たなた 20代 女性 大阪府

治療日 2018/12/31 昼

• 昔からいつかは二重整形をしたいと思っていました。一年前に友人が施術を受け、非常に羨ましく思い決意しました。
    私の瞼は腫れぼったい一重でまつ毛の生え際は内側に入ってしまっていました。この瞼のせいでまつ毛は下向き。マスカラをつけても下瞼と擦れて落ち、アイラインを引いても隠れて見えずマスカラ同様に擦れて滲みました。アイプチをする前は、「眠たい顔」「目つきが悪い」など言われることは日常茶飯事でした。
    高校生の頃から毎日アイプチをするようになりました。目の虚ろさは少しマシになりましたが、時間が経つとまつ毛の生え際は内側に入ってしまいました。さらに、アイプチが取れてしまわないか四六時中気にしなければなりませんでした。ヘタクソなアイプチを誤魔化すために化粧が濃くなった時期もありました。コンプレックスのおかげで化粧はそれなりに上達しましたが、その分化粧前後での顔のギャップが大きくなりました。この「化粧前後での顔のギャップ」をネタにして笑ってもらうことが、私のこの瞼と共に生きる術でした。

上記の友人が同クリニックで施術を受けたからです。リアルな体験談を聞くことができとても参考になりました。「自然な仕上がり」と「1週間後には外出しても問題ないほど腫れが引くこと」と「永久保証」がとても魅力的だと感じました。

医師の方とのカウンセリングは非常に短時間で終わりました。慣れていらっしゃるのだなと感じました。
    カウンセリング後に受付の方から施術の説明を受けました。とても丁寧に説明してくださり、私の急なお願い(モニターとして施術を受けれないか)にも嫌な顔せず対応してくださいました。
    カウンセリング日と施術日は違う日だったのですが、どちらも同じ受付の方が対応してくださったので安心しました。

特殊な糸の留め方で非常に取れにくい埋没方の二重整形と瞼の脂肪を取るマイクロリポサクション
    局所麻酔・笑気麻酔・安心麻酔の3種類の麻酔をしてもらいました。意識はありました。瞼を触られている感覚ははっきりありました。両目とも引っ張られているような感覚がありました。(おそらくマイクロリポサクション)左目の施術時は痛みはほぼありませんでした。右目の際は、麻酔が足りなかったのか少しだけ痛みを感じました。
    施術の時間ははっきりは覚えていませんが、朝10時にクリニックに行き施術を終えクリニックを出たのは12時45分頃でした。(施術の前に説明や準備などの時間がありました。)

朝10時にクリニックに到着。まずは、カウンセリングルームに案内され、受付の方から最終の説明や確認をしていただき、この段階で術後のお薬等もいただきました。
    その後は看護師の方にバトンタッチ。施術の部屋へ案内していただき、荷物を置いて移動し、お手洗い・洗顔を済ませました。貴重品はダイヤルキーのロッカーに預けさせてもらえました。施術の部屋に戻り、看護師さんから簡単な説明や確認を受け、術前の薬を飲み、モニター用の写真を撮りました。その後、医師の方が来られて二重の形の最終決定をしました。
    施術直前の麻酔を受けているときに「曲をかかるけど何が聴きたいか」尋ねてくださり術中はJAMを流していただきました。
    施術のはじめの方で少し記憶がない部分があります。少しの間、意識が飛んでいたのかもしれません。意識がはっきりしてからは、引っ張られる感覚やチクッとする感覚などを瞼に感じながら受けていました。施術後に、マイクロリポサクションで取り除いた脂肪を見せてもらいました。オレンジ色でした。術後すぐに痛み止めの薬も飲ませてもらいました。
    施術が終わった後は、ドライヤーを貸してもらい前髪を整えて帰りました。くるくるドライヤーと普通のドライヤーのどちらもあるそうです。私はくるくるドライヤーを借りました。

施術当日の夕方ごろには、右目がかなり腫れました。
    翌日は両目がパンパンに腫れていました。ガチャピンでした。そして、右目のみてますが、白目の部分が内出血(結膜下出血?)していました。
    2日目は腫れが少し治ってきました。
    3日目ぐらいから内出血で両目の周りが黄色くなりました。
    腫れはだんだん引いていってたのですが、右目は左目より腫れが引くのが遅かったです。
    一週間後には左目はすっかり腫れが引いていました。右目の腫れはさらに3日ほどたつと違和感をあまり感じないくらいまで引きました。
    目の周りの内出血も右目のみ長引きました。腫れと同様に1週間と3日ほどで目立たなくはなりました。
    現時点(術後2週間半後)では、ほぼ違和感なくすごしています。少しだけ左右差が気になります。

少しの不安もあったけど、施術を受けてほんとうに良かったです。もっと早くしておいても良かったなあと思っています。
    脱・アイプチを果たした毎日は本当に幸せです。

たなた様

レポート投稿・体験を詳しく書いて頂きありがとうございます。
    施術をお受け頂き毎日が幸せだとのお声頂きスタッフ一同とても
    嬉しいです^^
    メイクもバリエーションが広がると思いますので
    楽しんでくださいね。是非他の施術も受けにきてください。
    お待ちしております^^

午前中に施術し、その日の夕方ころに右瞼だけ腫れてきました。
    翌日、両瞼の腫れと右目の眼球に内出血。
    3日後には、両目周辺に内出血(黄色)が浮上。コンシーラーでカバー可能。
    5日後には、眼鏡をかけて外出できる程度には腫れが引きました。
    1週間後の時点では、右瞼の腫れ・眼球の内出血・両目周辺の内出血がそれぞれ少し気になる程度でした。化粧をし、眼鏡をかければ問題なく仕事に行くことができました。
    2週間後には、すべての症状が治まっていました。
    初めから最後まで目立った痛みはありませんでした。

施術後5日間くらいは、冷えピタを貼っていまいした。それ以外は特にアフターケアはしていません。

非常に満足です。幅が狭めの末広二重にしてもらったことで、目の開きが大きくもなりました。ビューラーをしなくてもまつ毛が上を向いています。

施術後の定番の言葉だとは思いますが「もっと早くすれば良かった」と思いました。

たなた様

この度は湘南美容クリニック大阪京橋院にご来院いただきまして
    またレポートの投稿をありがとうございます。

口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
    目の開きが大きくなり、まつ毛も上向きになったとの事で、大変ご満足いただけたようで
    とても嬉しく感じております。

今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック京橋院 スタッフ一同