ぱんだ 20代 女性 京都府

施術プラン 目元の治療(上まぶた)(全切開法)
治療日 2023/06/09

清潔感あるクリニックで安心して手術が受けられました

• 重たい一重がコンプレックスでずっと悩んできました。
    6年前に3点留めの埋没法をしましたが、糸の緩みを感じていたので、今回切開に踏み切りました。

口コミを見て、とても良い印象を持ちました。
    以前、埋没法を受けたとき(大手の美容整形クリニック)は、ネットで記載されている値段よりもかなり金額がはね上がり、予算を超えてしまいました。
    すなおクリニックは、事前にしっかりサイトに金額が表示されてあり、信頼できる院だと思ったのが、選ぶきっかけになりました。

しっかりカウンセリングしてくださり、とても丁寧な院だと感じました。
    特に、デザイン決めでは、他の先生方とも相談しながら、最適な術式とデザインを決めてくださりました。
    しっかり時間をかけて丁寧に決めてくださり、とてもありがたかったです。

二重切開の際に要らない皮膚も切除してもらいました。
    10時に来院、そこからの詳しい時間配分はわかりませんが、写真撮影、デザイン決め、手術が終わった時間は13時でした。
    病院を出たのは15時ごろです。

麻酔注射は痛かったですが、その痛みは最小限だったと思います。(埋没の時にとても痛かったので)
    手術中も何度も声をかけてくださり、麻酔の追加もお願いしやすかったです。
    かなり緊張していたこともあり、少しでもチクッとする気がした時点で、追加してもらったので
    手術中の痛みは全くありませんでした。

受付を済ませた後、個室に移り、準備しました。
    ブラトップと楽な格好で行っていたので、特に着替えの必要はありませんでした。
    その際に、抗生剤、痛み止め、胃薬を飲みました。

手術室に移り、洗顔と保湿をしました。
    施術前の写真撮影が終わるとデザイン決めが始まりました。
    先生がいろんなシミュレーションをして下さる中から、好みのデザインを選びました。
    ペンで瞼に印を付ける際も、差異が無いか、丁寧に確認してくださりました。
    施術される先生だけではなく、院長先生や他の先生も一緒に確認してくださり、より最適なデザインになるようにしっかり時間をかけて見てくださりました。

パッと決められるより、色々一緒に考えてくださり、とても嬉しかったです。

顔を消毒後、顔や全身を覆われました。
    専用のコンタクトをつけてくだざったので、手術中眩しくなかったです。
    点眼の麻酔の後、注射で麻酔を打ってもらいました。
    右の施術が完了してから、左に移りました。

全部が終わったあと、コンタクトを外し、
    目の中に違和感があったので洗浄してもらいました。

最後に、切除した皮膚や脂肪を見せてもらいました。
    興味本位で見たかったので、見るかどうか確認していただけてよかったです。

その後は、個室のベッドに横になり、ひたすら保冷剤でアイシングしていました。
    その際にお腹空いていたこともあり、毎日果実を頂きました。

1h後に先生に確認していただき、問題なさそうだったのですが、少し痛みがあったため、さらに30分様子を見て帰宅しました。

1日目はできるだけ横になってアイシングしながら過ごしました。
    2日目になって、内出血や引っ張られるような感覚が出てきました。
    痛み止めを飲んでいるので、痛くはないです。

とても清潔感がある、素敵なクリニックだと思います。
    スタッフさん方もみなさん愛想いいですし、心配りができる方々だなぁと感じました。
    クリニック内、人の手が触れるところは全て抗ウイルスシートが貼ってあるなど、細かいところまで気が遣ってあります。

手術するにあたり、かなり緊張していたのですが、優しい言葉をかけてくださり安心しました。
    先生たちが複数名来られた時に固まっていたのですが、優しく背中をささってくださったり、
    施術中も何度も声かけてくださり、安心できました。

このクリニックを選んで本当に良かったと感じます。

もちろん二重になりたくて、施術を受けたのですが、素敵なスタッフさんたちに対応してもらえたおかげで
    内面も浄化されたような気がしています。
    本当にありがとうございました。

抜糸後の完成がとても楽しみです!

ぱんだ様、この度は数あるクリニックから当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また詳細な口コミ、心温まるメッセージを頂き、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフ一同励みになります。

まだダウンタイム中でご不安なこともあるかと存じます。もし些細な事でもご不明点・ご不安点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
    少しでもコンプレックスの解消に当院が貢献できますことを願っております。

また経過診察のご来院にてお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

2ヶ月ほどは腫れがありましたが、徐々に落ち着いていきました。

1週間後、1ヶ月後、2ヶ月後と術後の経過を見てもらいました。
    先生に「傷口も綺麗、順調です」と言ってもらえると安心できました。

手術前に時間をかけて、二重のデザインをしていただけたことで、理想通りの二重になりました。

清潔感があるクリニックで、スタッフの皆さんも温かく、手術は不安でしたが、安心できました。

患者さんひとりひとりに寄り添っている感じがとても伝わりました。
    その辺が数をこなす全国展開しているような、大手のクリニックとは違うなと感じました。

ぱんだ様

「理想通りの二重」との大変うれしいお言葉も頂き、大変嬉しいと同時により一層のご満足を頂けるよう、気の引き締まる思いでございます。

また、当院にとって励みとなり、指針にもなります温かいメッセージを頂き、重ねて感謝申し上げます。

今後ともお一人お一人に寄り添い、皆様の綺麗のお手伝いができればと思っております。
    また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

この度はありがとうございました。

メニュー解説

目元は、顔の印象を決める大事な部分のため、一人ひとりに合った高度な治療が求められます。

二重のラインを形成する手術は美容手術の中でも最も件数が多い施術です。

しかし、どういうラインが美しいと感じるのかは世代や医師によって大きく異なるようです。

アジア人は比較的奥行に乏しい骨格を持ち、皮膚や脂肪が厚い人が多いのですが、そこで無理やり西洋人のような幅の広い二重ラインを目指してしまうと不自然でいかにも手術を受けた後という感じの強い目元になってしまうことがあります。

すなおクリニックでは患者様のご要望も丁寧に伺いながらも、できるだけ自然な仕上がりを目指すようにしています

メニュー詳細

施術にかかる時間

40分~2時間程度

カウンセリング当日の治療

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

・腫れ