ちびモン 30代 女性 滋賀県

治療日 2020/08/27

アフターケア不足で残念な結果に

• 他院で二重幅を予定より広くされたので狭くしたいと思いお願いしました

口コミ広場での評価がとても良かったので。

先生の雰囲気はとても良かったです
    悩みも聞いていただけました
    この時点では◎と思っておりました

麻酔の時と、麻酔が切れた時が痛かったです
    手術の時間だけですと30分くらいでしょうか

10:10到着で、受付と洗顔、写真撮影、
    先生と少しお話し、マーキング、手術。
    終わってから1時間ほど休んで帰宅です
    クリニックを出たのは12:20でした

腫れはとても少なかったです。
    二重幅は狭くなりましたが、狭くしてほしかった部分が変わっていないのと、ハムみたいにプクッとしています。
    これから治まるのでしょうか?

カウンセリングの時に『先生みたいな目がいいです』
    手術前に再度『末広に近くしてほしい』と伝えましたが、ちょっと難しいかなと…
    カウンセリングの時に難しいと教えてほしかったです。。
    カウンセリングの時に先生に片目のみで良いかお聞きした際、右目は可愛いから片目だけでいいと言われたのですが当日、手術は片目だけでいいのー?と。
    え…えっと…と固まってしまいました。

こんにちは。投稿をありがとうございます。

担当しました院長の土屋です。本日で手術後17日目となりましたね。本当にお疲れさまでした。

現在は腫れのため幅もまだまだ広くみえている時期だと思います。カウンセリングでお話させていただきましたように、どうしても落ち着き切るには3か月ほどかかりますので、もう少し様子をみていきましょう。

また、カウンセリングのときにご説明が十分でなかったとのこと。大変失礼いたしました。いろいろとご不安にさせてしまいましたね。

手術当日には、カウンセリングで決めた術式を「〇〇のような手術をするということになっていましたね?」という意味で患者様ご本人に確認するようにしているのですが、私の話し方のせいでニュアンスが伝わらず、「片目だけでよいの?(両目にしたほうがよいよ)」というように聞こえてしまったのですね。

それでは本当にご不安でしたよね。申し訳ありませんでした。深く反省いたします。

次の経過診察は腫れが改善してきたころですね。またぜひ見せてくださいね。

抜糸後もしばらくは二重幅は特に変わらずでしたが、2ヵ月経つ頃には少し狭くなりました。

アフターケアは特にしませんでしたが、軟膏の使用期限が切れていたことにあとから気付きました。

思い通りにはならなかったですが変化はありました。
    術後のお薬や軟膏代、抜糸代が別途かかったのが引っ掛かったのと(代金に含まれていないとは知らなかったので)、その軟膏の使用期限が切れていたのもあとから気付きました…トラブルはありませんでしたが、有料だっただけに残念でした。(一応まだ軟膏は残してあります)

LINE登録すると 診察無料のお知らせが月に1度くるのですが、もうLINE登録を消していて3ヵ月診察は有料になるため術後の検診は伺えていません。
    検診に行っても、見ていただいてすぐ終わりだと思いますのでこのまま終了の運びでお願いいたします。

お忙しい中、前回に引き続きまして結果レポートの投稿を頂き、誠にありがとうございます。

この度はこちらの確認不足やご説明不足により、ちびモン様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。

今後はお料金のお伝えや薬の管理方法についての見直しを早急に行い、二度とこのようなことを繰り返さないよう、以後十分に注意して参ります。

また経過で気になる点がございましたら、ご相談下さいませ。
    何卒よろしくお願い申し上げます。