No Name 女性

治療日 2018/12/22

• 昔は右目も左目も同じような見た目の二重だったのに、中学生の頃から、左目の二重幅が広く変化し、少しずつ開けにくさを感じたり、人相の悪さが気になっていました。
    いろいろ調べたところ、ハードコンタクトを使用していた影響での、眼瞼下垂というものが原因なのかもしれないと思うようになり、クリニックを探していたところ、「無理な治療の押しつけは致しません」とサイトに書かれていたので、受診してみようと思いました。

みなさんにすごく親切にしていただいたこと、お忙しいところ、診察中の私の質問に全て答えていただけたり、診察後にもLINEで質問可能だったり、また先生のご経歴も考慮しました。
    こちらにお伺いする前、大手の美容整形外科に行ってみたのですが、先生が強引な方で「両目の手術しないとダメだよ」と言われたり、見積りの時点で60万円を請求され、ビジネス感をすごく感じました。
    この差もすなおクリニックさんを選んだ理由です。

出来るだけ分かりやすく説明しようとしてくださった印象があります。
    実際の手術後の写真やイラストで教えてくださり、その時点でのわたしの疑問を全て払拭しようと努めてくださいました。(手術は左目だけで良いよとも)

左目だけの手術でしたので、まず麻酔の目薬をさして、その後にまぶたに3回麻酔の注射をしました。
    ここが手術の中で一番痛かったですが、我慢できる痛さでしたし、両手にボールを握っていましたし、先生も優しくお声がけくださったので、そんなに緊張しませんでした。
    途中、何度か麻酔を追加をしていただきましたが、気がつくと目の開き具合の調節をし、手術はあっという間に終わりました。

当日は、予約時間の20分前にクリニックへ伺い、化粧を落としたり、手術前の写真撮影をしたり、先生による左まぶたへの下書き?(デッサン)がありました。
    手術後は、手術室すぐ隣のベッドがある部屋で2時間ほど横になっていました。(本当は1時間程度でしたが、延長していただいたみたいです)
    その際、軟膏の塗り方や飲み薬の説明を受けました。

手術当日から5日目くらいまでは目に見えて腫れていましたが、3日目くらいまで冷やしたり痛み止めを飲んで対応していました。
    その後は、メガネをかけて仕事をしていました。
    少し、右目の手術していない方の目に負担がかかった様子があったり、左目のまぶたに少し痛み(糸の影響かもしれません)がありましたが、気になることはありませんでした。
    入浴も手術の次の日からで、顔にお湯をかける時はドキドキしましたが、ほとんどしみることはなかったです。
    今、抜糸から数日経っていますが、特に痛みもなく、二重の幅が腫れている影響からか、ほんの少し広いかなというくらいで気になりません。

この度は、眼瞼下垂の手術や診察、本当にありがとうございました。
    初診の時から、先生やスタッフの皆様には親切・丁寧にご対応いただけましたので、勇気を出して初診当日に手術をしようと決断することができました。
    手術前から私の細かい質問に何でもご回答いただき、手術当日も緊張することなく受けることができました。
    手術中も終わった後も皆様にお気遣いいただき、困ったことはありませんでした。
    私は、こちらのクリニックの診察を受ける前、大手の美容外科で診ていただきましたが、良い比較になったと思います。
    こちらのクリニックの方が費用も安く済みましたし、きれいに仕上げていただけましたし、皆様のご対応を含めて大満足です。
    もし、まだ10年ほど大丈夫な右目も下垂になった時は、また先生のクリニックでお世話になりたいと思います。

Liz様、この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き、施術をお受けいただきまして誠にありがとうございました。
    また素敵なご感想をお寄せ下さりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。

術後の経過もご良好でいらっしゃるとのことでとても安心致しました。
    まだ完全に腫れが引くまでお時間はかかりますが、どうぞ今後の経過も楽しみにして頂ければと存じます。

今後もご満足頂ける様、より一層の努力を重ねてまいります。
    変わらぬご愛顧を賜れます様、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後2日ほどは常に冷やして主に腫れと熱をとっていました。抜糸後はほとんど施術後の違和感や腫れを感じることはなく、目が開けやすくなりました。
    そろそろ施術から3ヶ月ですが、ほぼ昔の二重に戻った気がしています。

施術から2日ほどはずっと保冷剤で冷やしていました。あと痛み止めと塗り薬を使用しました。
    抜糸まで痛み止めを飲むのかと思っていましたが実際は2日ほどで飲む必要がなくなり、ケアは楽でした。

希望していたようにしていただいたので満足しています。また施術前も何度も下書きしていただき、先生の気概を感じました。

この度は、施術前から後までずっと丁寧に・私の気持ちに沿った対応をしていただき本当にありがとうございました。
    こちらで施術することを選択して良かったと心から思っています。
    またもう片方も下垂になってしまった場合、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

Liz様、この度はお忙しい中、レポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。クリニックへの心温まる素敵なメッセ―ジも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。

今後も気になる点やお困りのことがございましたら、些細なことでも構いませんので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれます事を楽しみにしております。
    何卒宜しくお願い申し上げます。