺・エクリン腺の機能をなくしていきます。 破壊された汗腺は二度と再生しません。 米国のFDAに加え日本の薬事承認も受けているため安心です。 <こんな方にオススメ> ・ダウンタイムが少ない治療をご希望の方 ・周囲に気づかれずに治療されたい方 ・傷跡を残したくない方 ・少ない通院回数での治療をご希望の方

2020/05/20
【アジア初】ヴィタリア(膣のアンチエイジング治療)導入
『テンプシュア(ヴィタリア)』はアメリカでは在庫切れが起こったほど人気の高い治療機器です。婦人科形成への導入は、すなおクリニックがアジアで初めてでございます。 ラジオ波を膣内に照射し、組織のコラーゲン産生を促し、ゆるみ、乾燥・性交痛などを改善します。また外陰部は、大陰唇・女性器周りのしわやたるみを引き締め、若々しい肌へと導きます。治療はほぼ無痛。ダウンタイムがほとんどございません。 ============= 人に言えずに悩まれている方もご安心ください。 当院は医師をはじめ、スタッフは全員女性。女性特有のデリケートなお悩みに、同じ目線で向き合います。 すなおクリニック 075-254-7331

2019/10/19
人気の毛穴解消コースに新コースが登場!
●〇毛穴解消プレミアムコース●〇 プレミアムコース内容 ①毛穴クレンズ 毛穴洗浄料と超音波洗浄機を使って、鼻・小鼻周りの毛穴に詰まった皮脂や汚れを洗浄します。 普段のクレンジング・洗顔では落としきれない毛穴の奥に詰まった汚れや古い角質も、超音波振動でスッキリ綺麗に洗い流していきます。 ②鼻のピコフラクショナルレーザー ピコシュアによるピコフラクショナルレーザー治療は、レーザーを微細な点状に照射する美肌治療です。お肌を傷つけることなく、真皮へしっかりとアプローチ。コラーゲンやエラスチンを増加させ、小じわやニキビ跡・毛穴の開きの改善に効果を発揮します。 ③ホームケア商品付 「高濃度ビタミンC美容液」 コースに付くホームケアは、最高濃度のビタミンCが含まれている「C+コレクティング コンプレックス30%」です。メラニン生成を抑制し、小じわ・しわの改善に効果を発揮し、明るく均一な肌色へと導きます。 毛穴の開き・黒ずみにお困りの方は、一度お気軽にご相談下さい。 すなおクリニック 075-254-7331

2019/06/22
【新ヒアルロン酸】ボルベラでふっくら唇に
アラガン社から、新しいヒアルロン酸「ボルベラ」が新発売されました。 柔らかく馴染みやすく持ちがよい、バイクロス技術を駆使したヒアルロン酸です。 唇のアンチエイジングや、目の上の窪み、目の下の窪みなどをふくっらと自然な仕上がりに。効果は1年ほど継続致します。 薄くなって縦ジワの目立つ唇におススメです。

2019/05/25
【新導入】切らない脂肪除去! クールスカルプティング
話題のクールスカルプティングを4月より導入致しました! ================================ クールスカルプティングは、皮下脂肪を冷却し体外に排出させることで、脂肪細胞の数を減らす痩身施術です。 切らずに脂肪細胞を減らすためダウンタイムもほとんどなく、リバウンドしにくいという特徴があります。 ================================ まずは、カウンセリングにお越しください。

すなおクリニックの

すなおクリニックへの