ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
京橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/28 昼 |
忙しい日々でムダ毛の処理をする事が面倒で
脱毛をしようと思いました。
エステよりも医療脱毛の方が少ない回数で自己処理不要になると聞いたのでこちらに決めました。
もともと美容整形でお世話になっていて
クリニックの雰囲気なども好きでしたので
ここを選びました。
丁寧に機械の説明や、施術内容を教えてくださり、
疑問や不安はなく契約できました。
痛みや違和感は全くなくびっくりしました。
毛が薄いと言われた事もあり痛みは感じにくい方かと思います。
時間は脇は2〜3分で両膝下は15分程度。
トータル30分もかからない程度ですぐに終わりました。
受付を済まし、
お話をする個室に通されそこで書類に署名したり代金の支払いをしました。
まもなく待ち合い室に通され2〜3分で呼ばれ施術に入りました。
脇と足がでる服装に着替えて施術開始。
冷たいジェルを塗ってから機械をあてていきました。
20分程度で終わり、着替えを済まして終了。
まだ照射1回なので効果はわかりませんが、
照射後に痛みやかゆみなどは一切ありませんでした。
施術に関してはまだ1回しか受けてないのでわかりませんが、予約制で待ち時間も少なくストレスがありませんでした。
クリニックも清潔感あり、飲み物もフリーでよういしてありそこも嬉しいです。これからもお世話になります。
施術後はベッドのカーテンをし、その中で着替えました。脱毛箇所が服から出ていれば着替えずそのまままくって施術可能です。私は脇をしましたのでTシャツをぬぎキャミソールで施術してもらったので着替えは簡単に終わりました。
施術後は乾燥しており、かゆみなどが出る場合があるそうなので念入りに保湿していたらかゆみなどトラブルはありませんでした。
保湿クリームをぬったり日焼け止めを塗ったりしてケアしています。普段からしているケアですので負担ではなく続けています。
まだ1回目が終わった所なのであと5回は照射するので結果はわかりませんが、トラブルなく脱毛出来てると思うので満足です。痛みや不快感もないので最後まで続けて行けそうです。
とても丁寧で清潔感もあり心地よく施術を受けることができました。脱毛以外にもお世話になっているくらいお気に入りのクリニックです。