Amafacon 40代 女性 京都府

治療日 2018/10/04

• 加齢による瞼の弛みで、視野が狭くなり眉を挙げる癖がつき、額の皺が深くなってきたことに気になり始めたのがきっかけです。ダウンタイムが少なく、術後が目立たないこの施術を選びました。

どこよりも信頼がおける、ことが理由です。以前、目の下のクマの施術で伺った際、希望した結果にならず修正をお願いしました。その際院長先生(施術は他の先生)にとても丁寧に対応いただいたことから、親身になって対応してくださるなと感じ、このクリニックを選びました。

過去に他のクリニックも利用したことがありますが、カウンセリングも事務的・流れ作業的で、個人の悩みには関心がなく、「問題の解決」だけの対処でした。その点、このクリニックの先生方はカウンセリングの話の中から、本人にとって最も良い方法を一緒に考え、納得ゆくまで解り易く丁寧に説明してくださり、安心してお願いできると思いました。

埋没法3点留めをお願いしました。痛みはほとんどなく、20分程度?で終わったように思います。

カウンセリングの際に当日の施術の説明をしっかりして頂いたので、特に不安もなく施術に臨みました。また、当日までにリマインダメールが送られてくるので、心の準備?をすることができました。施術中は、先生から細かく丁寧に、痛みや気分などを確認いただき、施術の進捗もその都度伝えていただいたので安心してお任せできました。施術後も、先生や看護婦の方からケアや注意点などを伺い、腫れの症状の質問にも明確に答えていただいたので心配はありませんでした。

術後1ヶ月経過しましたが、両目の違和感もなく、仕上がりも綺麗なシンメトリーな形状で、瞼を開けたときの顔全体のバランスが良くなり大変満足しています。

女性の悩みや美しさを求める気持ちに寄り添い、「安心安全」に施術が受けられ結果に満足できる、すなおクリニックは、皆が今まで求めていたクリニックだと思います。クリニックのコンセプトである「美のかかりつけ医」として、今後も利用したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

Amafacon様、いつもすなおクリニックにご来院下さり、誠にありがとうございます。
    また、お声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在『両目の違和感もなく、仕上がりもきれいなシンメトリーな形状で、瞼をあけたときの顔全体のバランスが良くなった』とのお言葉を頂け、安心いたしました。

当院の『埋没3点留め』は、一般的に埋没法の手術で使われる糸よりもさらに細い、8-0ナイロンという糸を使用しております。目を閉じた時にまぶたの上に糸が透けて見えてしまうリスクや、糸が膨らんで見えてしまうリスクを軽減しており、とても好評をいただいております。

また、瞼板裏に糸が露出しない縫合法をとることで、術後の違和感や角膜障害のリスクを防いでいます。

他クリニックをご経験されたAmafacon様に、カウンセリングから、施術まで安心して頂け、結果に満足できるクリニックであるとの、最高のお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。

今後も、ご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りまますので、どうぞよろしくお願いします。