くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/20 |
15年ほど前からメイクをするようになり自分の奥二重が気に入らずアイプチを始めました。
しかし元々肌が弱いので アイプチノリで肌が荒れてしまい、腫れて汁が出てくる始末...
それが辛くアイテープをするようになりましたが
皮膚が伸びるのが嫌で10年前に他店で埋没の施術を受けました。
半年ほどで取れてしまい、治してもらった際、
強度の高い方法でして頂きました。
しかしそれも1年ほどで取れてしまいました。
それから10年テープや皮膜タイプのアイプチを続けてきましたが年齢とともに崩れるのも早くなってきてストレスになっていた為、今回思い切って小切開手術に踏み切りました。
某大手クリニックへのカウンセリングも行きましたが先生の対応は満足するものではなく、
業務的な感じがしました。
それに私に必要な施術はかなり高額なもので、
そうしないと綺麗にならないと高圧的な印象も受けて、落胆していました。
色々調べてるうちにこちらのクリニックに行き着き、とりあえずカウンセリングを受けてみたところ
医院長は優しい方で高圧的な印象もなく、
ダウンタイムもそんなに長い期間取れないし、
費用も抑えたい、という我儘にも親身になってくださり、それならば小切開法もありだとおっしゃって下さいました。
あくまでもこちらの要望を聞き入れて下さるのが
好印象で、押し売りを感じなかった。
あとはフィーリングですね。
この先生ならお任せできるなと思いこちらで施術を受けることを決めました。
上にも書いたように、
こちらの要望をしっかり聞き入れて下さる印象でした。
ただ、こちらから不安なことや分からないことしっかり整理して質問をするほうがスムーズで、
先生発信というより、こちら発信が多かった様に思います。
私はお任せしておけば大丈夫かなと思ったので
あまり色々質問はしなかったですが
不安ならしっかり準備しておく方がいいかもしれません。
先生は一つ一つ丁寧に答えて下さるので良かったです!
小切開法は1センチ程度の幅を切開すると聞いていたのですが、私の場合左右で元々違いがあるようです。それに私が小切開の割に欲張った幅を要求したのもありますが従来より少し幅を広く1.5センチぐらいの切開をしてくださいました。
詐術前はとにかく怖く、痛みも苦手なので
かなりドキドキしていました。
麻酔は痛かったですが耐えれない痛みではありませんでした。詐術中は何かしているなーという感じで、時々チクっとした痛みがあったので、言ったらすぐに麻酔を追加して下さいました。
施術の体感時間は20分ほどだったように思います。
手術室に入ってリカバリールームに入るまで1時間ほど、そこから、1時間近く休ませて頂きクリニックを出ました。
クリニックにはすこし早めに到着し、
しばらくして手術室に入りました。
ベットに座り看護師さんとお話ししたりしてると先生が来られて最後の二重ラインの確認をして頂きました。
少し幅広でお願いしましたがこころよく応じて下さいました!笑
ここで私の元々目の違いをもう一度説明していただき、完全左右対称にならないことを確認されました。
そしてラインが決まったら点眼麻酔をして
二重ラインに麻酔の注射をされました。
これがちくっとしましたが、言われていた通り歯医者の麻酔みたいな感じでした。
数分して感覚がなくなったところで手術開始。
極度の怖がりな私は看護師さんに
常に話しかけておいて下さい!
手握ってていいですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
と終始うるさい患者だったと思いますが
嫌な顔せずにちゃんと応えて下さいました!笑
右から切っていただいのですがすごく長く感じて
途中でチクっと何度か痛みがあったんですが
すぐ麻酔を追加してくださり、
切ってる感覚、なんか焼いてる感覚と匂い、、
縫ってる感覚、、、
手汗が尋常じゃないぐらい出てましたがなんとか右目が終わり、次左、、また同じことするのかー、、、
と思っていたら左はすぐに終わりました。笑
拍子抜けする程早く終わったので
もー終わったんですか!?と聞いたら
反対側でだいたいどのぐらいの加減ですればいいかが分かるから早くなるんですよ。と
優しく教えて下さいました。
終わって目を開けて鏡で確認すると
ガチャピンになってましたが。笑
そのあとリカバリールームで休ませて頂き、
時間がお昼時だった事もあり、
軽食お出し出来ますがいかがですか?と
言って頂き、サンドウィッチにジュース、
お菓子にお茶。至れり尽くせりでした!
そんなところまで配慮していただけるなんて
思っても見なかったので感激でした。
1時間ほど食事したりベッドで横になりながら
保冷剤で、アイシングをしてお支払いをしてから
クリニックを出ました。
今施術を受けてから10日が経ちました。
7日目で抜糸をしていただき、
かなりいい感じです!!
私は埋没をした時にかなり内出血を起こして酷い顔になったので恐れていましたが、
左目に少し内出血しましたがこんなもの!?
ぐらいでした。
そして他店の症例などを見ていると切開後の抜糸するまではかなり腫れていたり縫合のところが目立ったりで心配していたのですが技術が確かなんでしょうね。思ったほどの傷跡でもなく、思ったほど腫れも少なく感じました。
腫れや内出血は個人差があると思うのでなんとも言えませんが、、、
抜糸まで外出は難しいと思っていましたが
黒縁のメガネをかけると意外と大丈夫でした!
両目メバチコできました。と言っても分からないぐらいでした。笑
ただ目を瞑ったり伏せたりすると糸が見えるので注意が必要でしたが。笑
抜糸したあとはさらにすっきりし、
コンタクトもメイクも解禁。
完全に落ち着くまではまだ時間がかかるけど今の時点でもかなり満足です!
クレンジングが少し怖いですが、朝の時間短縮や、すっぴんでも外を歩ける快適さ、すごく楽になったし小切開にして良かったです!
クリニックは女性のスタッフさんばかりですし、
綺麗にされていて清潔感もあります。
スタッフさんは皆さんお優しくて好印象でした。
ちゃんと連携が取れていると感じました。
雑誌やCMで取り上げられている
某大手クリニックに目が行きがちですが
親切さや親身になって応えて下さる感じは
こちらのクリニックはすごくよかったです!
カウンセリングから施術、抜糸まで同じ先生というところも安心してお任せできたポイントだと思います。
周りからもすごく好評で、綺麗!と言ってもらえて
先生にお任せしてほんとによかったなと思います!
まだ落ち着くまでは時間がかかりますが今後が楽しみです^ ^